![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы она маме переадресовывала... Насколько бы в моей жизни было бы меньше проблем!:-) Она же не переадресовывает, она сознательно заводит этот разговор при ребенке.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рада, что Вы не потеряли еще чувства юмора от нашей дискуссии.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не туда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, плюс того, что мама никогда с тобой на тему не разговаривала и что тема ей неудобна, состоит в том, что если ей внятно раз-другой сказать, не вступая в объяснения, мол, я считаю, что все совершенно нормально - она тем более не будет разводить дискуссии.
У моей был заход на предмет того, что ребенок цапал себя за интимные места, как только с него снимали памперс, мол, "нет ли там каких вредных привычек". Я ответила, что в тех привычках, которые она имеет в виду, нет ничего вредного, а где-то даже наоборот. Она смутилась и больше тема не поднималась. Правда, жили мы далеко и виделись только наездами, возможно, что при жизни по соседству все не так. |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. кто-то предполагает, что 19-ти месячный "субъект" что-то может контролировать на уровне осознанных действий?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне в детстве бабушка говорила, что если я буду трогать пипиську, она распухнет и вытянется.
В саду туалет был общий, дя всей средней группы, без разделения по полам. И в садовском туалете я увидела мальчиков с ДЛИННЫМИ БОЛЬШИМИ ПИПИСЬКАМИ. И сразу поняла, что они трогали и тянули слишком много и часто - вот у них пиписьки и вытянулись! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне свекровь 7 лет назад советы по контрацепции давала. Страшные. И до сих пор нам с мужем диктует рецепты лечения от... всего. Мы оба врачи. Это непробиваемо: "я - мать!".
|
|
|||
|
|||
![]()
Нельзя - потому что рано. Существуют области, в которых детям, образно говоря, делать нечего. И сексуальность - одна из них. Иначе, если бы было "можно", - было бы можно и разрешить, скажем, педофилам удовлетворять детей петтингом, без пенетрации. Почему нельзя? Приятно же.
Если мы считаем, что ребенку до определенного возраста заниматься сексом рано - то ему рано заниматься ЛЮБЫМ видом секса. Надо быть логически последовательными. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо вам за хорошо сформулированную мысль. Вот именно, я считаю что маленькому ребенку рано заниматся сексом. Да мне это НЕ НРАВИТСЯ и пусть это единственная причина почему я против я считаю, что этой причины достаточно. Это не глупая прихоть - типа мне не нравятся блондины. Это вещь принципмальная и как я уже писала - мне жить с моим ребенком и если его действия категорически противоречат моим жизненным принципам, то с эти надо что-то делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если у ребенка есть в этом потребность я всячески попытаюсь избавить его от этой потребности - отвлеканием, запретами. возможно заставить, если какое-то время не оставлять его одного, тем более вечером в пастели, отвлекать, если какие-то попытки этим занятся пресекать опять же отвлекая и говоря (мягко) что так делать не надо. Когда какое-то время ребенок не будет этим заниматся он забудет и не будет потом к этому возвращатся. Такую политику надо будет вести пока не будет замечено попыток этим заниматся. Если появится вновь - начать опять. Я бы действовала таким образом. Еще бы пожалуй максимально загрузила физически, отдала бы в какую-нибудь секцию (фигурное катание, танцы и т.п.), что бы на это не оставалось сил и чтобы не было желания занять себя таким образом.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |