Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2004, 11:46
молчу
Guest

ПРАВИЛЬНО!!! ПРО ВИТАМИНЫ!!!!
Старый 29.02.2004, 17:17
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Спасибо, незнакомый друг!(-)

Старый 29.02.2004, 18:37
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Между прочим, вы сделали заметные и серьезные успехи) Поздравлямс!!! Практически проблем-то и не осталось у вас Кроме собственно речи (но это придет). С IQ ты меня насмешила ) А при чем тут твой IQ?? Кстати уровень интеллекта не зависит от развития речи. За исключением случаев, когда задержка речи вызванна умственной отсталостью. Но это из другой оперы. То есть там еще много всяких симптомов есть. Нам вот несмотря на диагноз ЗРР нарисовали как раз высокий уровень интеллекта. При всех наших "недостатках". И, кстати, высокий уровень IQ сам по себе тоже не гарантия гениальности) У меня вот очень высокий считается (156). А ЧТО ТОЛКУ?? ))))))))
Старый 29.02.2004, 18:50
Марьяна
Guest

Тамара, а расскажите пожалуйста как высчитали Вашей дочурке уровень интеллекта и КАк отличить из-за чего задержка развития речи?
и вообще есть ли она.

Я и понять не могу, на перескажи он мне говорит одно: мама ну ты что не знаешь? ты же читала(смотрела)!

а так в быту он изъясняется предложениями от 5 до 9 слов в среднем, не считая тех вопросов которые требуют простого ответа. Но иногда я вижу что он длинное сложное предложение строит с трудом то есть как бы выстраивая его и не находя слов.
Старый 01.03.2004, 08:55
Писатель

Тамара Ремешевская

НЕт, вы меня не поняли, я ребенку ничего не высчитывала. Про то что у нее потенциально высокий уровень интеллекта мне поведал нейропсихолог, который обследовал ребенка Но точных цифр нет И слава богу!!

ЗРР обычно имеет неврологические корни Грубо говоря определенные доли головного мозга (которые за разивитие речи отвечают) созревают медленнее, чем нужно. Это часто бывает вызвано тяжелыми родами (асфиксия и пр.), либо перенесенной на послених сроках инфекцией, либо гестозом (который дает интоксикацию). А иногда вообще непонятно почему. Это так, по простому )

ПРичем могут страдать как сенсорные (восприятие на слух), так и моторные (собственно экспрессивная речь) навыки речи. Может пострадать артикуляционный аппарат (дизартрия), может быть нарушен фонетический строй (перестановки слогов0. Точнее установит логопед.

Обычно, если вы в первый год имели диагноз ПЭП - то отсюда и ЗРР. Но бывают исключения. НАм не ставили ПЭП, а сейчас есть ММД. Но никаких вНЕШНИХ признаков ПЭП не было.. Его просмотрели.
И родов у нас тяжелых не было. Разве что кесаренок она у меня. Других явных причин нет.

В вашем случае наличие или отсутствие речевых проблем установит хороший логопед.
Старый 01.03.2004, 10:38
Марьяна
Guest

Спасибо большое за ответ :-)

Просто тоже хочется узнать в среднем уровень интеллекта и успокоиться :-) Я думаю что не так уж и важно есть зрр у вашей дочки или нет, важно ТО что она "дозреет" и добьется своих высот, обязательно!

А это очень обнадеживающе!!! согласитесь

Про нас: я не очень поняла что такое ПЭП, так как у логопеда мы ещё ни разу не были, а невропатолог нам ставил - здоровы. К неврапатологу с 3 лет не ходили - надо сходить! от этого и будем тогда отталкиваться. А ещё я хочу посетить невромед. Посоветуйте пожалуйста нейропсихолога (того самого!) и хорошего логопеда.
Старый 01.03.2004, 11:15
Писатель

Тамара Ремешевская

Своего логопеда я нашла на www.logoped.ru, но она не берет больше учеников. Но на счет консультации я могу спросить. Есть еще www.logoped.org Там можно запросить очную консультацию от логопеда в вашем районе. Нейропсихолога я нашла в центре Екатерины Каширской. тел.7711122. Там секретарь, опишите проблему и попросите консультации. Можно туда приехать, можно вызвать на дом. Нейропсихолога из Невромеда (Кудина) категорически не рекомендую. МОжете показать тамошнему невропатологу. Зайцеву или Пиотровскому.
Пэп - Перинататльная Энцефалопатия. Это общее название широкого спектра симптомов (тонус, ВЧД и пр.)
Старый 01.03.2004, 14:13
Марьяна
Guest

Спасибо ещё раз.
Старый 29.02.2004, 22:01
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Спасибо, Тамара,

Я понимаю, что IQ тут ни при чем...
Ну просто все равно уровень нителлекта детей определяется родительским до какой-то степени... Если еще прибавить то, что я Эдика до двух лет кормила, он вообще должен быть очень умным...
А с твоим IQ надо самолеты конструировать) Зачем оставила отечественное самолетостроение без присмотра)!!!!
Старый 01.03.2004, 09:22
Писатель

Тамара Ремешевская

Гыы А кушать я что буду? Фюзеляж кусочками?(-)
Закрытая тема

Социальные закладки