![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с тобой сегодня выступаем дуэтом.
1. Макс сам чай не берет. Он требует, чтобы ему выдали. Тогда он уже держит бутылку и швыряет мне в голову, когда процесс питья закончен и надо взамен дать соску. Воду он пьет ровно также, как чай. Ему безразлично что, но надо пить. Спим мы в отдельной комнате за 2 закрытыми дверями, чтобы папа, не Дай Бог, не проснулся. Поскольку в своей кроватке он не спал и не спит, то мы спим вдвоем на диване. В последнее время укладываться мы стали в 9 вечера и быстро. Хоть за это спасибо. Уходим после купания в темную спальню, выпиваем 2/3 бутылочки теплого молока на ночь, качаемся на руках 2-5 минут и спокойной ночи. 2. Я никогда не пробовала гулять, как ты описываешь. Но это интереснее. Меняюсь. 3. Нельзя он понимает только в моем исполнении, так как главная зверюга в семья - это я. Всем остальным жалко. Хотя надо отдать должное, не очень он и лезет в неположенные места. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, точно-нам тоже помогает от капризов заниматься ТОЛЬКО ребенком.
А вот насчет "нельзя"-не уверена, что у нас оно всегда одинаковое. Мальчик знает, например, что с папой в ящик лезть нельзя, а с мамой иногда можно...Он при папе не лезет, а при маме-бывает...Вообще- с мамой меньше всего "нельзя"...Но как-то нам пока удается сосуществовать в условиях взаимного уважения желаний друг друга...:-) |
|
|||
|
|||
![]()
И я , и я хочу поболтать!
1) Спит ТТТ хорошо. Просыпается поесть в 7-8 (не знаю-это ночное кормление? Или утреннее?), потом спит еще до 9, 9-30. Пьет воды много перед сном, особенно после сауны. Памперс тоже не младенческий. если утром еще и покакает, то стирать приходится все, потому что в памперс это уже не помещается... Макс наверное пописать просыпается (если крутится)...А уж потом, чтобы заснуть ему нужен чай... 2)Гуляем тоже спокойно. Нечто среднее между Максом и Митей. Горки не особо уважаем, санки ( на даче) и коляску ( в городе)-тоже...Ходит с лопатой и все копает. Любит общаться с другими детками-всеп подает руку при встрече и говорит "капа-капа" при расставании...Качели любит.Забирает чужую лопату, свою при этом не бросает, а относит и нычит в коляску. Обожает пообтирать машины, погонять голубей и собак, в Москве рассматривает все с открытым ртом-дико нравятся витрины, всякие огоньки...Ходит только туда, куда нужно ему. Может и постоять полупиться на что-то, может и носиться кругами... 3)Я стараюсь по -максимуму давать желаемое. Если нельзя-говорю, что папа только дать может. Смиряется, а до папиного прихода-забывает. Если начинает ныть-точно не даю, удивляюсь на его нытье и ухожу. Если не успокоился-начинаю в другой комнате читать книжку вслух-прибегает моментально... Вообще Глеб хорошо отвлекается, так что проблемы нытья как-то нет. Но я понимаю-о чем ты. У нас в гостях иногда бывает мальчик Тема, на неделю старше Глеба. Тема страшно истерит, когда ему что-то не дают. После общения с Темой, Глеб думает, что истерить-это клевый метод и тренируется на нас еще сутки. Относимся равнодушно-типа не замечаем...Через день все проходит... Воот. |
|
|||
|
|||
![]()
1. А что Глеб в 7-8 ест? Лежа или встает? Макс ест последний раз за полчаса до сна, на ночь молоко и уже в 9-9:30 завтрак.
Ой, мне мысль, что ребенок пописать просыпается, не приходила в голову. Может быть. А почему он пить просить? Может воздух сухой(начиталась про увлажнители воздуха, блин). 2. Макс тоже ходит исключительно туда, куда хочет.Обычно в прямо противоположным со мной направлении. Мне казалось, что дети боятся одни остаться, когда родители уходят. Мой - ни фига, я ушла или спряталась, нет проблем. 3. Макса тоже стараюсь отвлекать. Папа дрожит над своей техникой и не дает к ней приближаться, хотя я криминала не вижу. Когда папы нет, вполне может включать музыкальынй центр. Я пытаюсь относиться равнодушно к хныканью, но оно только усиливается, если не обращать внимания. Наверное, сказывается недостаток общения со мной, потому что чаще всего требует моего внимания, а не что-то конкретное. |
|
|||
|
|||
![]()
1) ест смесь грамм 100-120. В полусонном состоянии, у меня на руках. Говорит "ням-ням"-типа я проснулся перекусить.А потом "а-а-а"-типа-спать буду дальше...И сразу засыпает. Завтракает уже в 10-30 примерно...
Насчет влажности-может и правда воздух сухой. Может-днем мало пьет? Или вот еще я здесь на форуме читала, что можно наливать воду в бутылочку совсем-совсем мало. Типа допьет до конца и не попросит больше... Может попробовать? 2)Все мои уходы-прятанья воспринимаются как веселая игра в "ку-ку"...Стараемся гулять туда, куда нужно Глебу (если это не канава, дорога или еще какой-нибудь экстрим) 3)К технике подпускаем. Целенаправленно учили его ею пользоваться. Сейчас он сам выбирает диск , включает технику, меняет диски, кладет их в коробочку...Только звук не регулирует-пару раз крутанул ручку сильно, испугался громкости, теперь не трогает...Так спокойнее, чем запрещать :-) А общения не хватает-это факт. Глеб последнее время только меня ночью воспринимает. Если Стас к нему встает, он начинает реветь и канючить "мамамамамаа" и не успокоится, пока не подойду...И укладывать тоже мама должна. папа может книжки почитать, а вот в кроватку положить должна мама... И пожаловаться к маме бежит... |
|
|||
|
|||
![]()
1. Даш, абсолютно то же самое
![]() ![]() 2. Гулять уезжает в коляске, но площадке -- на ногах. Ковыряет снег, кормит птичек, бегает за собаками, качается на качелях. Устает и обратно едет опять в коляске. 3. Склонность к капризам явно увеличивается. Рецепт один -- отвлекать. Пример: "Хочу включать-выключать гирлядну и ничего больше! ААААА!" - "Ой, а какая у нас есть машинка, как она здорово бегает! Нет? Ой, а кто это у Фили тут в книжечке такой красивый! Нет? А где у нас компотик (печенье, бутербродик)!" Что-нибудь да работает ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уф, похоже, что не мы одни такие. А то моя мама на меня наезжает - избаловала, ребенок сел на голову, ночью надо спать, а не есть/пить и т.д.
Похоже, что с ночным питьем мы надолго. Говорят, кстати, что это напрямую связано с соской. Сосание чего-либо успокивает. Кто уже отучился в этом возрасте, спит всю ночь. Но мы без соски никак пока... |
|
|||
|
|||
![]()
как-то очень рано завозился. Смотрю, а у него штаны пижамные мокрые, памперс не выдержал. Ну я все это с него сняла быстренько, и он голопопым дальше уснул. А потом утром проснулся, схватился за письку и кричит "у, у-у, у-у-у!!!" Я не пойму в чем дело, потом спарашиваю: "Ты что, на горшочек хочешь?" "Да!". И помчались мы на горшок. Вот. Круто?
|
|
|||
|
|||
![]()
Круто! Это реальное достижение!
Кстати, а на прогулке Митя писается? Глеб уже месяц точно на прогулке не писает. Памперс, надетый перед прогулкой снимаю сухим...Вот не знаю-это прогресс -типа терпит? В любом случае-это хорошая экономия памперсов. Один памперс носит дня 4, выбрасываю, потому что обтрепывается, а не потому что мокрый. |
|
|||
|
|||
![]()
Но наверное чаще все-таки нет. Он почти всегда и после дневного сна сухим просыпается. Зато ночью! Несмотря на то, что он на ночь почти ничего не пьет (кроме воды из ванны), а уж ночью точно ничего не пьет, утром памперсом можно убивать врагов. А сегодня вон вообще не выдержал бедный памперс.
А Глеб мне кажется действительно терпит, раз целый месяц без промахов. А перед прогулкой как? |