![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот ябедничество меня еще удивляет, конечно дети все почти ябеды и везде
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Его научат. Но не всем помогает
![]() Только вчера читала рапорт о происшествии на перемене, написанный моим сыном: "Келвин обижал Дерека и Брайана, толкал их в снег и пинал ногами. Мне очень не понравилось, то что он делал по отношению к Дереку и Брайану и я тоже толкнул его лицом в снег. Через три часа Келвин сказал, что я разбил ему очки. Я знаю, что я поступил неправильно, мне нужно было пойти к учителю и сказать, что Келвин обижает Дерека и Брайана, а не толкать его в снег. Мне очень жаль, что очки Келвина разбились и я извинился перед ним." За это Ян две перемены сидел в школе, а не на улице, и принес этот рассказ подписать родителям ![]() Так что готовься, Оля, к письменным рапортам ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Классно!
![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, я ждала, пока кто-то поднимет эту тему! Это для меня очень важный негативный момент. В Штатах этому учат детей начиная с детского сада. Стучать на всех, включая учителей и родителей. Система образования сознательно воспитывает Павликов Морозовых (законопослушных "сознательных" граждан, которые помогают государству поддеоживать порядок в стране). Я уже начала антипропаганду - когда сын ко мне подходит жаловаться на других детей, я говорю - извини, но ты должен разбираться сам :-) Хотя нам 1.5 года только :-) Просто очень этого боюсь
|
|
|||
|
|||
![]()
Я здесь этого не видела, может ещё пока?
|
|
|||
|
|||
![]()
Может, и нет у вас такого...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, в этой системе масса плюсов. Иначе, бывает, заканчивается, как у нас здесь на днях - один 15-летний зарезал другого в драке (в школе)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, может быть, но за исключением одного правила: "Родители всегда правы". Стучать на родителей - это аморально, тут меня никто не сможет переубедить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм, а если родители бьют?Тут такое тоже случается, иначе бы не вводили всех этих законов, запрещающих даже шлепать (здесь ввели после того, как ребенка насмерть забили, если мне правильно рассказали)
|
|
|||
|
|||
![]()
Все равно детей нельзя этому учить. Это долг окружающих и учителей. Неужели учитель не заметит, что с ребенком что-то не в порядке, если его бьют? Можно сходить на дом и проверить, как это у нас было. Я помню, к неблагополучным детям на дом ходили родители по графику (меня мама брала, кстати, с собой несколько раз, и тогда я поняла, что не все семьи такие, как наша :-).
Просто это пагубно сказывается на детях из "нормальных" семей, которые, чуть что, начинают шантажировать родителей: вот не дашь мне делать то-то и то-то - позвоню в полицию и скажу, что ты меня бил (знаю лично такие случаи). |