аш папа приехал и полностью прибрал к рукам комп - просто кошмар, не прорваться, вот в среду выйдет он на работу и тогда хоть я порадуюсь

у нас все отлично, ребенок мой ходит по дому преданно глядя папе в глаза и шепотом восторженно повторяет - папа, папа! если вдруг папе случится отойти, то у него трагедия и он горестно вопрошает у меня - папа!где??? и сам себе отвечает, разведя руками - неее!!! темперамент, правда, таким же и остался, зато он теперь его на папу выплескивает..хихихи

))))все х вас прочитала, успехи у всех потрясающие и фотки отличные, растут наши детки...у меня 2 вопросика очередных животрепещущих: во-первых, мы до сих пор все тянем в рот, ну просто сил нет, любая вещь, начиная от пальца и заканчивая грязью, все в рот, и игрушки в рот, и одежду в рот - это как, нормально???? ( боюсь, такую же игру, как КМ я у нас не найду, чтоб хоть на часик его отвлечь от процесса

)я так понимаю, сосательный рефлекс уже должен утихать? или это привычка уже и что мне делать теперь? можно как то это уменьшить или и не пытаться даже, только хуже будет? а то при нашем стоматите я боюсь что вся зараза в гости к нам...да и вообще меня уже мысли посещают, что может он психологический дискомфорт какой-то ощущает ...и второе- не пьет из чашки он у меня никак, и главное хочет, руки тянет, а пить не может - он пьет из нее как из бутылки, то есть пытается сосать, язык высовыает и лижет им эту чашку, в результате все льется мимо и у него истерика с горя...и вот еще - у него все время язык торчит, как бы обьяснить, у него он все время между губами кончик торчит - это может Фефект у нас какой и нам к логопеду надо?