![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
хорошенько, а эмоции подальше. В женщине главное - голова, а не влагалище, как можно было подумать, почитав некоторые свежие топики в этом форуме.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так помянутые мной дурость и неумение состоят в том, что муж (партизански промолчав 8 лет) загнал Люлю в ситуацию, когда ей необходимо или разрывать отношения, или меняться круто и очень быстро; времени на обдумывание и пересмотр своих взглядов у нее нет. Он шел к этому решительному повороту 8 лет, а у нее времени до сегодняшнего вечера? Знаете, как гнутые деревянные детали делают? Терпение и последовательность - залог успеха.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неповторимые индивидуальности гораздо чаще бывают несчастными, чем люди ведущие себя согласно общепринятым нормам. Слово "стандартный" не носит негативного оттенка, какой вы ему предписываете оно всего лишь обозначает наиболее оптимальный, подобранный путем многовекового отбора и наиболее удачный стереотип поведения в сложившихся условиях. Если человек хочет вести себя вразрез с общепринятыми нормами, прежде пусть ознакомиться с классикой, часто это бывает непосильно см. Достоевский, Толстой
|
|
|||
|
|||
![]()
"наиболее оптимальный, подобранный путем многовекового отбора и наиболее удачный стереотип поведения в сложившихся условиях..." :-)
21-й год на дворе, виртуальное пространство. Приехали ![]() Что где принято, лучше не развивать эту тему, а то много интересного вдруг выяснится из обсуждаемой области, и из классики в том числе. |
|
|||
|
|||
![]()
Я там раньше в топике писала про 21 век, со сменой условий внешней среды обитания идет поиск соответствующих стереотипов поведения, наиболее удачные стереотипы становятся стандартами на которые равняется большинство, развитие идет беспрерывно в том числе и в области семейных отношений, в современном мире они многообразны, но наверное век "свободной любви" еще не наступил, потому как после расцвета хиппи общество развитых стран снова в большинстве своем рьяно шарахнулось в сторону традиционных семейных отношений, на территории постсоветского пространства "сексуальная революция" которой в других местах переболели только похоже крепчает.
А по-поводу классики, не знаю, что там такого интересного и неизвестного для меня может выясниться? |
|
|||
|
|||
![]()
я предложила автору не торопиться с разводом, прямо это не сказав, и назвала этот совет и подобное мирное поведение женщины нестандартным, так мне захотелось. Вы возразили мне, сообщив что слову нестандартный я придаю негативную окраску. Рассказали про многовековой путь развития межбрачных отношений и пр. и др.
На мой взгляд, с точки зрения многовекового пути развития брачных отношений мои советы стандартны и ужасно традиционны, поскольку я за сохранение брака в данном конкретном случае - когда измена мужа находится на стадии осознанного нереализованного желания, а даже если бы желание было реализовано, не считаю эту причину будучи единственной достаточно веской для развода. Если Вы все еще считаете, что я нестандартна в этом мнении и нетрадиционна (а подобные люди оторвавшиеся от общества часто бывают несчастны, что можно подчерпнуть из творчества Достоевского и Толстого, а также, возможно, Горького и Ильфа и Петрова) то приведите мне статистику разводов по инициативе женщины по причине измены мужа или по причине желания мужа изменить за период хотя бы с 15-го века по настоящий момент, можно привлекать в качестве источников материала классиков мировой литературы. За экскурс в область инета спасиб, я как раз работаю в этой области 7 лет, мне было очень интересно. |
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что я тоже не принадлеже к воинственным поборницам чистоты нравственных устоев, немедленных разводов ит.д. а по поводу классиков, как раз приведу обратное, Всем известный маркиз де Сад еще не помню в каком веке излагал в своей "Философии в будуаре" и прочих произведениях основные постулаты устройства свободного общества и особенно свободной сексуальной жизни, так что взгляды определенной части человечества , думаю не изменились со времен n лет до н.э. и не менялись никогда, я лишь хотела сказать в своих постах, что отношения построенные по образу "открытого брака" являются нежизнестойкими и это подтверждает статистика, но понятно, что множество пар приспосабливаются как-то и живут с этим (может и многие счастливо), вопрос в том сможет ли это сделать автор топика. И уж конечно измена, для меня лично, не причина для развода (всяко в жизни бывает), но облик мужа автора для меня не приятен, какой-то он бездушный...
|
|
|||
|
|||
![]()
и не знаю как называется то построение, которого придерживаюсь, скорее, я могу сформулировать это вернувшись к оригиналу высказывания Энегельса, важное окончание которого незаслуженно обрезали для бывших в моей юности школьных учебников:
"Свобода - осознанная необходимость ПРИ НАЛИЧИИ ВЫБОРА". Видимо, "открытый брак", о котором Вы говорите, подразумевает обязательный постоянно идущий процесс сексуальных измен супругов друг другу с различными партнерами. Т.е. грубо говоря - обычную распущенность. Таких браков и без звания "открытый" - пруд пруди. Мой - не такой. Мой "открытый брак" подразумевает НАЛИЧИЕ ВЫБОРА - и осознанную необходимость сохранять сексуальную верность. Или ее не сохранять. Каждый из партнеров имеет выбор и решает для себя, а не для другого, и допускает для другого такое же право решать сей вопрос самостоятельно. В таком браке вообще может никто никому не изменять, но если это случиться, этому значания придано не будет. Примерно так. |
|
|||
|
|||
![]()
Каждый, как известно, по себе меряет, вот примерила ваше высказывание на себя и вроде со всем согласна, кроме "значение придано не будет" и еще я бы для другого допустила такое право (почему допустила? оно у него всегда и так есть), а вот сама бы вряд ли обидела человека с которым у меня близкие отношения (не важно брак это или нет), в любом случае не прикончила бы его своей "честностью".
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, кажется, даже лучше и короче выразили мою мысль, чем я, если я Вас правильно поняла.
|