Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2004, 10:00
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Учиться можно. ВОт потом диплом легализовать -- это уже сложнее. Не забывайте, что у девушки родители остаются в Германии, когда они постареют все равно придется что-то делать, вероятнее всего ехать к ним.

А в Германии он, при желани и некотором упорстве, ничего не потерят. Наоборот, может и приобрести. Да. для этого вкалывать неадо, как проклятому. Но ведь ради великой любви же...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.01.2004, 10:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Забавляют люди, азартно спорящие на темы, о которых у них нет ни малейшего представления или опыта... Как раз последнюю неделю наслушалась от подруги историй о дюжине ее русских знакомых в бельгии, среди которых она со своим геологическим (естеств.наука опять же) дипломом МГУ хоть что-то смогла легализовать (магистратура, правда, в бакалавриат превратилась). Дипломы всех других вузов, особенно из стран СНГ, вообще никого не интересуют. А она жалеет, что зачла - официально-то ее диплом признали, но работодатели вне академической среды все равно относятся более, чем подозрительно. А вот булочки продавать не возьмут тоже - наличие диплома делает их overqualified и требует платить по более высокой ставке. Уловка 22.
Старый 09.01.2004, 10:08
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Где рынок "затарен", позвольте полюбопытствовать? )).
Старый 09.01.2004, 10:11
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я, Артемис, математик. Если Вы внимательно читали, я писала выше, что относительно легко в Германии подтверждаются естественнонаучные дипломы, так что у меня как раз "вожделенная бумажка" есть :-). И то в земле Нижняя Саксония моему мужу диплом подтвердили только как Fachhochschule, а не университет; и в аспирантуру его там взяли только на основании академической справки из аспирантуры мехмата МГУ, что он там сколько-то отучился. Диплом "математик, Fachhochschule", кстати, вообще нонсенс, здесь математиков в FH не учат. :-) Кроме того, даже мой подтвержденный официально диплом ведущего российского университета не кажется мне очень уж надежной штукой в случае поиска работы в индустрии (особенно в свете нынешней немецкой экономической ситуации, а признаков, что она скоро улучшится, ни малейших, разве что наоборот); это в университетах на матфакультетах знают, что мехмат МГУ - это круто, а в банках сей факт мало кому известен :-); и это одна из причин, по которым я озаботилась получением местной степени (то есть я конечно все еще на академическую карьеру надеюсь, но если она не сложится и я пойду устраиваться в страховую компанию, то степень эта будет иметь бОльшее значение, чем мой русский диплом).

Всевозможное экономическое, юридическое, политологическое и т.д. и т.п. образование стран СНГ здесь не имеет ни малейшей ценности, его не подтверждают. А девушка хочет на "факультет международных отношений" - этот диплом, собираясь возвращаться в Германию, можно выбросить, зуб даю. В самом лучшем случае ей зачтут парочку предметов, и учиться она тут будет не 5 лет, а 4. Ну 3.
Старый 09.01.2004, 10:15
Artemis
Guest

Да пишут сейчас из Германии и из штатов и из других европейских стран - безработица.
Старый 09.01.2004, 10:17
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Мы будем устраивать дискуссию о сравнительном уровне жизни в Германии и на Украине? :-) А то давайте, сравним средний уровень жизни немецкого безработного со средним же украинского молодого специалиста :-).
Старый 09.01.2004, 10:20
Andrey T
Guest

Толкаете безумную на безумные поступки?
Старый 09.01.2004, 10:20
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

В забугории вам для того, чтобы _начать_ доказывать свой профессионализм, нужно будет и украинский и российский (за исключением диплома МФТИ, МГУ и еще пары ВУЗов) подтвердить. Не признают оне, басурманы, наших дипломов.

Обратно это, как правило, не работает - -в Росии принимают "ихенние" дипломы без подтверждения.
Старый 09.01.2004, 10:25
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я бы все-таки посоветовала девушке хотя бы на немецких русскоязычных форумах советов спрашивать.

www.vorota.de

www.germany.ru

www.it-ru.de - это форум программистов-гринкарточников, но все равно имеет смысл и там покрутиться.

А то наслушается здесь сладких речей (а она именно сладкие речи хочет слышать :-)) людей, не имеющих отношения ни к Германии, ни к Украине, и на этих основаниях будет решение принимать.
Артемис, Ваш благостный настрой не имеет ни малейшего отношения к действительности, ни малейшего.

"Насколько я поняла, обязанность ее содержать будет на них распространяться даже если она учится на Украине"
Нет, не будет. Нет никакого механизма, который позволил бы ей это содержание истребовать. Про инофирму даже комментировать не хочется - Wunschdenkerei в чистом виде.
Старый 09.01.2004, 10:29
Artemis
Guest

Это смотря какой специалист. Если с хорошим платным дипломом и знанием немецкого как родного, то годам к 25-27 можно спокойно получать тыщи 3.
Немецкий безработный - сомнительно, что столько получает. А у работающих в налоги столько уходитт, что мама дорогая. Кроме того, иметь ребенка, к примеру, и работать далеко не все могут себе позволить. И работающие в Гермении воют, что их уровенб жизни в целом не намного лучше чем у залявщиков на социале. Если не хуже. Може, в вашей конкретной семье и по-другому, но у моих родственников и знакомых так.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки