![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Самоучка, я к сожалению забыла цифры, но в Англии тоже где-то 5% населения владеет большей частью богатств страны, и, кажется 55% населения живет существенно хуже остальных(на уровне прожиточного минимума). Если Вам интересно, поищите данные. Наверное, Вы материально в России жили бы сейчас не хуже. Главное, мне кажется, преимущество проживания в Англии - стабильность государственного строя, предсказуемость будущего.
|
|
|||
|
|||
![]()
агачи, разница в том, что в России простых людей обворовывает власть, поэтому и становятся богачами, при этом не давая им жить нормально, многие живут за чертой бедности, моя мама например - тоже(высшее образование,34 года проработала в школе\интернате глухих, как учительницей, так и по вечерам - воспитательницей, потому, что денег не хватало, сейчас на пенсии и получает около 2000 в месяц-где справедливость?) я уже не говорю о других, кто физически тяжело трудился, спасают только личные участки земли, на которых можно что-то выпащивать - что-то я отвлеклась... так вот, а в Англии богачи это либо, кто имеет свой бизнес, либо спортсмены, либо поп-звёзды всё, как ни крути честно заработано, ни у кого куска не сваровано! и главное здесь этим богачам не завидуют, они знают, что они этого богатства сами добились а не разворовали пол страны, а в России, главное знают, что власть обдирает внаглую, и вроде всех устраивает! или нет? в России если человек имеет больше других, порою и честно - то это бывает даже опасно - могут и убить и ограбить, люди очень завистливые в России.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самоучка, не хотелось бы повторять банальности, но первоначальное накопление капитала проиходило в любом обществе преступным путем. Но, поскольку в других странах это было давно, то наследники богачей уже стали уважаемыми людьми. А у нас каждый раз все начинается сначала. Поэтому, практически, каждое поколение может наблюдать это собственными глазами. Очень сочувствую Вашей маме, у моих тоже пенсия не очень. Все время что-нибудь им подкидываю - фрукты, дорогие лекарства, на праздники дарю деньги. Сейчас все время пытаются провести пенсионную реформу, может со временем будет у людей достойная старость.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поддерживаю Ануку. Всему своё время . Первое поколение богатых -Это же катастрофа. (и дейсвительно что -то никто не говорит сколько десятилетий понадобилось Америке, чтобы перости из дикого запада в то шо получилось). А у нас уже намечается прогресс. Да взять к примеру дор. движение: Раньше хамами на дорогах были дорогие авто (Летящий на красный Джипп- кто неуспел тот опоздал). А теперь уж поверте _это больше Жигулики да старушки иномарки.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть я любила и люблю Москву до сих пор, так вот шаблонно - "нежно и страстно". А ей до меня всегда было, мягко говоря, до лампочки. Такая вот избалованная стервозная красотка (или красавец, с учетом моего пола, но все же Москва - дамочка), которую все время нужно добиваться, любовь к ней надо "доказывать", совершая всякие подвиги, ей нужно льстить и ей нужно угождать, от нее всегда стоит ожидать пакостей и подлостей... Самое смешное, что моя новая "родина" вроде бы все делала, чтобы я ее полюбила - соблазняла климатом, чистотой, уютом и предсказуемостью. Но полюбить ее так, как я любила Москву, так и не получилось. Все же сколько в этой любви несправедливости!
|
|
|||
|
|||
![]()
Булат Окуджава
Мой город засыпает. А мне-то что с того? <a href="http://u-sergeya.hotbox.ru/o/o026.html" target="_new">http://u-sergeya.hotbox.ru/o/o026.html</a> |
|
|||
|
|||
![]()
я люблю Россию, за то что:
встречаю здесь чаще проявления надежной дружбы страстной горячей любви необдуманных поступков человека ради другого человека Люблю за то, что российские бабушки пекут вкуснешие пирожки и поют слезливые песни, не стесняясь соседей и гостей Люблю за то, что есть неформальность в отношениях и можно некоторые ситуации решить способом "договориться" Не люблю Россию за то: что есть неформальность в отношениях и можно некоторые ситуации решить способом "договориться", а не по закону. за то, что люди привыкли к хамству и дают обхамить себя за то, что чувствуется беспредел и мало кто имеет силы, чтобы пойти против за то, что бросают родных детей и огромно количество детдомов |
|
|||
|
|||
![]()
Люблю за то что здесь:
- можно зайти в гости без приглашения, и это не будет воспринято как наглость и неприличность (в разумных пределах, ессно) - по воскресеньям работают большинство магазинов. - любой мужчина поможет разобраться, что случилось со сломавшейся машиной. Не люблю (терпеть не могу, ненавижу): - повальное хамство среди людей любых возрастов и социальных групп (больше всего пугает то,что от этого никуда не деться - ну буду я покупки делать не в соседней булочной, а в супермаркете, так наорет на меня полоумная соседка...) - физическая неспособность извиниться. Сегодня на улице мужчина, идущий навстречу, споткнулся и пнул носком ботинка грязь так, что куча мокрого снега с грязью и песком попала мне на сумку, светляе брюки и пуховик. Я все понимаю - нечаянно. Но неужели нельзя извиниться??? Этого не понимаю и никогда не пойму! - социальную неадекватность. Готовность рожать пятого ребенка, ныть про то, что "жить не на что" и при этом неспособность пойти на какие-нибудь курсы и найти работы (это при том, что в Питере нехватка рабочих рук - колоссальная). - ощущение постоянной опасности - машин, несущихся на "красный", группы пареньков в подворотне, пьяной тусовки в подъезде и т.д. - полное наплевательство на всех (если кто-то хочет слушать музыку на полную громкость до 5 утра, ему плевать, что думают соседи). - отсутствие влосипедных дорожек. |
|
|||
|
|||
![]()
А это не миф, что в России можно в гости без приглашения? Ко мне, например, без приглашения нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это означает, что к некоторым друзьям (близким) я могу придти вообще без приглашения (и они ко мне). Это один-два человека - моя близкая подруга, отношения с которой у нас практически как у сестер, и друг мужа - они дружат с детского сада. Но при этом есть какие-то устоявшиеся правила - не заходить утром по выходным до 12 (мы спим в это время).
Есть еще несколько друзей - им я могу позвонить с мобильника, оказавшись поблизости от их дома, и спросить, не слишком ли они заняты и могу ли я заскочить к ним в гости ненадолго. И есть такие, о визите к которым я договариваюсь заранее (за неделю, например). И их визиты ко мне тоже "договорные". Но когда жила в Швеции, не заметила, что там даже близкие друзья заходят друг к другу просто так - принято заранее договориться. В Финляндии это еще более ярко выражено. |