![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня знакомая берет курс биологии, на акушерку будет учиться. Так у нее 4 раза в неделю по 3 часа, при этом 2 раза в неделю днем, 2 раза в неделю вечером. И заданий много! Она все время занимается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне понравилось, Юльке, вроде, тоже. Там и детский хор выступал (пели русские народные песни), и спектакль "Снежная королева" показывали - дети из церковной школы поставили. И печенье с тортом и чаем было. И потом Дед Мороз со Снегурочкой, хоровод вокруг елки, конкурсы и пение песен\рассказывание стишков. Мы туда приехали к 1.30 дня, а уехали только в 6.30 вечера.
Юлька спела со сцены песню про маленькую елочку, сама попросилась петь, чтобы выиграть приз. Для нас это очень большое достижение. правда, пела она очень тихо и, кроме меня и Снегурочки, ее больше никто не слышал :-). Но это не важно :-). Важен порыв :-). Выдали ей кружку со снеговиком за пение, чем она ужасно горда. Говорит, что теперь у нее кружка "агомная, как у мамы и как у папы, а давно (раньше) была слиськом маленькая" :-). Еще Юлька согласилась участвовать в детском хороводе без меня. Это для нас тоже достижение. Ну и наелась она там всякой фигни - торт, печеньки, шоколадную конфету попробовала из подарка, который подарил Дед Мороз. откусила целых 2 раза, как и договаривались :-). А по дороге домой Юля разошлась и выдала на ура все стихи Барто и еще кучу стихов и песен наизусть ........... Я-то думала, что она не может все это выучить, а она, оказывается, просто не считала нужным мне все это рассказывать!!! Мы с мужем вчера удивлялись весь вечер, что она все эти стихи знает и может сама рассказывать. У нас был вечер откровений. Может, она и считать уже умеет??? Юлька вчера опять была гномиком. Вот фотки с русской елки. |
|
|||
|
|||
![]()
просила постоянно Люлю показать:-)
Кружка классная у вас! |
|
|||
|
|||
![]()
Кружка красивая, но до чего ж неудобная! Тяжелая и переворачивается постоянно. И в нее надо литр напитка наливать. Борюсь с Юлькой, чтобы она из трубочки пила, а то она вся обливается, когда пьет из этой кружки. А пить ОНЕ теперь желають только из своего приза :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у меня голова болела 2 дня подряд, просто раскалывалась. Потом у меня же горло заложило. Теперь у нас морозы - 20С. Но, несмотря на мороз и мое больное горло, мы сегодня ходили в бассейн. Юлька научилась кружиться вокруг своей оси, плавая, естественно :-). Получается, как у дельфинчика. Прыгает в воду с бортика, уходит под воду с головой, потом сама оттуда выплывает. Правда, не всегда вспоминает, что надо рот закрывать :-(.
Завтра у нас американский детский день рождения. В воскресенье собираюсь одна пошопиться. А то Юлька совсем не дает ходить по магазинам. Ее моллы интересуют только с точки зрения поесть и покататься на карусели. Надо ей что-нибудь на следующую зиму прикупить. У Юльки сейчас любимые слова - безымянный, бесцветный, "игусетьный" (игрушечный), ненастоящий, "зивойнатаясий" (живой-настоящий, произносится, как одно слово). Все время спрашивает: "Мам, это какая собатька? Тяфа. А это какая собатька? Безымянная." Или спрашивает в магазине про манекена: "Мама, эта тетя зивая или игусетьная?" Ну и все бежево-телесные цвета она определяет как "безевый, бесцветный". Вот показываю ей воду, что вода бесцветная, что лед бесцветный, а она все равно только на бежевые цвета говорит, что они бесцветные. Мы достали из своих кладовых кучу игр развивающих, привезенных из Москвы. В основном это карточки, в которых нужно строить логические цепочки или сортировать по цветам, по смыслу (все, что летает, все, что ползает, все, что светится, например). И еще карточки "чей это домик". Я разочаровалась, т.к. это оказались игрушки на один раз. Юлька быстро поняла смысл игр и запомнила какие карточки где должны быть. Правда, эти игры, хоть и маркированы от 3-х лет, но довольно простые. Собрать все светящиеся или ездящие карточки просто оказалось. И все, больше в эти игры не интересно играть ни Юле, ни мне. Убрали до следущего года, когда уже можно будет обосновывать выбор логических цепочек или группировать карточки по другим, не таким однозначным, смыслам. Пока Юлька не однозначные смыслы не понимает. Например, я ей попыталась объяснить, что, например, троллейбус, трамвай - это общественный транспорт, а танк и пистолет, хоть и относятся к разным категорям в этой игре (танк у них к транспорту относится, а пистолет к игрушкам), но они - оружие. Но пока отклика от Юли не получила :-) :-). Слишком сложно. Сегодня заставили перерыть продавщиц в магазине с картами все карты, ничего детского не нашли, все карты мира слишком навороченные, раскрашенные, даже у меня голова кругом от них идет. Потом пошли в детский магазин, где продают учебные пособия для школы, ни одной карты мира не оказалось, только карты Америки :-(. |
|
|||
|
|||
![]()
Юля научилась на все мои контрмеры, когда приходится ее ругать или наказывать, картинно кричать: "Зачем?!!! Зачем ты со мной так поступаешь????" Прямо драмы из мексиканских сериалов разыгрывает :-). Ну и доводить меня научилась по-мастерски. В те дни, когда у меня ужасно болела голова, Юля тоже, как с цепи срывалась.
Еще Юлька полюбила ставить стул в центр комнаты, и что-нибудь долго вещать оттуда. Вот стенографирую (Юля как раз сейчас стоит на стуле и вещает). Требует всеобщего внимания: "Мама, папа, смотрите! Я сейчас буду сказку рассказывать или стих про львеночка. У меня новая сказка. Львенок ходил по дороге, там были его папа и мама, львы. Львы рычат "грыыыы". Львенок был мааааленький львеночек-ребеночек. Однажды проходил ребенок по дороге, однажды папу нашел. И маму, и папу. А папа спит. А львеночек ему говорит: Папа, вставай! Ура!!!! Папа, хлопай!Мама, тоже хлопай давай! (долгие продолжительные апплодисменты) Давай я еще буду рассказывать, теперь про кораблик. Однажды кораблик ехал по земле, потом однажды кораблик увидел воду. Однажды кораблик катался. Однажды кораблик уплыл далеко-далеко!!!! Нет, два кораблика было, один большой, другой маленький. Большой уплыл далеко, а маленький однажды уплыл близко. Ура!!! (апплодисменты) Теперь про елочку расскажу. Однажды мы нарядили елочку.... аааа... нет. Другую. Однажды елочку нарядил снеговичок и она к нам сюда приходила. Наряженная уже. а потом мы "Новын" Год встретили. Мама, поздравляю тебя с Новым годом!!! Ура!!! (аплодисменты, крики "я тебя тоже поздравляю, Юлечка" :-)) " Еще вот прямо сейчас говорит: "Мне сено надо." "Зачем???" "Потому что я зебра. Однажды я зебра и я кушаю сено. Мне же сено надо где-то взять!" |
|
|||
|
|||
![]()
Ухххххх! Какие вы говорушки! :-) Класс! У нас вот какой-то ступор. Ваня "замолчал". Снова стал говорить более односложно, как-то не интересно. А еще в последнее время таким мамсиком стал :_( Вероятно потому, что меня совсем не видит :-( Постоянно на работе, вижу его часа 2 в день перед сном. Правда вот в четверг сходили в кукольный театр. Ване, ес-но понравилось очень. Просто в восторге. Потом и папе, и Алле, и бабушке про него рассказывал, и что он там видел. Я начала пить ДЮФАСТОН (женский гормон). А меня вчера как "выполоскало" - так меня даже в дни жестокого токсикоза не тошнило... Думаю, от препарата. Короче, и то не то, и это не это :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
его никогда не пила. Но пила и пью кучу других гормонов. Мне кажется, что рвота может быть от того, что сразу стала пить большую дозу. Обычно гормоны вводяться начиная с мизерных доз, потом постепенно доза увеличивается и доводится до той, которую надо. Снимаются гормоны тоже постепенно, намного медленее, чем вводятся. иногда их могут по году, по 2 года снимать. Но еще раз повторю, про Дюфастон не знаю, может, у него какой-то другой принцип действия.
Ну и вообще гормоны - вещь противная. Иногда тошнит после них, если не поешь. Иногда просто плохо себя чувствуешь (прямо пластом лежишь) после того, как выпила таблетки. Держись! |
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, "Успокоила" :-) Спасибо за информацию - я сама никогд ане сталкивалась - вот и опять куда-то влезла, в чем не разбираюсь :-( Хреново мне что-то ...
|