![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, у неё наверное нет форума такого
![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот, и говорят, что для детей более естественно учиться читать словами, а не учить звуки и буквы. Про это написано много у Зайцева, Сесиль Люпан и т.д. Я недавно в связи с прочтением этих книг стала вспоминать, как же я-то читала в детстве. И действительно, я сначала тоже читала словами, просто помнила, как они выглядят. Сначала меня дедушка и папа учили читать вывески у магазинов на самом деле :-) И только потом - книги. Но и с книгах я выискивала слова. И только после этого мне купили азбуку и стали учить буквам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодец Беата, и мама молодец, все правильно сделала, особенно то, что начала учить только тогда, когда ребенок был готов и проявил инициативу! Сложно этот момент почувствовать, особенно с первым ребенком. Это даже не только к чтению относится, а ко всему - начиная с первого прикорма :-) Уже по прошествии какого-то времени можно сказать: тут я вовремя начала, а тут поторопилась. Эх, первые дети - наши эксперименты... В этом деле форум, конечно, сильно помогает!
На счет "В ШКОЛЕ СКУЧНО" - это все фигня, моим родителям тоже так говорили...ну, было скучновато первые полгода, зато мне нравилось учиться, не было шока от перемены образа жизни... В общем, так я и стала по жизни отличницей в школе :-) Наверное |
|
|||
|
|||
![]()
nesk. variantov
v forume i u ego obitatelei ismenitsya chto-nibud' ona povisit samoocenku i/ili pereboleet depressiei |
|
|||
|
|||
![]()
Я примерно также писала, пока у меня русская клавиатура была. Я на нее смотрела и очепятки потом не проверяла. А тут поменяли, наклейки стало лень клеить - теперь на экран смотрю - буквы куда правильнее стали в слова складываться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не всем 50% еврейской крови помогают
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про гены лучше не надо! Никто не может гарантировать, что в наших детях не вылезет какой-нибудь нежелательный ген пра-пра-дедушки-картежника или что-то в этом роде. И вообще, генетика - это псевдонаука... Про грязь как-то более оптимистично, возникает ощущение, что мы контролируем ситуацию :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Эх, вот бы нас такого профессора в нашу русскую школу! Вы его нам для обмена опытом не вышлете на месяцок?
|
|
|||
|
|||
![]()
dlya etix celei i sushestvuet Tools-> " AutoCorrect Options"
![]() |
|
|||
|
|||