Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2003, 02:05
читала много литератур
Guest

По умолчанию не важно как проблема называется, важно, что она есть

и ею надо заниматься. Можно себя убеждать в отсутствии диагноза, можно даже найти врача, который этот диагноз опровергнет. но нельзя отрицать, что проблема СУЩЕСТВУЕТ, нужно заниматься этой проблемой и как можно раньше, лучше со специалистом. Очень много можно скорректировать и адаптировать для жизни в обществе.
Старый 23.09.2003, 09:06
Мышь
Guest

Что я чувствую, прочитав кучу литературы? Ну что Вам сказать. И отечественные, и западные исследователи проблемы аутизма явно, как это говорится "путаются в показаниях". Нет единой теории причин возникновения данного, хм... заболевания. Много споров на тему "аутизм = шизофрения". Много споров также и о том, есть ли шанс "вытащить" аутиста для социума. Но все сходятся в одном. Ранний детский аутизм - это всегда ярко выраженных 3 признака. 1. Аномальное и(или) нарушенное развитие, которое проявляется в возрасте до 3 лет, ну то есть ЗРР и проч. прелести. 2. Отсутствие или ограничение социального взаимодействия. 3. Повторяющееся поведение. У меня, например, сын где-то до 3 лет постоянно бился головой о ковер, иногда подушечку подкладывал, чтобы было не так больно.

Конечно, я признаю, что все 3 признака у моего сына есть. Но мне совсем-совсем не нравится, что пишут о будущем таких детей солидные авторы солидных монографий.

И ещё. Меня по почте ЗАДОЛБАЛИ народные целители, и проч. и проч. Мне просто интересно, есть совесть у людей или нет? Или она действительно не у всех людей имеется? :-(
Старый 23.09.2003, 10:30
Киви
Guest

Мне не это важно было услышать.Я не за то, чтобы самому ставить или отрицать диагнозы, чтобы не обращаться к психологу или не корректировать поведение.НО...если так разобраться,то почти каждый ребёнок, если подойти к вопросу серьёзно, нуждается в какой-то коррекции или помощи( я сейчас не сравниваю с ребёнком Мышки, а вообще говорю,обобщаю)Детский психолог - это ж идеальный вариант для самых разнообразных проблем, в принципе.Я знаю людей, у которых более чем нормальные дети, а они регулярно психолога посещают, задают вопросы как лучше то, как это...
А я спрашивала ваши ощущения как матери, у вас есть хороший эмоциональный контакт с вашим сыном, он вам улыбается, нуждается в вас итд? А эти признаки, которые вы назвали есть у детей, битьё головой тут уже как-то обсуждалось ( без упоминания об аутизме).Мышка, поймите,я не хочу сказать, что ваш ребёнок не имеет никаких проблем, может ему нужна помощь на этом этапе, как, повторюсь, очень многим детям, но диагноз аутизма вам должен поставить не один врач.Я - не за то, чтобы принять диагноз как он есть и точка.А те, кто говорят, что дело не в диагнозе...а в решении проблемы, да , правы,но им никто такой диагноз не ставил, поэтому...
Старый 23.09.2003, 10:57
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

То что сейчас кажется самым важным - выяснить все-таки диагноз, на самом деле совсем не важно. В это очень сложно поверить, но это так. Важно - это ребенок, его чувства и ощущения. Его умения, его таланты и его развитие. Все. Остальное пурга. Поверьте, дело не в диагнозе. И, кстати, я более чем уверена, что те кто говорит это Мыши - сами, скорее всего, прошли через проблемы со здоровьем у ребенка. У моей дочери ЗРР. Год назад я была такая же.. мне очень нужен был диагноз. Диагноза, по хорошему, нет до сих пор, кроме все того же ЗРР, один из многочисленных "специалистов" неожиданно для меня заподозрил у ребенка аутоподобное, я с удвоенной силой начала возить по врачам, диагноз не подтвердили, и собственно никто больше его и не заподозрил. Но зато я успела пережить много "приятных" минут. Ну и хрен с ними, и с диагнозом. Главное - что ребенок делает успехи и развивается. Она догонит и перегонит всех, я знаю . Война фигня, главное маневры.
Старый 23.09.2003, 13:26
Киви
Guest

Я согласна с вами.Я же не про это, что не надо ничего делать.Но диагноз - это важно для мамы.Вы же сами знаете, что вы пережили.И зачем это всем переживать?Как вы наверное поняли, у Мыши большой шок.А может это всё не стоит.Надо сходить ещё к специалистам, а не зацикливаться сразу.Просто я бы на её месте,не стала бы сразу верить первому попавшемуся врачу ( хотя бы даже и в уважаемом вами ИКП).
Старый 23.09.2003, 19:10
читала много литературы
Guest

По умолчанию Киви, извините, но мне кажется, что

вы ищете не ту правду :-). Тамара права. Диагноз НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. надо заниматься ребенком и отбросить все остальные мелочи. расставить приоритеты в пользу ребенка, а не в пользу страусиной позиции, ну и уж если хочется, параллельно выяснять точный диагноз, хотя уверена, что как только начнутся реальные занятия, то будет не до фигни. Время-то уходит, а помощь специалистов не повредит в любом случае. Пишу, как человек, в семье которого тоже есть тяжелый диагноз.
Старый 24.09.2003, 01:17
Киви
Guest

А где вы углядели, что я советую занять страусиную позицию? Я понимаю,когда топик разрастается, то невозможно проследить за всеми высказываниями внимательно.Я не призываю отдать приоритеты куда - либо.Я просто подчёркиваю,что мнение многих специалистов необходимо дл яправильной постановки диагноза.А ваше "диагноз ничего не значит"...почитайте что я написала Тамаре.Не все люди такие сильные и в конечном итоге они поймут, что он ничего не значит, но зачем такие мучения , действительно, если там нет аутизма?
Старый 24.09.2003, 03:13
читала много литературы
Guest

По умолчанию Киви, извините, но мне так показалось.

Вы не специалист, чтобы увидеть по интернету есть там аутизм или нет. мне показалось, что вы направляете Мышь по ложному пути. дюбой диагноз страшен только первое время, после того, как его узнаешь. нужно начать действовать, тогда появятся силы и диагноз уже будет неважен.
Старый 25.09.2003, 16:34
Киви
Guest

Нет,разумеется я не специалист, как и все остальные, кстати,я только "читала много лиературы" :-)Кроме того,мне довелось не только читать,но реально в жизни видеть людей, искалеченных неправильными диагнозами и самой побывать в некоторых узкоспециализированных медицинсикх учереждениях( спешу добавить- по поводу бесплодия :-))Если бы Мыши нужны были только специалисты, она бы тему не завела здесь.А я совершенно не собиралась по инету ставить диагнозы( вы имеете в виду мои вопросы об эмоц.состоянии и др.?)Я просто хочу поддержать её критическое отношение к данному диагнозу, потому как не согласна с такими высказываниями как "это шок,пройдёт", "будьте сильной", "диагноз не важен,важны действия".Может человек в шоке пребывает напрасно?Если это действительно аутизм, то она успеет ещё войти в эту реальность и смириться с ней и начать работать с ребёнком.В то же время я не предлагаю ей сидеть дома.Я о том, что рано ещё шокироваться, надо ещё побывать у специалистов ОБЯЗАТЕЛЬНО.Что касается ИКП, я не могу судить,но знаю одно - в таких заведениях тоже ошибаются, там не боги, атмосфера узкоспециализ.мед.уч-ий - почти одна во всём мире.Ей там саданули по башке этим аутизмом и - до свидания, идите приходите в себя ( утрирую)Моя знакомая уточняла такой диагноз достаточно долго здесь в Греции и всё равно он под вопросом до сих пор, так как ребёнок мал.Продолжение...
Старый 25.09.2003, 16:45
Киви
Guest

По умолчанию продолжение...

поэтому меня , неспециалиста :-), искренне удивил такой короткий срок постановки диагнозав 3 года.У того мальчика есть признаки аутизма,но пока не могут решить точно, тк у них не тяжелая степень.И ещё - что её стали убеждать в диагнозе с первого посещения - "мол, все признаки,это не ошибка".тут или тяжёлая степень, определяющаяся с первого взгляда психолога или "божественный синдром" ИКП( мы всё знаем), не раз встречалась с такими профессорами и НЕ ДОВЕРЯЮ таким!Что касается неважности диагноза, то приведу аналогию с опухолью.Вам неважно это рак или доброкачесвенная, даже если в любом случае придётся удалять?
Закрытая тема

Социальные закладки