Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2005, 14:52
Оксана*
Guest

я спрашивала по этому поводу врачей. Причем подробно и досконально и нескольких. Все в один голос уверяют что на ребенка дексаметазон не влияет. Информация указанная в инструкции устарела и давно доказано обратное. для ребенка только польза от него, легкие быстрее раскрываются. Но на организм матери он оказывает влияние, на желудок точно. А вот с сердцем что-то я не нашла нигде инфы. Хотя в побочных действиях стоит - нарушения ритма.....
Старый 09.03.2005, 15:41
Елена нн Елена нн вне форума
Писатель

Елена нн
По умолчанию Оксан, не волнуйся, у меня была аритмия, пульс

к концу беременности валил 115-125-130, была экстрасистолия (как будто сердце замирает). До беременности такого не было. Это связано не с приемом дексаметазона, а с тем, что плод сдвигает внутренние органы и идет давление на сердце, ему становится труднее работать. Бояться не надо, это твоя особенность. Хотя я и понимаю как это тяжело. Прям вешаться хочется, особенно после еды. На 32 нед. (надо было раньше, дурью не маяться)я легла в роддом и там мне таблеточками анаприлина значительно пульс снизили, а после родов всё вернулось в полную норму.Так что не терпи, а обратись к кардиологам - будешь спокойненько дома пить таблетки (у меня двойня была, да и проблемы с шейкой - вот и положили) Удачи тебе!
Старый 09.03.2005, 15:53
Писатель

Елена нн
По умолчанию Бусинка, если сообщение ты мне адресуешь, то мои

терзания вполне объяснимы. У мамочек с одним малышиком всё время посвящено ему одному, а я одна с двумя и понятно дело, что надо ещё кой-чего по дому сделать. Так что много времени они у меня самостоятельно играют в подвесные игрушки, поэтому, когда я с ними - мне хочется это время продуктивнее использовать. В психологии есть понятие зоны опережающего развития. Смысл в том, что возможности ребенка гораздо больше, чем представляют обычно родители, поэтому малышу в навыках надо давать немного больше, чем "положено" по возрасту. Получится - хорошо, нет - тоже неплохо (по крайней мере будет осознание того, что потенциал ребенка использован в полной мере). Ну это я так, мечтаю про будещее. Конечно они у меня ещё крохи
Старый 09.03.2005, 15:55
Писатель

Елена нн
По умолчанию Да, у меня ещё одышка была, так что говорить не могла.

Старый 10.03.2005, 13:07
Оксана*
Guest

Спасибо, именно это мне и сказали, что диафрагма сдвигает органы. На ЭКГ вылезла синусовая тахикордия, короче сказали курагу, изюм лопать, пить боярышник и при совсем плохом самочувствии рассосать (разово) верапомил
Старый 10.03.2005, 16:07
Клава Клава вне форума
Писатель

Клава

Привет Веснуш, вы уже такие большие оказывается :-), казалось бы вот только родила недавно....
Старый 10.03.2005, 16:08
Клава Клава вне форума
Писатель

Клава

Поздравляем!!!
Старый 10.03.2005, 18:04
МАШЕНЬКА МАШЕНЬКА вне форума
Писатель

МАШЕНЬКА

Девочки! Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!
Машенька + чудо-Александра 15.07.03 + чудо-пузенок августенок

URL=http://metric.rodim.ru][/url]
Старый 10.03.2005, 18:55
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Не согласна. Делают все три анализа. Своему врачу доверяю. Она спец по вынашиванию. Про "не пить" речи не идет. Вопрос в какой дозе и большие сомнения в дробном подходе.
Старый 10.03.2005, 18:58
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Ребенку не полезно с точки зрения возможности появления ЛН (лактазной недостаточности) и новорожденная желтушка держится больше чем обычно (до месяца). Да, инструкция устарела. Но без дексаметазона при показаниях ребенка не выносить.
Закрытая тема

Социальные закладки