![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ситуёвина такая: работаю я без оформления, а трудовую договорилась "кинуть" к мужу на работу. С его начальством у меня хорошие отношения - я сама там 2 года отработала. Они сделали так, что просто часть зарплаты мужа "платят" мне. Так получилось, что когда договаривались, о беременности мы ещё не знали (и я подумать не могла, что могу оказаться беременной). Как вы думаете, будет сильной наглостью принести им свой декретный больничный и попросить выплатить декретные, а потом оформить мне отпуск по уходу за ребенком? Насколько я понимаю, выплачивает-то деньги соцстрах, а для организации это означает только лишнюю работу бухгалтеру. Собираюсь на днях разговаривать с директором, муж в полный отказ идет, а я боюсь, что это будет выглядеть совсем нахально - мне сделали одолжение, а я этим вон как пользуюсь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, все ж нужно сначала спросить директора, как он к этому отнесется.Если все это можно сделать без ущерба для хороших людей, то почему бы и нет :-)
К сожалению, про формальности (откуда эти деньги и пр.) - не знаю. Фантик+33ья неделька |
|
|||
|
|||
![]()
по крайней мере, меня на работе предупредили, что декретные в этом году государство ограничило в размерах, а платит их не моя организация, а из какого-то фонда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как пузики? Как жара в Европе? Как с приданым дела, покупаете?
Я была в 30 неделек на УЗИ, с ребенком все нормально, намеряли вес ему 1500 г, вот только рубец на матке после кесарева немного тоньше стал, но еще нормальный, так что надеюсь, до октября доношу. |
|
|||
|
|||
![]()
Привет! Мы еще только собираемся на УЗИ. Пузик вырос порядочно. В ЖК начали ругать за прибавку в весе и всячески пугать :-(
Хожу на курсы для беременных, кайфую :-) Мы там всякие фильмы смотрим, пленать-купать-кормить-делать детке массаж/зарядку учимся, дышим, упражнения всякие делаем и пр. Очень мне это дело нравится. Муж должен пойти на специальное занятие для пап. А еще мы, может, сходим на занятие по совместным родам. Вот. А еще у меня появился "беременный" страх - родить раньше времени, пока моя врачиха в отпуске и роддом мой закрыт. Эх... А как твои дела? У тебя кесарево будет? Да, главное - поздравляю с хорошим УЗИ! Фантик+33ья неделька |
|
|||
|
|||
![]()
Фантик, привет!
В ж\к любят весом пугать, это их любимая тема. Но я уже не пугаюсь, я в первую берем. прибавила 17 кг, через месяц-два после родов они все ушли сами, я даже никаких упражнений не делала, правда, я и не кормила. Ты молодец, что ходишь на курсы. А вы с мужем вместе рожать уже решили, да? Здорово! У меня все нормально, правда, моя врач тоже в отпуске. У меня точно кесарево будет, т.к. я забеременела слишком быстро после первого кесарева (у меня год назад было КС, но ребенка, к сожалению, уже нет). Так что у меня способ родов сейчас без вариантов, только КС. Спасибо за поздравления с хорошим узи. А вы когда пойдете? |
|
|||
|
|||
![]()
На УЗИ собираюсь вот-вот. Просто моя узистка еще не вышла из отпуска, а в другое место идти не очень хочется.
Фантик+33ья неделька |
|
|||
|
|||
![]()
Странно, что так сразу вот на 2-е кесарево без выбора. Мой врач сказал, что если сразу забеременею (годик разница со старшей будет, например), то кесарево не обязательно. Последние 10-12 лет на матку накладывают швы, которые не расходятся и прекрасно растягиваются. Проблема может быть, если у тебя было 2 кесаревых подрят. Тогда с 3-ми родами уже не рискуют и прямиком на операцию. Кстати, моя свекровь 36 лет назад родила моего мужа сама после первых родов через кесарево. Разница между детками 2,5 года. И 3-го ребенка она сама родила. А это все было в те годы, кеогда "штопали" по старым методам, так сказать. Скорее всего, у тебя решили перестраховаться. Наговорили страшилок и им проще разрезать, чем иметь проблемы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь считают, что перерыв между КС и следующей беременностью д.б. 1-2 года, а у меня всего 6 месяцев. Меня на учет в ж/к ставить не хотели даже, пока я им не принесу справку из крупного мед.учреждения, что мне можно оставить эту берем. Но это все лирика, у меня кроме КС предыдущего еще есть показания - узкий таз, близорукость с деструкцией стекловидного тела. В общем,если честно, если бы мне вдруг предложили естест.роды сейчас, я бы испугалась. Мне самой уже спокойнее КС.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я боюсь рожать. В первый раз таааааак больно было, что страшно вспомнить! Это еще одна причина, по которой мы так долго со вторым деткой тянули. Ну, никак не забудуться мне те муки! Просто 7 кругов ада! И теперь, чем ближе к родам, тем страшнее. :-(
|