Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 11:32
Ника
Guest

Я не обвиняю учительницу и родителей в своих проблемах.
А сетую на нежелание учительницы пойти навстречу и применинить свой педагогический талант на конкретном ребенке.
С обычнми детьми тоже нелегко, никто не спорит.
Но там процесс воспитания идет в рамках некоего шаблона. А когда надо приложиться, то она оказывается профнепригодна. И еще поощрает враждебное отношение родителей. По идее, мудрый педагог должен бы сгладить все острые углы, а не способствовать разжиганию распрей.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.04.2005, 11:40
Ника
Guest

Понимаю.
И предпринимаю все меры к сыну, чтобы таких случаев не было.
Но если он придет ко мне жаловаться на ровесника, то предоставлю ему разобраться в ситуации самому. Просто так от делать нечего не бьют - виноваты обе стороны.
Я со своей - сделаю что могу, но мне и в голову не придет звонить маме обидчика и вываливать на нее поток оскорблений.
Старый 15.04.2005, 11:43
Лита Александер
Guest

<<Ребенок, бежащий по любому поводу к маме жаловаться, который защищается силами родителей во взрослой жизни рискует стать ведомым и неспособным самостоятельно принимать решения>>

Ребенок которого вообще не пустили в школу рискует гораздо больше заработать те же проблемы, да плюс еще полное неумение адаптироваться в социуме (любом). Даже в роли ведомого. И никакоё боевое искусство ему не поможет, так же как и чудесные отношения с родителями и способность спать на открытом воздухе. Это не кино - это жизнь. И лучче уж напрячься и ПОМОЧЬ ребенку сейчас.

ЗЫ (банальный до оскомины пример) Вы же кормили ребенка с ложечки, когда он сам этого не мог? И не считали, что если уж Вы начали ему помогать, так он и до старости не научиться есть сам? Для гарантии-страховки давали ему вторую ложку самому держать наверняка. Но поначалу-то - только сами. так же и в психике - есть этапы развития. Нельзя пытаться относиться к ребенку, как к сформировавшейся личности. Нельзя нагружать его проблемами, которые он даже не осонает. Напрягитесь и пойдите в школу - помогите своему ребенку. Даже если Вам это не приятно, но что ж делать?
Старый 15.04.2005, 11:44
:-(((
Guest

А вот по этому он и разбирается сам, как может. Вот и результат. Вы очень сильно запустили ситуацию, вернее когда пустьли все на самотек - чтобы сам разбирался. сами же писали что ребенок гиперактивный, как можно было такому давать разбираться самому. И разбирать это еще не значит "вываливать поток грязи".
А мальчик действительно умный и сразу смекнул что-почем. Главное чтобы не вылилось это потом емуже на голову. Впрочем, вы не хотите понять очевидное, ну это уже ваши прблемы. Только не вините других, т.к. у них по отношению к вам тоже проблемы.
Старый 15.04.2005, 11:47
Лита Александер
Guest

По идее любящая мать должна делать то же самое. А то какие-то двойные стандарты получаются: родители - не вмешиваются, что бы не лишать ребенка самостоятельности. Но учитель должен вмешиваться?
Старый 15.04.2005, 12:22
Роса
Guest

Что-то мы накинулисьСкажите, вы знаете своего сына 10 лет. Какие есть способы на него повлиять, договориться? Что из этого возможно применить в школе?
Самая простая ситуация: плохо ведет себя на уроке.
Оставим всех в стороне. а мама что-то может реально сделать?
Мы пока дошкольники, каждую ситуацию стараюсь прорабатывать, но о школе пока судить не могу
Старый 15.04.2005, 13:58
Козля
Guest

"Повелитея мух" не читали? К вопросу о том, что дети должны всегда саи выстраивать отношения. Если не читали-очень советую...
Старый 15.04.2005, 14:05
Козля
Guest

Непонятно...Видимо, именно из-за отсутствия агрессивности. Из-за того.ч то он никогда не нападал первым, никогда не дрался с девочками и ни одна из его "шалостей" не грозила безопасности других детей. Может потому, что те учителя, кто имел желание-всегда могли найти с ним общий язык. Да, его и его маму регулярно пропесочивали на собраниях и учителя и родители, но никакх коллективных писем не писалось, никто его из школы не выживал, ни учителя, ни родители. Понятно, что от педколлектива многое зависит.
Про мальчика зи этого топпа-не знаю, такой не "некопенгаген", но свежие посты автора навевают грусть
Старый 15.04.2005, 14:30
Terry
Guest

По умолчанию а кто писал о том что родители не должны вмешиваться?

не вы ли?

т.е. родители других не должны вмешиватся когда ваш достает их детей, а если детки соберутся ему шею намылить, то уже "дети - жестокий народ" и "Поэтому стараемся не пускать его бегать во двор без присмотра".

послушайте, а вы его пороть не пробовали? это конечно раньше надо было начинать, но еще есть шанс вернуть его, такого непонятого, на эту грешную землю.
Старый 15.04.2005, 14:34
Ника
Guest

Либо я неточно изъяснюсь от переизбытка эмоций, либо меня не хотят понять...
Как можно идти навстречу учительнице, от которой не исходит никакого конструктива? Я ей говорю, звоните, говорите если что не так, давайте действовать вместе, а она лишь пожимает плечами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки