Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2004, 08:49
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию ППКС! :))) Всю жисть счастливо заблуждалась на тему

"Два умных человека всегда обо всем смогут договориться".. Не судьба.. :-) Учит меня мама, учит, что хитрить надо, всё говорить мужику ВООБЩЕ нельзя и т.д. И я все это где-то как-то могу понять логически, но так противно всё это - натура другая. Ничё, поиграем, поскрытничаем тоже, фиг ли нам :-) раз такие барашки попались ;-)
Старый 28.10.2004, 08:51
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Во-во, ПОНИМАЕТ всё, гад, но делает наоборот. :)

А мой вообще с таким развитым чувством противоречия, что только держись :-)
Старый 28.10.2004, 08:58
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию давай, катай.. :)) (-)

Старый 28.10.2004, 09:13
Бастинда
Guest

Воспоминания :-). Короче типа проблема такая... Сразу скажу, мой муж не алкаш, но из категории, что если чё-то замутилось на работе (с друзьями), то не без него. "Не откажусь" - короче. И вот эти дни рождения и бани на работе.. Вроде приходит не на бровях, своим ходом, не так чтоб поздно, не так что б это было часто (ну раза 2 в месяц, а то и раз, пиво по мелочи я не считаю, это я уже поборола в себе :-)). А у меня в эти дни, когда я знаю, что придёт пьяный, ну просто ..чёрная энергетическая дыра :-(. Всё из рук валится, злая как собака, рявкаю на всех и вся, внутри всё поджимается. Говорю себе - ну всё ж нормально, но у всех так, ну чтож ему теперь вообще чтоль не пить? Всё говорю, книжки психологические читаю - не помогает! Даже вот пока его нет, ещё туда-сюда, а как придёт... как увижу глазки эти поросячьи, речь эту дурную, ну в общем все атрибуты пьяного человека - у меня прям трясучка! И видеть его не могу и отгородиться уйти что-то не даёт (а вдруг он чё-нибудь удумает?) Что "удумает" не знаю, т.к. ни разу он не дебоширил, вообще ведёт себя спокойно, максимум музон свой включит. И вот у меня борьба разума и чуйств. За вечер этого общения (лучш еб спать шёл сразу, дык нееет, ему ещё пообщаться хоца! ребёнку лекцию педогогическую почитать, во где разговорчиость-то прёт!) у меня не то чтобы настроение, все силы жизненные куда-то уходят, втягиваюсь с ним в эти разговоры, суждения у пьяных всегда в дуже Жириновского, а я ведусь, типа он так и правда думает.. начинаю что-то объяснять про себя, что-то просить, он отмахивается, я психую, собираюсь уходить (ну не всегда), остаюсь, плачу, ненавижу себя что завелась опять .. и всё по кругу. На следующий день - разбитость полная. Вспоминаешь обрвыки разговора, мусолишь, душа жаждет мести за полученную "черную дыру". Он после вчерашнего, есс-но, к разговорам не склонен, опять отмахивается... Всем своим видом показывая как я его достала своими задвигами, что всё это не есть душевные переживания, а одна лишь блажь дурная. То что я за ночь поллитра валерианки выпиваю и хожу потом аки смерть, это всё тоже игрушки и бред. Да, ещё хочу добавить. Я сама из семьи "интеллигентного алкоголика". Папочка мой, царствие ему небесное, любил выпить (да не то слово - любил), всё детство одна мысль "лишь бы у меня так не было!". Столько было тогда чувсвт растрачено - и жалость и ненависть и даже замуж хотела скорее выйти, лишь бы подальше.. Ну в общем я думаю от туда у меня ветер дует.. С мужем говорила. Тыщу раз. Именно в ключе "меня это беспокоит", "я", "меня", в последнее время всегда говорю - ты не виноват, это МОЁ, но ты пойми.. чтож мне теперь делать? Он слушает, вроде вникает, жалел много раз, даже плакал.. НО. Проходит время и всё по новой... Папу моего он вообще очень уважал, было за что, он был очень умным и вообще... Короче говорит - я же не как твой папа, что ты сравниваешь? Да, не так. И не думаю я что он сопьётся, честно! Но... куда мне всё это заткнуть? (продолжу ниже а то не влезет).
Старый 28.10.2004, 09:20
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Ксюнь, ну у тебя

проблемка была именно предупреждать КОГДА или КУДА? Или и то и другое? :-) Мой просто считает, что КУДА/К КОМУ - это уже "зажралась" :-)
Старый 28.10.2004, 09:24
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Бась, а у тебя

може хроническая непереносимость пьяных рож?.. Ну, есть диагноз такой.. :-) Кстати, почему ты о чем-то своем сугубо личном пытаешься поговорить, когда он пьяный приходит (я прально поняла?), почему бы просто дать ему возможность поболтать, не вникая в эти бессвязные монологи, или просто покормить, уложить в постельку и отвернуть к сненочке?... :-)
Старый 28.10.2004, 09:35
Бастинда
Guest

По умолчанию Прррродолжаем разговор.

И вот позавчера ДР на работе. Дык.. начать надо с ещё с момента его сообщения о предстоящем ДР, т.к. в данном действе ВСЁ играет роль. Вот он мне говорит, я вся психологически покованная-умная, молца киваю, всё ОК. Через некоторое время заходит разговор о чём-то, о левом вообще, и он как-бы между делом - но я-то пьяный приду в сисяк и хихикает. Понимаю, что подначивает, завожусь - ЗАЧЕМ? Знаешь ведь мою реакцию. нафиг бередить? Ведь молчу же! Он - ну вот и завелась, ну как всегда, пошутить уж нельзя, ТАК И ЗНАЛ! Меня это "так и знал" ещё пуще бесит.. (Ну типа я ОПЯТЬ выставилась склочной бабой, непродвинутой и вообще, всё насмарку, он как думал обо мне так и думает). Есс-но слово за слово - ссора. Итог - "как я только куда-то иду, скандал(!) дома мне обеспечен!". На моё - ну и фигли было говорить эту фразу про "приду пьяный"? Он - ну а что? всяко не трезвый же.. сказал то что и будет, а что должен был врать? Ты же саа говоришь, что не против что бы я выпивал на ДР, а сама!.. Ну короче затравка ясна, да? Вечер этого ДР. Приходит не поздно, но довольно пьным. Не, сам пришёл и ещё вынудил меня прогуляться. Я пошла. Есс-но разговор меня ещё больше выматал (на отстранённые темы, ну там кто с кем был, кто чё пил..). Вижу чувствует себя виноватым, но куражится.. Ладно. Пришли. Поужинали. Я конечно не прыгаю от радости, ну в среднем паршивом настроении. Он - ну вот опять ты злая! Я - а ЧТО ты ожидал? Можно было бы МЕНЬШЕ выпить? Короче - опять разговор. ОН - тут же закатывает глаза, я видя это, ещё больше завожусь (бью копытом). Начинаю говорить - ну ты же знаешь моё отношение, ну давай найдём компромисс (конечно надобыло не в этот день говорить, но ведь - копыто!), он - НАДОЕЛО! Не будем больше об этом вообще говорить, всё бесполезно, мне плевать и т.д. На моё - и что, шансов на договорённость нет? Он - нет, не нравится иди разводись! Усё. Зановес. На след день тобишь вчера. Встречаю его с работы, всё ОК. Само спокойствие. Он сообщает, что не сможет отвезти ребёнка на тренировку, т.к. плохо себячувствует (ну понятно), я - ну конечно, если столько выпить вчера! А ребёнок в чём виноват?. ОН - с гордым(!) видом поворачивается ко мне спиной и уходит на полуслове... Я (бью копытом) за ним - что это ты так? Он - ну вот ОПЯТЬ! Я - что опять? Я ничего и не собираюсь тебе говорить.. ОН - нутак соберёшься сейчас! Давай, типа, заводи... Я, после "чёрной дыры", после дня раздумий как правильно себя вести и что теперь-то я буду другая и пр. получаю такой удар поддых. Короче опять не могу смолчать. И самое жасное, вижу, что выгляжу ПРОСТО ГЛУПО И ЖАЛКО. И это бесит ну просто до коликов! Ну, в общем, помирились вчера... Я замолкла, он выспался, к ночи уже было "я без тебя не могу..", "ты у меня самая.." "мы никогда не разведёмся!" и пр. любовный бред :-). Но я-то знаю, что проблема осталась. У меня. Эх.. Спасибки, что дочитали этут бредятину.. редактировать уж не буду...щас перечитаю сама и решу, что всё не так написала..
Старый 28.10.2004, 09:46
Бастинда
Guest

У меня не то чтобы непереносимость пьяных рож вообще, а вида пьяного БЛИЗКОГО человека. Ну страх какой-то, что он станет таким же... Ой, так сложно эту кашу из чувств по полочкам разложить... Разум одно, в душе - другое.. Тут ведь не только само пьяное состояние, а его отношение к моей проблеме (ну вот опять он на меня наплевал), не желание или невозможность понять.. Кажется, что относись он просто УВАЖИТЕЛЬНО к моим переживаниям, ну пообещай, что стараться будешь, ну хотя бы просто выслушай с умным видом! Ну понимаю я, что не реально было бы просить - ни рюмки в рот! (да и самой такой трезвенник не совсем по вкусу :-)) Конечно может и сорваться, но не пренебрегай!!! Да, слушал раньше.. Да, надоело или не хочет врать, как он говорит. А мне кажется лучше соври, но дай успокоиться здесь и сейчас.. Эх, актёрства мужикам не хватает. Всего бывает делов-то - погладь по головке, скажи пару слов - всё, ни скандала, ни оскарблённого самолюбия..
Старый 28.10.2004, 09:55
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Бась, давай промблему формулировать?

Тебя что бесит, что он пьяный приходит, или что подначивает тебя на эту тему? Ну так ведь ты же ведешься, он и подначивает :-( Мой тоже любит повредничать - т.е. осознанно сказать те слова, которые меня заведомо зацепят.. Раньше велась - ну, как же, цепляет же! :-( Теперь просто отмалчиваюсь, даже не смотрю волком. Просто пропускаю мимо ушей. Минуту где-то длится эта пауза, когда он сидит и ЖДЕТ МОЕЙ РЕАКЦИИ, а я не реагирую. После этого следуют слова "И че я так над тобой издеваюсь?"... Раньше такого не было.
<br>Т.е., Бась, вы оба себя неправильно ведете, но надо же кому-то разорвать этот порочный круг.... :-) Забей ты на выяснялки, дай ему расслабиться. А то в таком состоянии напряжения все то, о чем так хочется высказаться воспринимается ими СОВСЕМ не так, как хотелось бы - и как через стену и вообще может наоборот..
<br>Тах-та..
Старый 28.10.2004, 09:57
Бастинда
Guest

"а то что Я именно Я сорвалась, и сказала кучу мелочей, обмусолила, обговорила, предьявила претензии, и обвинила.. а на самом деле не совсем все так как я вчера оказывается думала.. " - да, да, да! Именно чувство СОБСТВЕННОЙ "неполноценности" и бесит потом. Как-будто экзамен не сдала, не справилась.. Кюнь, ты очень хорошо пишешь.. Действительно мелочи, постоянно озвучиваемые, отгораживают от главного. Главное теряется на фоне этого постоянного "нытья" и уже не различить - где она и правда серьёзно обижена, а где.. очередная фигня на фоне ПМС. Ксюнь, а сколько сремени понадобилось тебе чтобы сдвинуть всё с мёртвой точки? У меня такое чувство, что я всё безнадёжно запустила в своей жизни :-((((((( Почитала, подумала... Наверное мой образ уже закостенел в его сознании как памятник :-(((. Если что-то и получается, идёт как надо, то потом опять раз и прокол... Наверное я безнадёжна.
Закрытая тема

Социальные закладки