Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2004, 19:51
LenaJ
Guest

По умолчанию Спасибо, Ирунечка!!!

А то у Ани д/р будет в 3 захода. Сооссно надо 3 тортика. Твой, думаю, мы испечем в русскую игровую группу, русские же любят все домашнеизпеченное и без химикатов красителей (по себе сужу ;-)). А в д/с мы купим какой нить химически красивый :-).
Старый 11.10.2004, 06:44
Windy
Guest

По умолчанию Эх, а нам в детсад шоколадные кексы (cup cakes) нести

Почему-то другой выпечкой они д\р не празднуют. В связи с этим я Юле передала отдельные кексы, т.к. она шоколадное не ест.
Старый 06.10.2004, 17:24
Лена Шварц
Guest

По умолчанию Алисин ДР

С вечера 2-го октября мы с мужем украсили комнату шариками, гирляндами, на стене цветными ленточками написали ALICA. А вот утром 3-го нас ждал неприятный сюрприз. Алиса проснулась с жуткой аллергией на лице. Вернее мы не сразу поняли что это аллергия. Сперва была красная только одна щека, и прямо на глазах сыпь увеличивалась. Дело в том, что у Алисы за 3 года была только солнечная аллергия - потница. И все. Поэтому в голову полезли самые страшные диагнозы: краснуха и.т.п. В воскресенье врач не принимает, можно было ехать только в больницу. Мы туда позвонили, сказали что приезжайте, только вот придется долго ждать приема так как много людей уже. Я стала по книге исключать все страшные болезни : температуры нет, во рту никаких белых пятен, за ушками сыпи нет. Мучались вопросом : отменять или нет праздник. Все таки приглашены дети, не дай бог что заразное. Но по всем признакам была аллергия. Я на свой страх и риск дала Алисе детскую дозу Гисталонг. Через час с одной стороны стало проходить. Мы развернули подарки от бабушки из Беларуси (зимний костюмчик и красивая заколка для волос) ну и от нас (детский лэттоп с обучающими программами). В 12 положили Алису спать и решили, если станет лучше, то праздник не отменяется, а если сыпь не пройдет, то поедем в больницу.
К счастью после сна личико стала заметно лучше. Но тут случился еще один неприятный момент. Пришла поздравлять Алису наша девочка-соседка со своей мамой. Она была в Польше и должна была вернуться на неделю позже, мы ее поэтому заранее и не приглашали. Алиса очень обрадовалась, что Анджи вернулась. Я ессесно пригласила ее к 16 часам на тортик. И вот что ее мама мне заявила: «Мы не придем, так как будут твои русские подруги с детьми и мы будем себя чуствовать как 5-е колесо в телеге, ничего не понимая» Идиотизм. Мои русские подруги говорят по-немецки лучшее ее самой, ну а про детей я и не говорю. С соседкой разногласия по поводу двуязычия у нас уже давно. Она сама полька, но говорит с дочкой только по-немецки и демонстративно не одобряет того, что говорю с Алисой по-русски. Это добило меня окончательно, я разревелась и долго не могла успокоиться. Но на этом вроде все неприятности на этот день закончились. Да, Одни наши гости перепутали время и приехали не к 16, а к 15 часам. Я срочненько одела Алису в нарядное платье, а сама побежала под душ. Всего детей было не много: с Алисой четверо. От 2,5 до 4 лет. Сперва мы задували свечи, ели тортик и фруктовый пирог. Дети увлеклись Алисиной детской кухней. Затем очень смешно дули в дудочки, на конце у которой разворачивается бумажка. Мама мальчика Дани преподает игру на кейборде для детей. Ну а поскольку эта штуковина есть у нас дома, то у нас был небольшой концерт. Пели, танцевали под музыку. Затем мы по телевизору смотрели Алисины фотки с крестин (в августе мы покрестили Алису). В это время мы с мужем накрыли стол для ужина. После дети запросили мультик. Я поставила « Ну ,погоди», там практически не говорят и понятно и русским и немцам. И пока детки мирненько смотрели взрослые спокойно посидели за столом. Горячего у нас не было. Были котлетки, колбаски, курица, но все холодное + салатики всякие . Для детей был отдельный столик, за которым они конечно же сидеть не хотели. Разошлись к восьми часам. Во всей этой праздничной суматохе я фоткала мало, больше снимала на камеру. Фотографировала еще Алисина крестная мама. Так что позжк будут еще фотки. В понедельник 4-го в садике был выходной. А во вторник я отнесла в сад пирог и сладости для детей. Алисе там подарили подарок . Вот такой вот день рождения. Немного подпорченный для меня. Но главное Алисе понравилось. Так как теперь она каждый день требует гебуртстаг (день рождения) и задувать свечки. На вопрос сколько ей лет гордо отвечает «пять».

На последней фотке Алиcа на следующий день – никакой аллергии. Оцените зановесочки на окошке. Это я к Алисиному ДР сшила.
Изображения
Тип файла: jpg DSCF4444.JPG (194.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4458.JPG (183.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4459.JPG (192.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4460.JPG (160.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4463.JPG (167.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4465.JPG (294.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 06.10.2004, 20:21
ЮЛИЯ
Guest

Лен, прекрасный ДР, на мой взгляд. Просто замечательный - вдоволь: и музыки, и песен, и веселья, и еды :-) (вот это стоооооооооооол!!!! :-)) Алисенок - такая симпатяшечка! Только что-то совсем не улыбчивая? :-) А ты не переживай из-за недалеких людей - ну не захотели они к вам приходить - и ладно, selber schuld, как говорится :-) Хорошо, что у Алисы ничего серьезного не было, хотя аллергия - тоже дело не из приятных. Ты хоть узнала, от чего???
Старый 08.10.2004, 14:32
Лена Шварц
Guest

Да, Алису упросить улыбнуться в камеру - проблема.

А аллергия так и не поняли на что. Она только новый йогурт ела. Может быть так что-то накопилось в организме. Помидоров Алиса много ела в последнее время.
Старый 07.10.2004, 04:39
Windy
Guest

По умолчанию Лен, классно все прошло!

Алиса просто с каждым полгодом :-) (мы вас раз в полгода видим :-)) хорошеет! Такая милая девочка! Платье у вас а-бал-денное! Кудряшечки такие милые! Короче, море восторгов :-).

Детки у вас там, в Германии, беленькие все такие! Что вы едите, чтобы таких блондинов рожать :-)?

Занавесочки я тоже заценила :-). Я сейчас вся в декораторских идеях, так что оценила по достоинству твои труды :-)!

Лен, что же у вас за напасть-то такая была? На что не выяснили? Дай Бог, чтобы не повторялось!

Лен, расскажи поподробнее о лаптопе. Что это за зверь такой - чего делает, чему обучает? Очень заинтересовалась я :-).

Лен, не обращай внимания на всех подряд. Всем не угодишь, как говорится. Ну что ты? Ну мало ли кто что одобряет или не одобряет. Мало ли кто на ком свое плохое настроение срывает. Лен, ты же все правильно сделала - пригласила на д\р. А уж дело соседки идти или не идти, хотя свои "принципиальные" соображения она могла бы держать при себе.

ПОздравляем вас с прошедшими крестинами!

А Алиса уже ходит в сад??? Сколько раз в неделю? Как адаптировались?

Ждем фоток от крестной мамы Алисы :-).
Старый 08.10.2004, 14:43
Лена Шварц
Guest

Ирунь, спасибо за добрые слова. Я на все Твои вопросы подробно ниже отвечу, ладно. И про крестины и про садик. А вот лаптопом мы разочаровались. Там программы обучающие по группам: буквы, цифры, логика, музыка. Два уровня сложности, можно играть в двоем. Ну например: летит самолетик с буквой , надо нажать такую же. Если правильно - похвалит , ну и картинку какую-нить покажет. Идея не плохая, но для наших деток, привыкшим к настоящему компьютеру и хорошей графике, это достаточно примитивно. Мы купили на распродаже с 50% скидкой. Для 20 евро сойдет. Хотя мы ожидали большего. Алиска таскает его как сумку. Он легкий и ручка удобная.

Кстати не так уж и часто встретишь белобрысого малыша. Все больше темненькие.
Старый 11.10.2004, 06:46
Windy
Guest

По умолчанию Паанятно :) Тогда буду искать компьютерную игру для настоящего

компа. Юлька у нас в субботу поиграла в гостях в одну игру, так загорелась ею по самые уши :-). Только одна проблема - куплю игру, так она меня с компа прогонит окончательно. Так что буду еще думать :-).
Старый 11.10.2004, 23:24
Natalya
Guest

По умолчанию А я чего-то вообще не хочу пока никакие компы вводить, может

не права? Боюсь я что она с "ранья" в эту виртуальную жизнь окунется, потом не вытащишь. У нас есть один знакомый, ничего ему не надо, ни семьи, ни детей, вот режется в игры и все тут.
Старый 13.10.2004, 04:38
Windy
Guest

По умолчанию Если уж окунется в виртуальную жизнь, то

все равно когда :-). Наташ, я компьютер потихоньку ввожу - рисует она на нем, фотки смотрит свои, играет в легкие игры - мышкой поймать рыбку на экране, буквы учили немного, слайды смотрим, как по методике Домана. Сильно он ее не интересует, не так, чтобы не оторвать. Но подспорье большое. И мне и Юльке. Особенно ей слайды нравятся. Да и при ее любви к новым книгам - не напасешься книг, интернет спасает :-). А в саду у них тоже есть занятия на компе, по 10 минут 1 раз в месяц, им обучалку включают - буквы ловить мышкой.
Закрытая тема

Социальные закладки