![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ПРАВИЛЬНО!!! ПРО ВИТАМИНЫ!!!!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Между прочим, вы сделали заметные и серьезные успехи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тамара, а расскажите пожалуйста как высчитали Вашей дочурке уровень интеллекта и КАк отличить из-за чего задержка развития речи?
и вообще есть ли она. Я и понять не могу, на перескажи он мне говорит одно: мама ну ты что не знаешь? ты же читала(смотрела)! а так в быту он изъясняется предложениями от 5 до 9 слов в среднем, не считая тех вопросов которые требуют простого ответа. Но иногда я вижу что он длинное сложное предложение строит с трудом то есть как бы выстраивая его и не находя слов. |
|
|||
|
|||
![]()
НЕт, вы меня не поняли, я ребенку ничего не высчитывала. Про то что у нее потенциально высокий уровень интеллекта мне поведал нейропсихолог, который обследовал ребенка
![]() ![]() ![]() ЗРР обычно имеет неврологические корни ![]() ![]() ПРичем могут страдать как сенсорные (восприятие на слух), так и моторные (собственно экспрессивная речь) навыки речи. Может пострадать артикуляционный аппарат (дизартрия), может быть нарушен фонетический строй (перестановки слогов0. Точнее установит логопед. Обычно, если вы в первый год имели диагноз ПЭП - то отсюда и ЗРР. Но бывают исключения. НАм не ставили ПЭП, а сейчас есть ММД. Но никаких вНЕШНИХ признаков ПЭП не было.. Его просмотрели. И родов у нас тяжелых не было. Разве что кесаренок она у меня. Других явных причин нет. В вашем случае наличие или отсутствие речевых проблем установит хороший логопед. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за ответ :-)
Просто тоже хочется узнать в среднем уровень интеллекта и успокоиться :-) Я думаю что не так уж и важно есть зрр у вашей дочки или нет, важно ТО что она "дозреет" и добьется своих высот, обязательно! А это очень обнадеживающе!!! согласитесь Про нас: я не очень поняла что такое ПЭП, так как у логопеда мы ещё ни разу не были, а невропатолог нам ставил - здоровы. К неврапатологу с 3 лет не ходили - надо сходить! от этого и будем тогда отталкиваться. А ещё я хочу посетить невромед. Посоветуйте пожалуйста нейропсихолога (того самого!) и хорошего логопеда. |
|
|||
|
|||
![]()
Своего логопеда я нашла на www.logoped.ru, но она не берет больше учеников. Но на счет консультации я могу спросить. Есть еще www.logoped.org Там можно запросить очную консультацию от логопеда в вашем районе. Нейропсихолога я нашла в центре Екатерины Каширской. тел.7711122. Там секретарь, опишите проблему и попросите консультации. Можно туда приехать, можно вызвать на дом. Нейропсихолога из Невромеда (Кудина) категорически не рекомендую. МОжете показать тамошнему невропатологу. Зайцеву или Пиотровскому.
Пэп - Перинататльная Энцефалопатия. Это общее название широкого спектра симптомов (тонус, ВЧД и пр.) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо ещё раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю, что IQ тут ни при чем...
Ну просто все равно уровень нителлекта детей определяется родительским до какой-то степени... Если еще прибавить то, что я Эдика до двух лет кормила, он вообще должен быть очень умным... А с твоим IQ надо самолеты конструировать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гыы
![]() |