Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 14:50
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А по-моему это очередная интеллигентская попытка "проявить индивидуальность". "Я не такая - я жду трамвая", " я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал" и прочая ерунда и серии "вот какой я диссидент".
Не хочешь брать ленточку - не бери. Но зачем об этом так подробно писать;-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.05.2007, 14:51
Ордынка
Guest

По умолчанию ну да. А потом в европе "польский водопроводчик Петр"

стал синонимом какого-то кошмарного славянина, который хлынет в их упорядоченный мирок и станет отбирать у них рабочие места и учить своих сопливых детей в их школах... Хотя чего тут копья ломать - ломятся в европу, пущай ломятся, нам-то что?
Старый 08.05.2007, 14:52
.
Guest

В отличие от Вас я у себя на родине, и никуда отсюда не собираюсь.
Старый 08.05.2007, 14:53
Ордынка
Guest

По умолчанию серьезно предлагали? А где подробнее можно почитать?

я без наездов - мне просто интересно
Старый 08.05.2007, 14:54
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У Европы помимо польских (и прибалтийских) водопроводчиков есть куча других не менее кошмарных символов. К примеру, руссише дойче в Германии .
Старый 08.05.2007, 14:58
Ордынка
Guest

По умолчанию так он сам и проговорился

как же, вот "Тогда почему в нашей стране все большее и большее право голоса обретают борцы за права "коренного населения"? - действительно, кошмар! С каких это пор коренное население стало иметь права, да еще имеет наглость за них бороться?
Старый 08.05.2007, 14:59
Ордынка
Guest

По умолчанию действительно, негодяи. Блюли свои интересы

вместо того, чтобы проливать кровь за интересы поляков!
Старый 08.05.2007, 15:00
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию да хрен с ней с ленточкой, хотя он точно выразил то,

что чувствую по поводу этих ленточек я (видимо, у меня с детства аллергия на публичное проявление неких чувств при помощи некой символики).

Он пишет о том, что из Победы не надо делать икону. Ее сейчас превращают в национальную идею только потому, что это, по сути, единственное, чем может безусловно гордиться Россия в новейшем периоде ее истории. Потому так болезненно воспринимаются европейские попытки переиграть итоги войны.

А между тем война эта была страшной и грязной, как любая война. И все было - и штрафбаты, и расстрелы отступавших, и пушечное мясо, которое маршалы бросали под танки, и мародерство в освобожденной Европе, и сгноенные в ГУЛАГе бывшие пленные, и прочие "непрестижные", скажем так, обстоятельства. Но при всем при том это был подвиг народа - многих народов - и проявление искреннего и истинного патриотизма, и единое усилие разных, очень разных людей, и пролитая кровь, и героизм на каждом шагу, и именно об этом надо помнить. И о том, кого и что мы победили, надо помнить - особенно тем, кто считает, что Холокост организован евреями, и называет азербайджанцев чурками и хачиками.
Старый 08.05.2007, 15:01
Ордынка
Guest

По умолчанию да кто бы спорил! Но до недавних пор среди этих кошмаров

поляков не было ;-) А после того, как поляки ломанулись в европу, появились ;-)
Старый 08.05.2007, 15:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А почему они были обязаны помогать, если план восстания с ними не согласовывался? Если Армия Крайова выступала как раз простив вступленяи в Варшаву Советской Армии? Странная логика.
Еще раз: спасени Варшавы стоило жизни нескольким десяткам тысяч совестских солдат. Кто может с уверенностью утверждать, что часть из них -- не из-за неподготовленности наступления, связанного именно с необходимостью спасать гонористых поляков, ввязавшихся в драку по своей инициативе?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки