![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А ещё я вспомнила Тони Брекстон "Don't brake my hart".Особенно в с клипом в кУпе.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Точно,спасибо за исправление.А то я не сильна в написании английском.Ну все поняли,что я имела в виду.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
К своему стыду только недавно узнала, что "Город золотой" БГ банально спер. Оказывается, это давно известно. Эта песня написана, кажется, в 16 веке. Кто перевел на русский не запомнила. Песня посвящена Иерусалиму. "НАД ( а не под) небом голубым и т.д.). Это чуть ли не гимн Иерусалима. Вот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не спер, ведь он и не скрывал, что поет чужую песню. Мало ли БГ поет не своих песен. По-моему на обороте пластинки с песнями из "Ассы" насчет "Города" это прокомментировано, а пласника вышла сразу вслед за фильмом, то есть в 80-х. Боюсь ошибиться, давно я ее в руках держала :-), но вроде бы там написано, что это старая английская песня (может и нет :-)))))).
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня несколько другие сведения :-). Музыка 15 (16 века). Композитор Франческа де Милано (если правильно написала). А слова написал во второй половине 20-го века Хвостенко. Тот, который еще про Орландину написал. И, если не путаю, он их именно написал, а не перевел со стихов 16 века. Если я не права, очень бы хотелось узнать о источнике вашей информации :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
В Большой Стирке говорили,которая в Израиле проходила..там говорили про это,и даже тетенька песню эту на иврите исполняла..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про тетеньку с ивритом - не верю, ибо про Хвостова знаю давно.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
А у самого-то БГ сколько слезоточивых песен...
"Он слышал ее имя, он ждал повторенья...", "Моя смерть ездит в черной машине", "Она придет ко мне по тысяче ветров", "Небо становится ближе с каждым днем", "Дело Мастера Бо" - просто рыдаю. Еще вспоминается Летова "Маленький принц возвращался домой!" и "Туман-туман" (не знаю, его ли это, может, и народная, но поет он) И Янка Дягилева "На то особый резон" и "Рижская" |
|
|||
|
|||
![]()
Не одна я значит такая. Тоже хотела "Рижскую" написать. А у ГрОб еще "Отряд не заметил потери бойца". А у Янки я почти под любую песню могу начать плакать, при желании даже под "Печаль моя светла". Из БГ еще "Камни в холодной воде" слезу вышивают. Навигатор почти весь...
|