Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2003, 19:38
Inna*
Guest

Вот ябедничество меня еще удивляет, конечно дети все почти ябеды и везде), но например в Университете, на работе вполне возможно тоже. Не все, конечно будут ябедничать, но это не из ряда вон выходящее событие. И еще у многих на автомате поговорить не с конкретным человеком, а именно с организацией, не смотря на то что отнощения могут быть дружескими. Например неразобравшись сразу-же вызвать полицию или пожарную, что крайность на мой взгляд положительного явления: не заниматся не своими делами. Вот подружке недавно пожарная припрыгала из-за странного запаха, который ничего с пожаром общего не имел, вызваная ее соседкой.
Старый 06.11.2003, 20:11
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Тебе не надо советовать

Его научат. Но не всем помогает)

Только вчера читала рапорт о происшествии на перемене, написанный моим сыном:
"Келвин обижал Дерека и Брайана, толкал их в снег и пинал ногами. Мне очень не понравилось, то что он делал по отношению к Дереку и Брайану и я тоже толкнул его лицом в снег. Через три часа Келвин сказал, что я разбил ему очки.

Я знаю, что я поступил неправильно, мне нужно было пойти к учителю и сказать, что Келвин обижает Дерека и Брайана, а не толкать его в снег.
Мне очень жаль, что очки Келвина разбились и я извинился перед ним."

За это Ян две перемены сидел в школе, а не на улице, и принес этот рассказ подписать родителям)

Так что готовься, Оля, к письменным рапортам)
Старый 09.11.2003, 11:40
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Классно! А сынишка у тебя хороший растёт если так изложил всё...в подобном рапорте вижу больше положительного чем отрицательнго...

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 07.11.2003, 19:42
Ольга
Guest

Вот, я ждала, пока кто-то поднимет эту тему! Это для меня очень важный негативный момент. В Штатах этому учат детей начиная с детского сада. Стучать на всех, включая учителей и родителей. Система образования сознательно воспитывает Павликов Морозовых (законопослушных "сознательных" граждан, которые помогают государству поддеоживать порядок в стране). Я уже начала антипропаганду - когда сын ко мне подходит жаловаться на других детей, я говорю - извини, но ты должен разбираться сам :-) Хотя нам 1.5 года только :-) Просто очень этого боюсь
Старый 07.11.2003, 20:54
олика
Guest

Я здесь этого не видела, может ещё пока?
Старый 07.11.2003, 20:57
Ольга
Guest

Может, и нет у вас такого...
Старый 07.11.2003, 22:08
ania
Guest

Оля, в этой системе масса плюсов. Иначе, бывает, заканчивается, как у нас здесь на днях - один 15-летний зарезал другого в драке (в школе)...
Старый 07.11.2003, 22:13
Ольга
Guest

Ну, может быть, но за исключением одного правила: "Родители всегда правы". Стучать на родителей - это аморально, тут меня никто не сможет переубедить.
Старый 07.11.2003, 22:22
ania
Guest

Хм, а если родители бьют?Тут такое тоже случается, иначе бы не вводили всех этих законов, запрещающих даже шлепать (здесь ввели после того, как ребенка насмерть забили, если мне правильно рассказали)
Старый 07.11.2003, 22:28
Ольга
Guest

Все равно детей нельзя этому учить. Это долг окружающих и учителей. Неужели учитель не заметит, что с ребенком что-то не в порядке, если его бьют? Можно сходить на дом и проверить, как это у нас было. Я помню, к неблагополучным детям на дом ходили родители по графику (меня мама брала, кстати, с собой несколько раз, и тогда я поняла, что не все семьи такие, как наша :-).

Просто это пагубно сказывается на детях из "нормальных" семей, которые, чуть что, начинают шантажировать родителей: вот не дашь мне делать то-то и то-то - позвоню в полицию и скажу, что ты меня бил (знаю лично такие случаи).
Закрытая тема

Социальные закладки