Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 11:40
Сима
Guest

Это вам из Канады страшно. Потому что такие случаи бывают но во много раз реже. В России так детей пропадает и погибает столько, что мало кого уже испугаешь. Это последние пару недель СМИ истерию нагнали, а обычно такие случаи проходят тихо без шума и пыли.
Старый 10.04.2007, 11:40
Lora
Guest

По умолчанию кружки-секции сейчас платные. а в придворных слабых

школах где как правило учатся дети из неюлагополучных семей учиетелй не хватает, не то что кружков. + широко распространенное мнение что воспитывать можно только своих. по душам разговаривать нужно уметь. дети, познавшие вкус силы, применяемйо к слабому, скорее будут расположены разговаривать по душам с тем человеком, в котором они почувствуют реальную силу. а над слабым увещевателем только посмеются.
Старый 10.04.2007, 12:08
Аис
Guest

По умолчанию а я бы начала свои мысли вслух выссказывать, типа: "доченька,

мальчик решил подразниться, такой уж у него характер, давай придумаем, будто его тут нет..." Конечно может неправильно, но больше для этой мамы, чем на самом деле для моей дочки
Старый 10.04.2007, 12:12
Аис
Guest

По умолчанию в этом возрасте (конечно, если мальчишки не слишком испорченные)

еще помогает давить на классическое чувство гордости(типа, ну какой же ты трус, что на мелкого ребенка полез, теперь все вокруг будут это знать, что ты маленьких можешь обижать, нашел, с кем связаться, да еще кучей, вот это трусы ). На ребят, обычно действует. (Хотя, вот знаю мальчика первоклашку, на него точно не подействует - отморозок полный, причем мне даже интересно, что у него там в мозгах шевелится, семья нормальная... но узнавать не буду, подальше лучше держаться)
Старый 10.04.2007, 12:22
-
Guest

вообще то я рекомендовал ей не слушать мальчика, а заниматься своим делом ...но мне кажется это сложно в таком состоянии даже для взрослого...
А заметьте ..мальчик чувствуя за спиной маму лез явно лез на рожон ;-) ... это как раз то перегиб чувства защищенности о необходимости которого уверяют форумчане
Старый 10.04.2007, 12:36
Яна"
Guest

По умолчанию Во первых, успокойтесь. Моему мальчику тоже

6 лет , я вас понимаю. Но как ни печально в 6 лет надо уже отпускать от юбки. И скрипя зубами дать ему возможность драться до крови.
Это мне сказал психолог, я возмущалась, но если иначе, то вырастет не мужик. Не сможет постоять за себя и за свою семью.
В то же время я подерживаю и не оставляю одного гулять и мне не нравится когда 10-11 летние гуляют одни во дворе. У нас есть такие во дворе и меня это раздражает. Наш сосед 11 летний гуляет один. Почему за ним не следят, может с ним и ничего не случится но его поведение должно контролироваться. Я собираюсь даже няню нанимать чтобы сопровождала из школы до 12 лет, если не будем возить на машине, если школа будет рядом.
Старый 10.04.2007, 13:26
-
Guest

Как раз попроще нельзя .. обязательно изьян найдут в словах..и методах ... ))
Старый 10.04.2007, 13:31
fly
Guest

"В одном дворе может оказаться и гопота и приличные люди. Их дети ест-но не пара друг для друга. И вобщем-то задача родителей развести это общение" А дальше то что? построить резервации-для наших и не наших? Так гопота никуда не денется-вырастет и будет караулить вашего взрослого ребенка и подъезда чтоб дать по голове и отобрать деньги, шапку и т.д. Тут надо на уровне гос-ва меры принимать я считаю. Недаром же на Западе все спокойнее и благополучнее в этом отношении.
У меня тоже домашний тихий ребенок-не умеет давать сдачи, точнее не считает это для себя приемлимым. Говорит-мам ну как же я кину ботинок в кого-то он же грязный вдруг в лицо попадет. Это в ответ на то что в него грязным ботинком запустили.(5 лет на тот момент ему было)
Или вот ребенок на год младше-пихается и плюется на площадке. Я стою молчу жду что дальше будет. Мой взял да и отошел. Спрашиваю-что ж ты не пихнул его тоже-ответ: он маленький я не могу его пихнуть. Это детям 6(моему) и 5 лет соответсвенно. Я в ужасе как ребенок мой будет расти. Я наоборот всегда учу давать сдачи-и пихать и ботинок в ответ кинуть, а ребенок мне такие объяснялки в ответ. Про школу вообще с содроганием думаю-в сентябре первый класс, а я уже места себе не нахожу. И очень хочу растить своего ребенка в более благополучной стране
Старый 10.04.2007, 13:37
-
Guest

в одном дворе уже все меньше людей из разных слоев.
Наиболее богатые кучкуются - в ценре, юго западе..
а более дешевые районы - Юго-восток ..А на западе это процесс длится уже десятилетия ... есть "черные районы" есть "белые" , есть частные школы , и есть государственные... "слои" не смешиваются
Старый 10.04.2007, 13:57
Life Life вне форума
Писатель

Life
По умолчанию Да вы же тут хором выступаете, что мама малодушничает

А какую золотую середину вы предлагаете? Вот сына автора побили, родители хулигана автора на хуй послали, чиновники её осудили, сын остался с чувством незащищённости. вы чего мамочки? да тронь при вас вашего дристуна или дритсунью, глотку перегрызёте за своё чадо.
Закрытая тема

Социальные закладки