![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Зрение у меня село в последнее время капитально. Ирунь, ты по-моему говорила, что в России дешевле этим вопросом заниматься. Почему? Там очки дешевле? Они такие же по качеству? У нас проверка зрения вроде недорого стоит, около 25 евро. А вот очки дорогие. Но я не знаю нужно ли мне носить очки и в каких случаях (компьютер, телевизор ...).
|
|
|||
|
|||
![]()
obsledovaniya, operazii, ochki, linzi... Naprimer potolok lazernoy operazii zdes', po-moemu $2500, togda kak v UK srednyaya zena Ј2500 :-(. Ya noshu ochki tol'ko kogda TV, car nu i razglyadet' kogo-nit' nada ;-)!
|
|
|||
|
|||
![]()
Надь, я только про линзы и очки говорила. В РОссии, мне кажется, однозначно дешевле получится. но у нас глазная страховка очень плохая. Здесь очки (рецепт + сами очки) мне обойдутся долларов в 300, это самые простенькие. Юлькина крестная вот недавно за 700 купила с наворотами, но такие по моим оценкам в РОссии максимум 500 бы стоили, может, и дешевле, если места грибные знать. А в РОссии 100 баксов - это уже что-то с фирменной оправой можно подобрать. Я вот купила летом за 3000 тыс руб очки с оправой, которая сделана из металла, запоминающего свое положение. Т.е. если их сильно сложить (чем у меня Юля периодически занимается), то они не ломаются и не гнутся, а возвращаются в свое положение. Я довольна до соплей, такие удобные очки! Юля их уже несколько раз гнула, другие бы уже давно сломались, да и сломались :-). На Юлиной совести уже 4 пары моих очков.
А линзы просто несравнимо дешевле. У нас ГОДОВОЙ комплект линз стоит 800 руб, т.е. 25-27 долларов, а здесь за такие деньги если только самые простенькие на месяц купишь + рецепт нужен. И я одноразовые линзы носить не могу, они для меня слишком мягкие, под верхнее веко уходят, а тут максимум полугодовой комплект продают, но он стоит 500-600 баксов!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, подскажите рецепты салатов. Хочу на день рождения Даньки сделать 2-3 сытных и вкусных салатов в больших количествах. Рецепты какие знала - забыла :-).
Ну, оливье я сделаю. А еще какие можно? Что там в салат с крабовыми палочками кладется, чтобы повкуснее было. Крабовые палочки, рис, яйца, огурцы свежие???, лук???... И в каких количествах? Может какие идейки у вас есть, а то я сто лет таких салатов не готовила. Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
![]()
В салат к крабовым палочкам я добавляю рис, консервир.кукурузу, яйца и лук. Пропорции на глаз. Лук режу очень мелко и отмачиваю в уксусу или на худой конец ошпариваю кипятком. Ну это на любителя. Украшаю лимоном. Последнее время салаты тоже редко готовлю. А вот селедка под шубой - это традиционно.
А еще я иногда делаю так: Покупаю ветчину уже тонко порезанную , очень большие куски, как блюдце. В них кладу салат с майонезом и заворачиваю в трубочку, с двух сторон втыкаю петрушку. Смотрится красиво и вкусно. Салат покупаю. Он у нас называется Вайльдорфсалат. Там и кусочки ананаса, и кукуруза и еще что-то , заправлено майонезом. Но пойдет любой. Можно помидоры нафаршировать либо салатом из сыра и яиц, либо чем-то типа творога солененького с травками и чесночком. Яйца фаршированные - тоже быстро делать. В последний раз экспериментировала: измельчила желтки, добавила обжаренный лук и мелко порезанный соленый огурец, сверху майонез. Было вкусно и необычно. |
|
|||
|
|||
![]()
надо брать побольше краб. палочек и яиц, и отказаться от риса. Все остальное(кукуруза, зеленый огурчик, лучок) по вкусу. Кстати, не отказывайтесь от свежего огурца. Он придает такоую пикантность салату, ИМХО.
А мне в Новгороде очень понравился салат "Богатырь". Хочу его повторить на д.р. Правда, я его в магазине покупала, но вот то что запомнила - свекла, ветчина, маринованный огурец (по-моему, именно маринованный), яйца и еще чего-тоне помню. Все заправленно майонезом. Мне очень понравилось. Режется это все саломкой тонкой. Мила и Тошка-тотошка (28.10.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Салат из курицы очень сытный и вкусный
Отварную мякоть курицы порезать на меленькие кусочки, добавить отваренного и охлажденного риса( не много) , измельчённых грецких орехов , выдавить пару зубочков чеснока, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, ну и зелень не помешает. Салат из сердец ( бычих, индюшиных не важно , какие есть ) Лук режется соломкой и маринуется несколько часов с майонезе. Сердца отварить и тоже нарезать соломкой, потом смешать с луком. соль, перец и зелень по вкусу. Я еще мимозу очень люблю , но ее наверно все знают |
|
|||
|
|||
![]()
а нужно для салата из курицы только куриные грудки использовать или можно откуда угодно мясо пощипать.
Про салат из сердец я впервые слышу :-). Надо попробовать :-). Я типа такого делала из куриных желудочков (из корейской кухни). |
|
|||
|
|||
![]()
Откуда угодно
|
|
|||
|
|||
![]()
оливье, селедка под шубой (или ее заменитель салат шведский селедочный, Катя Кламан рецепт давала), крабовые палочки и мимоза. Еще всегда прото начинить перец вареным яйцом и тертым сыром с майонезом, зеленью и чесноком, потом разрезать на дольки и получится долька перца, потом сыр с зеленью, а потом кусочек белка и желтка. Смотрится красиво, и разноцветные слои, опять же :-). Яйца тоже начиняю - желтки, селедку и репчатый лук крошу в блендере, потом в половинку яйца начинку и сверху оливку без косточки. Крабовые палочки делаю в 2-х вариантах. 1й вариант - 1 пачка палочек, 2-3 вареных яйца, полбанки кукурузы, половинку тертого свежего огурца, мелкопорезанный (соломкой) свежий салат и майонез, чуть подсолить. Или все тоже самое, только соли не надо и вместо огрурца половинка порезанного яблока, без кожуры.
Если какие-то рецепты нужны подробно, я напишу |