Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2003, 09:34
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

В общем да, конечно, вы правы, но как это реализовать - не представляю себе. Пока. Буду думать и искать коспромиссы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.09.2003, 09:49
Terry
Guest

По умолчанию удачи вам.

во всех нас сидят стереотипы "надо больше хаработать, надо вствать рано и топать на работу, надо будить ребенка рано, а то ведь ему в школу уже через 5 лет". Нафиг это все. Я и сама боролась. Но выполнять свои собственные желания оказалось радостнее, чем следовать нормам. Им следовать тоже определенный кайф, просто надо понять, что именно для тебя важнее.

если бы я вышла работать с "штат", те в офисе, с утра до вечера, зарабатывала бы гораздо больше. Но это не сделало бы меня счастливей, точно.
Старый 03.09.2003, 09:53
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr
По умолчанию могут себе позволить быть совами

любые свободные творческие профессии, журналисты, рекламщики, дизайнеры, художники, переводчики, фотографы, программисты - кто еще?
Старый 03.09.2003, 10:05
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну в общем-то это уже очень и очень немало, особенно с учетом нонешнего поголовья программистов :-). Еще отчасти преподаватели - чтоб у человека каждый день первая пара была, я ни разу не слышала. Продавцы ночных магазинов :-). Педагоги музыкальных школ, кружков и т.п. Тренеры.

Вот детям гораздо сложнее. У самой сын-совеныш 16 сентября в первый класс идет. Занятия начинаются в 8 часов :-(.
Старый 03.09.2003, 10:37
Terry
Guest

По умолчанию бедный:((

Бести, вы так и не нашли школу для совенка?

если через пять лет ситуация не изменится, у нас будет домашнее обучение, однозначно...
Старый 03.09.2003, 10:39
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Как я Вас понимаю..

Абсолютно было то же самое вплоть до желания немедленно мужа убить, чтобы долго не мучаться...

Я поступила непедагогично, но наименее травматично для меня - я его утром не трогаю. А с тех пор как у меня появилась своя машина - отвезти дите в садик и самой уехать на работу вообще не проблема.

Одно осталось - когда он проспит - научиться пропускать мимо ушей упреки, что я его не разбудила и поэтому он проспал. Поэтому я утром все равно дежурно говорю: "Паша, вставай". Не проснулся - его проблемы.

Действительно - он не просыпается не потому что он там Сова или еще какая птица, а потому что он знает, что ВАМ необходимо его разбудить, и поэтому можно валяться в кровати до посинения - в час Х вы все равно его поднимете, чего бы Вам это ни стоило. Так что, по-моему, единственный выход - это отстать от него, чтобы он сам опаздывал и сам осознавал минусы от того, что он не может (читай - не хочет) проснуться.

А ребенка с ним оставлять со спящим... с меня хватило одного раза, когда я пришла, и дочь голодная сидела и ревела, закрывшись случайно в комнате (ессно не могла оттуда выйти), а он "спал и не слышал"...
Старый 03.09.2003, 11:08
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Это Артемис искала :-). Я даже не пыталась, за бесполезностью - здесь везде так. Я, честно говоря, надеюсь на то, что бОльшую часть того, чему они учатся в первом классе, он уже умеет, так что этот год в основном уйдет на вхождение в такой режим :-). Попробую его днем спать класть, для меня, тоже совы той еще, это в свое время было истинным спасением. В принципе, насколько я знаю, в его школе обучение довольно сильно индивидуализированное и к особенностям детей они относятся довольно трепетно. У них нет в первом классе четкого расписания типа "с 8 до 8.30 чтение, с 8.45 до 9.15 природоведение", они стараются с нагрузкой и темпом максимально ориентироваться на реакцию деток. В общем, будем надеяться на лучшее.
Старый 03.09.2003, 15:41
Artemis
Guest

Где это работа с 8-30 утра начинается? В большинстве офисов - в 10. А где 10, там и 11.
Подстроить свою жизнь под свой график возможно не элементарно легко, но вполне реально.
И достается мне, сове, не меньше жаворонков.
А мучить себя и ребенка заранее, чтоб "потом жизнь малиной не казалась" - ИМХО, вредное занятие.
Старый 03.09.2003, 15:43
Artemis
Guest

социологи, маркетологи, пиарщики, бармены-оффицианты, крупье, продавцы, сторожа и даже секретари.
Старый 03.09.2003, 15:48
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

ну я, скажем, пиарщик, начинают работать мои клиенты (крупные корпорации) с 9 часов как штык и ты, консультант, изволь быть на работе...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки