![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кира, если взрослый человек, адекватно оценивающий свое состояние, это одно.
А вот как быть при российских реалиях с простывшим и температурящим ребенком? Зимой ехать с ним в общественном транспорте, потом еще пешком по морозу, машина есть не у всех и такси не все себе могут позволить. Если бы у всего среднего мед. персонала была достаточная квалификация и на вызов могла бы пойти медсестра, а не врач было бы неплохо, только не хватает персонала. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кира, вот недавний пример с дежурства: звонит мне медсестра одного из отделений и отчитывается, что вот, мол, у одной бабушки была реакция на антибиотик - у нее появилось чувство жара и покраснела кожа, в связи с чем медсестра дала ей что-то антигистаминное.
Решила я придти сама. Ну в общем бабушка действительно была красная при давлении около 230, что намного выше привычного для нее уровня, еще и небольшая аритмия пошла. Правда, надо пояснить, что медсестра в любом случае давление измерить не могла, т.к. в отделениях тонометров нету, да и вообще измерение АД у нас в больнице считается сугубо врачебной процедурой и больных под наблюдение оставляют для контроля АД. "нацепил манжету и нажал кнопку" - ага, как же! Накачал рукой и послушал ухом. Мы все тонометры и фрнендоскопы покупаем за свои деньги, так что автоматический для работы дороговато будет. |
|
|||
|
|||
![]()
наш первый педиатр (это было 4 года назад) говорила, что получает 12 рублей за каждый визит к нам. Это при том, что мы "платные" были, по ДМС прикрепленные к обычной 32 детской поликлинике (за 150 дол. в год, 80 за полгода). За ОМС-вских тогда давали 4 рубля вроде за приход.
|
|
|||
|
|||
![]()
если человек (пусть даже и ребенок) немного сопливит и кашляет, а в полклинику лень тащиться за больничным, то пускай по морозу и общественному транспорту п...ет нищий доктор в худой шубейке? Это ж тоже наша российская реалия.
Такая услуга как посещение болеющего, но не в кризисной ситуации, ребенка и взрослого на дому, должна быть платной по-моему. |
|
|||
|
|||
![]()
БОЖЕ сколько она знает лекарств. Сколько болеем, еще ни разу одно и то же не выписала. К ней просто поздороваться зайди, чтоб ребенок сказал "Драсти Елена Колаевна", а она уже на А5 навыписывала. Я думаю, она по вечерам в каком-то секретном месте учится, на котором им каждый день новые лекарства надиктовывают.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну по ДМС - это одно, а про ОМС - не слышала, надо будет у участковых спросить. А вообще 4 руб за приход
(не думаю, что за 4 года расценки существенно изменились)не те деньги, чтобы за них было выгодно по-вызовам бегать, на транспорт денег больше уйдет, да и районы и подъезды ого-го какие бывают. Вообще, ходить по вызовам - небезопасная работа, особенно для женщины. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, замкнутый круг российских реалий. С другой стороны, опять же в поликлинику может быть не лень тащиться, а ребенка оставить не с кем, и одно дело просто чуть-чуть сопливит, а другое дело температура, кашель, соответственное самочувствие - и несколько остановок в транспорте и пешком квартал с ветром в лицо.
Хотя я, например, стараюсь нашего педиатра, без особой необходимости домой не вызывать, а самой подойти к ней, если мне нужно с ребенком дома на больничном посидеть. Все таки врачи обе. А платные посещения...Опять реалии... Сколько народа либо не будут вызывать, либо из последних сил тащиться... |
|
|||
|
|||
![]()
Пациенты доплачивают во время визита. Об этих деньгах речь.
И я думаю, что неплохо было бы узаконить это (что, собственно, "это"- приход к пациенту за отдельную плату, но не обязательный, а так, чтобы у больного был хоть какой-то выбор: вызывать на дом или не вызывать и возврат денег - льготникам гос-вом, имеющим страховки - страховыми компаниями.., остальным из своего кармана, либо вызвать такси, в поликлинику, скорую и все остальное А еще наладить налоговую систему и еще много чего...(писать бесконечно.....:-)) |
|
|||
|
|||
![]()
о том и речь, для того чтобы врачам жилось не худо, надо установить льготы малоимущим
(налоплательщикам).. и все сразу бросились это выполнять:-) имхо, со стороны гоосударства выгоднее не как удобно врачам или пациентам, а как дешевле, если дешевле обязать участковых ходить по домам за несколько рублей, то и будут обязаны ходить..пациенты, в данном случае, в лучшей ситуации получаются (все же больные) (и это с учетом нарушений) а одинаково хорошо и нашим и вашим не получится - уверена на 99.9%, что нигде такого в мире нет ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |