Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 10:33
Artemis
Guest

А почему с точки зрения мужа вам нельзя руководствоваться эгоистическими принципами? Подразумевается, что у вас своих интересов в данной ситуации быть не должно?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.08.2003, 10:41
олег
Guest

Я понимаю, о чем вы: сотрудник, уехавший в Женеву с грудничком делился впечатлениями. Попросили местного детского невропотолога посмотреть их прибывшего месячного малыша, тот удивился "Зачем? У вас есть проблемы?" У нас-то, видимо, принято просто так, на всякий случай обследоваться. В Европе мы жили - три года в Германии. Детей, правда, не было, самим лечиться особенно незачем было. А рожать, мне кажется, нужно здесь. Вы правы насчет "рожать на чужом языке". Хотя, Бог его знает - многие наоборот едут в Германию рожать.
Насчет языка, на котором надо будет писать и говорить... Я очень сомневаюсь, что если она приедет туда с новорожденым малышом - ей захочется искать работу. Она работает сейчас в крупной компании, которая гарантирует возможность сидеть в декрете, так что работу она не потеряет. Другое дело - что карьерный рост на пару лет затормозится. Поэтому и не решено еще ничего. Думаем.
Старый 13.08.2003, 10:43
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Нет, не выражал

И не истолковывала. С самого начала было ясно, что мы столкнулись с самым серьезным разногласием за всю историю наших отношений.
Старый 13.08.2003, 10:45
Artemis
Guest

Я не согласна. Обнадежить мужа по этому поводу сейчас - означает загнать себя в тупик потом.
Я бы просто объяснила, что считаю свои интересы не менее важными, чем его. В случае непереезда, он остается на прежней позиции и даже имеет шанс на повышение - т.е. терят чуть чуть. В случае переезда я теряю все и буду вынуждена жить так, как я не хочу и не могу.
Учитывая, что его интересы в случае непереезда страдают намного меньше, чем мои в случае переезда, я считаю переезд нецелесообразным. А его настойчивость - проявлением эгоизма и наплевательством на мои интересы (последнюю формулировку по обстоятельствам можно смягчить).

Соответственно, выходы с моей т.з. могут быть такие:
1. Остаемся здесь
2. Переезжаем, при условии, что я найду там позицию, хотя бы аналогичную нынешней. Если он хочет ускорить процесс, может поискать сам.
3. Ждем варианта переезда, удобного для обоих.
Старый 13.08.2003, 10:47
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Когда ребенка не было

Речь шла о карьере. Вопрос болезненный, но по крайней мере он один.
Сейчас к этому добавляется крайне неблагоприятная экологическая ситуация в этом городе. Полгорода детей-аллергиков. Трубы дымят. И прочее. Безусловно, меня это беспокоит больше, чем карьера. В анамнезе у ребенка со стороны мужа сильные аллергии. Я бы не хотела повторения. Я чувствую ответственность за то, чтобы ребенок родился здоровым. Не есть массы продуктов во время беременности, чтобы потом привезти младенца в грязный город мне кажется глупым.

Если это "прикрытие", аргументируйте, почему.
Старый 13.08.2003, 10:50
Artemis
Guest

Зато лет через 20 такие женщины требуют оплаты счетов: "я всю себя отдала семье, а вы..."
Вот скажите: вам бы было в радость нас..ть на свои интересы ради "семьи"?
Тем более, семья-то здесь ничего не выиграет - деньги потеряны, жена наступила себе на горло, ребенок дышит гадостью. В чем выигрыш для семьи? Выигрыш только для мужа, карьерные амбиции которого удовлетворены в болльшей степени, нежели раньше и который может потешить свое самолюбие. Все остальные в полной задницы.
Старый 13.08.2003, 10:50
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Удачи вам

И мудрого решения.

Да, именно об этом. Если компания вашей жены позволит просидеть в декрете два года и сохранить за ней место - мои поздравления. Ей повезло.
Старый 13.08.2003, 10:52
Ната В.
Guest

Ну не надо так... Ваш день не спущен в унитаз: ваш малыш нуждается сейчас в том, чтобы вы были дома.А вы говорите о нулевой полезности. Я вас понимаю: абсолютно то же самое было, когда я только родила и перестала работать. Сейчас очень жалею, что рвалась куда-то, терзала себя этими мыслями. Каждый период в жизни неповторим и нужно уметь радоваться тому, что есть. К слову, потом мысли о "полезности ноль" стали доставать, когда я начала работать. Жизнь просто в другом измерении потекла: главное было уже дома(ребенок), а я сидела в офисе и понимала, что спускаю свой день в унитаз... Никогда бы не поверила, что меня будет тянуть домой, если бы раньше мне об этом сказали.
Старый 13.08.2003, 10:54
Artemis
Guest

ПРостите, не вижу здесь некомпетентности. Днетей растят и работающие женщины, и никто е может утверждать, что эти дети менее прекрасны, чем у неработающих.
ТО, что вы хотите, с согласия мужа, сидеть дома и им (домом) заниматься - ваше семейное дело.
Пока это вас обоих устраивает, это прекрасно.

Но есть люди, которых такая жизнь не устраивает, и они имеют право так не жить.
Старый 13.08.2003, 10:55
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Зато лет через 20 такие женщины требуют оплаты счетов"

Факт. Я знаю примерно полтора примера, где выставления счетов не произошло. В остальных случаях (пара-тройка десятков) - увы, увы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки