Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 10:00
Ир-А
Guest

Это версия исключительно самого Немцова. Видимо ему намекнули, что "рейтинг" упал, вот он и придумал (или ему придумали) такую удобную отмазку.
Старый 01.12.2003, 17:55
мышь
Guest

По умолчанию Ставить памятник человеку, благодаря политике которого...

...люди, покупающие квартиру, оплачивают ещё две бесплатные, которые московское правительство помпезно дарит москвичам! За всё бесплатное в этом городе, заплатил кто-то другой (простой смертный).
Старый 02.12.2003, 07:32
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Будете смеяться, но в Швеции, например, почти та же схема. И уж лучше я заплачу за часть чьей-то бесплатной квартиры, чем озверевшие бездомные придут меня грабить.
Старый 02.12.2003, 09:34
олика
Guest

И в Голландии есть схема оплаты богатыми людьми бедным!
Старый 02.12.2003, 12:14
darling
Guest

да, но там она работает. (-)
Старый 02.12.2003, 13:50
Писатель

Елена Д-ова

А тут? Или вы полагаете, что жилищные субсидии и муниципальное жилдье само по себе возникает?
Старый 02.12.2003, 15:28
darling
Guest

нет, я полагаю, что использование средств и распределение бесплатных квартир здесь происходит неэффективно. За те же деньги можно построить больше, лучше, и раздать действительно нуждающимся.

А если семья живет в центре Москвы и ждет очереди на расселение - она реально нуждающейся не является. Пускай продает по рыночной цене и покупает втрое больше в Бутово. И если человек служит в армии только потому, что ему обещано жилье бесплатно, но мог бы заниматься нормальным делом и заработать самостоятельно - он тоже не является нуждающимся.

Я уже молчу о том, сколько процентов этих муниципальных квартир оседает в кругах приближенных к механизму распределения.
Старый 02.12.2003, 15:31
Писатель

Елена Д-ова

Забавно. Вы полагаете по собственному разумению определять, кто является нуждающимся, а кто -- нет? И считаете возможными лишить жилья человека, который служит в армии вместо того, чтобы "зарабатывать" рэкетом и убийствами, как бандиты?

Вот она, логика СПС в действии:-)
Старый 02.12.2003, 17:35
darling
Guest

елена, вы так передергиваете, что с вами просто противно разговаривать. Если вы не покупали квартиру в новом доме, и не видели, какие раскормленные рожи получали соседнюю бесплатно - а потом пиратски подключались к кабелю, за который только пять квартир из подъезда платило - не надо ля-ля.

А в армии надо служить не ради квартиры. И если бы в ней было поменьше таких нахлебников, может офицеры могли себе позволить купить квартиру самостоятельно - хотя бы под ипотеку, как это происходит во всем мире. Может тогда, армия будет представлять большую угрозу чеченским бандитам, чем собственным солдатам.

Я закончила.
Старый 02.12.2003, 17:38
darling
Guest

и последнее. Я полагаю по собственному разумению требовать он госчиновников ответственности за то, как они распределяют ресурсы, в числе коих и мои налоги. Это - логика СПС. И еще в том, что у людей есть возможность зарабатывать честно больше, чем рэкетом. потому, что предприятия не душат налогами, потому что эффективные предприятия могут платить белую зарплату и конкурировать на рынке, а не бороться с государством субсидируемыми вечно плачущими, убыточными и неплатящими логовазами и им подобными.

И если мне не нравится, что МОИ деньги идут на оплату квартиры для военнослужащего - мое право демократическими путями попытаться это оспорить.
Закрытая тема

Социальные закладки