![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот чего британцы пишут в своих брошюрах для родителей про это дело:
"Этот период длится примерно с 18 месяцев до 3-х лет - когда родители находят поведение своих чад непонятным и раздражающим. Если у вас наступили эти тяжелые времена, постарайтесь не забывать: 1.Дети от года до двух НЕ ПОНИМАЮТ идею "твое - мое" 2. Они кажутся самим себе центром вселенной и ведут себя так, как будто их сиюминутные потребности ГОРАЗДО важнее чего бы то ни было еще. 3. Дети испытывают гораздо более интенсивные эмоции, нежели взрослые, и выражают их тоже куда более интенсивно. Так что если Ваш ребенок яростно кричит, когда не получает желаемого, или впадает в безобразную истерику, постарайтесь сохранять спокойствие и понимание того, что он делает это несознательно. Просто он проходит трудный путь понимания того, что он - не один в этом мире и должен считаться и делиться с окружающими" |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...
|
|
|||
|
|||
![]()
С неспособностью выражать собственные желания они связывают истерики конкретно , но не кризис 2-х лет в целом. И еще один момент: "Общепринято, что дети до 7 лет НЕ ВПОЛНЕ понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И до этого возраста дети еще СЛИШКОМ МАЛЫ, чтобы их наказывали за вранье или воровство. Вы, конечно, должны им объяснять, что к чему и почему они не должны себя так вести и ХВАЛИТЬ за то, что они этого не делают. И также помните, что дети больше учатся на том, ЧТО вы делаете, а не на том, что вы говорите".
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, хорошо написано :-) А как у вас с этим делом? Не наступил еще пресловутый кризис?
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, что означает детский размер 74? У нас тут другая система размеров, а мне дали комбез на поездку, так на нем написано 74. Это на какой возраст? Я предположила - это значит 74 сантиметра детского роста. Спрашиваю, т.к. гадаю - стирать его или нет, вдруг сядет и мал будет? Т.к. у нас росту уже 86 см было месяц назад, а мы после этого еще выросли. Другой комбез дали, на котором написано 96. Он явно больше и чисто визуально мне кажется будет велик. Как вы думаете, какой брать? И еще - какую обувь? Варианты: валенки или канадские сапожки типа луноходов (Kamik). Как вообще много одежды надо под комбез одевать, надо ли колготки и сколько носков?
|
|
|||
|
|||
![]()
не, у нас более-менее тишь да гладь (тьфу-тьфу). ну, бывают всякие minor капризы, но я бы не охарактеризовала это как "кризис". Возможно, у Марка просто такой характер (няня тоже это отмечает) - типа легкий :-): он легко адаптируется, его легко успокоить, отвлечь и прочее. Единстенное - на сиське НУ ПРОСТО помешался последние три дня (я смотрю, все это отмечают) - не слезает. Вообще этих англичан почитаешь - и все-то они знают, почему, спрашивается, при этом куча детей в диатезе?? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
насчет "хорошо написано" - это мой перевод "с листа" :-) (типа напрашиваюсь на комплименты :-)), хотя в оригинале написано чудесно. Но для меня не это важно, а то. что, оказывается, главная проблема этого возраста - не неумение говорить или мыслить, и то, что они постепенно понимают, что они - не одни в этом мире :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
74 - это на год, т.е. на рост 74 см, вам мал будет. 96 - странный размер, обычно 98, мы именно такой комбез сейчас носим. Оль, насчет одевать - я не советчик, сама там зимой не была, но, думаю, валенки-то ты там найдешь, так что лучше бери Луноходы.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может и 98 там :-) Значит, надо брать тот, который 98?
А валенков тут нет в продаже, мама прислала, но он начинает рыдать, как только их видит. Я один раз ему их померять решила, надела и поставила его стоя. Он как зарыдает, и начал на пол валиться - дескать, мать, ты что мне за колодки на ноги надела - ногой шевельнуть не могу. Таку что я к валенкам настороженно отношусь..Луноходы он впрочем тоже не особо жалует, да и комбез тоже (я даже боюсь лишний раз мерять, потому и спрашиваю :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Это хорошо все знать, точнее, жить с ощущеним, что все знаешь. Меня Мишка на эту тему, а именно, относительно моего поведения по поводу медицинских вопросов, подкалывает. Но мне кажется, что жить с self-confidence легче по жизни :-)
А Марк молодец, надеюсь, что у вас не будет ярко выраженных кризисов :-) У нас на самом деле все не так плохо тоже, бывает и хуже, и я все-таки все эти закидоны связываю с зубами. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |