![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотрите, Вы сами себе противоречите. Вы живете с этим человеком, потому что хотите жить с ним, а не из-за страха одиночества. А если бы не встретили его разве стали бы жить хрен знает с кем лишь бы ни одной? ни фига. Вот Таша примерно про это и говорит, зачем искать лишь бы было, лишь бы с кем-нибудь жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вы тоже сейчас гипотетически рассуждаете" - я не рассуждаю, а спрашиваю вопрос. Тока вы мне не на вопрос отвечаете, а нападаете на меня (какого хрена ?).
"Если вы считаете, что жить одной намного лучше" - в этом как раз и состоит мой вопрос, который вы так и не заметили. Лучше одной или нет - плюсы и минусы, и что вами движет в вашем стремлении. ", не надо в такой форме убеждать в этом остальных" - Вы о чем это ? Откуда мне знать, тем паче убежадть - я никогда разведеной не была. Вы чем вообще читаете , Василиса ? Я считаю что мне было бы лень заниматься поисками второго мужа. Меня даже мысль одна об этом напрягает и вгоняет в стресс. Какого лешего кого-то бегать и искать ? В чем мотивация ? Об'ясните мне вашу, вот и все. Однако, как мне кажется, мне понятна ваша позиция, хоть и выразили вы ее через пень колоду. Но похоже в сумме что - вы развелись из-за спеси, по собственной инициативе, считая себя звездой ? Одним словом - глупость сделали и потом долго страдали от одиночества ? И этого вы, теперь уже умудренная жизнью, никому не порекомедуете. И детей у вас от первого брака не было. Правильно я вас поняла? Мне интересно не это совсем - это скорее для тех, кто думает разводится ли им и в силу каких причин. Не по теме моего разговора. Вопрос не был поставлен - быть разводу или не быть. И не о том жалел ли кто-то о разводе, а о том - так ли уж нужно искать второго мужа, и если да - то зачем ? Т.е. постфактум - как оно живется одному и почему нужно искать кого-то - чем продиктована сия обязанность. Ок, у вас я поняла , Василиса - одиночество. Единственное что, замужество не панацея от одиночества - можно быть замужем, и все равно быть совершенно одиноким. Кроме чувства одиночества другие причины были ? |
|
|||
|
|||
![]()
вот именно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне приятнее, когда есть мужчина рядом. Качество жизни намного лучше имхо. Обхаживать его со всех сторон я не созрела еще, но жизнь такая, что если не жить вместе большую часть времени, то встречаться становится просто утомительно. Вечные разъезды утомляют. Так к совместному общежитию все и сходит. Ребенок, опять же, рад его видеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это примерно также как - так ли нужно рожать детей - можно без них никакой мороки; так ли нужна лучшая работа, и здесб нормально; так ли нужен ремонт в квартире, и так нормально...
Тоже и с мужем, так ли нужно искать мужа и строить нормальные отношения? В принципе нет, тем более когда лень)) и так сойдет... Так даже лучше, никакой мороки... Но как правило - это лишь опрадывание людьми своей неспособности и своей ЛЕНИ - найти работу, завести детей, сделать ремонт... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, тут я согласна, я живу с этим человеком, потому что хочу конкретно с этим человеком жить. Но когда я жила одна, мне было одной плохо, одиноко и хотелось жить не одной... Просто НЕ ОДНОЙ. Хотя вариант - "лишь бы кто" точно не ко мне. Но если бы я не встретила человека, с которым живу, я бы далала какие-нибудь попытки его встретить, навреное, потому что приходить в пустую квартиру стало ужасным. да и просто НЕ ОДНОЙ намного лучше. Но это чисто ИМХО, я так понимаю, что у прочно замужних женщин стало модно порассуждать на тему "чем одной плохо? вот я бы хотела..."
|
|
|||
|
|||
![]()
Таша, у вас лично на МЕНЯ такая реакция? у меня, к сожалению, нет времени писать так длинно (да и читать так длинно). Развелась я не из-за спеси и звездой себя не считала. Жить одной мне лично плохо. Я предпочитаю жить с мужчиной. Почему? Потому что мне лично морально, психологически и просто во всех смыслах больше нравится жить с мужичиной. Для меня это - условие комфорта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня еще потрясает, когда люди пытаются добиться у других, ПОЧЕМУ те думают иначе! Ну вот мне нужно было обязательно 2-го мужа. МНЕ ЛИЧНО. Если буду со 2-м разводиться, только по причине желания уйти к 3-му
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, это тоже факт - самое последнее, что я сейчас в силу занятости стала бы делать - ходить на свидания. Для меня на данном этапе при общении с мужчиной возможны 2 варианта - жить вместе или видеться раз в месяц. И любовник для эпизодических встреч для меня тоже не вариант. абсолютно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не, свидания - это неплохо. А вот чуйство, что постоянно за все в ответе только сама -- оченно угнетает. А при наличии мужа -- есть с кем отвественность поделить;-)
|