![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
кормят, играют, учат, занимаются, я довольна - это не то слово как. И уход у нас в саду, и еда - получше, чем дома :-) Ибо мне частенько лениво :-)
Так что не всегда и не везде так. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
когда на 4 детей 1 воспитательница. Выше, в ТД, обсуждалась тема детсадов, там Charisma (и я :-) скромно :-)) обсуждали цели отдавания ребенка в сад. Моя - адаптировать к жизни, где никогда не будет индивидуального подхода (до замужества минимум, гы :-)), и ИМХО, важно, чтобы ребенок привыкал выкарабкиваться сам. Так что 15 человек на воспитательницу+нянечку считаю оптимальным сочетанием. И не без присмотра, и самостоятельнее приходится быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в Германии и у нас в группе (детки от 3-х до 6-ти лет)на 22 ребёнка 2 воспиталки.
|
|
|||
|
|||
![]()
к жизни будет еще масса возможностей. У нас при переходе с садиков 1 на 5 к садикам 1 на 15 количество моих больничных по уходу за месяц увеличилось раза в 2-3, вот вам материальный аргумент хотя бы. Хотя конечно не все такие (1 на 5) садики могут себе позволить..
|
|
|||
|
|||
![]()
аргументы против муницип. сада мне просто не нужны: я знаю, зачем я туда отдала ребенка и какую цель перед садом ставлю. Мне так нравится. Ребенку тоже. А насчет массы вохможностей адаптироваться... Видела я адаптирующихся первоклашек. Страшное дело. Лучше к школе уже иметь опыт выживания в коллективе.
|
|
|||
|
|||
![]()
все индивидуально. я тоже видела первоклашек, которые сидели до школы с бабушками, с адаптацией у них было все нормально.
сейчас можно перед школой ходить на подготовительные курсы - возможностей адаптироваться очень много. как то странно читать про "опыт выживания", как будто вы готовите своего ребенка к жизни в условиях постоянной борьбы. Медея и мои дети (Евгений 15.06.2001 и Алексей 25.08.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
А вы в другой живете? Лично я очень страдаю от того, что бойца из меня никто не лепил, и пришлось самой пытаться воспитать в себе умение выживать. Жизнь - постоянная борьба. И лучше устраивается в ней тот, кто обладает бОльшим арсеналом для борьбы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если соплевытирание - фиг бы с ним.. Пусть учится.
Но есть вещь, которая, имхо, очень важна. Возможность ребенку формировать и формулировать свое мнение. А то что-то я не уверена, что никто из псссутссствующихздесьдам (не будем тыкать в зеркало) не может до сих пор отделаться от последствий того, что 25 лет назад свое мнение полагалось иметь только на уроке литературы, и то, если учитель хороший.. Теперь не знают (они ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто моя мадям свое мнение высказывает в таких количествах... на сад только и надежда, что там усмирят и заставят по сторонам иногда смотреть. А то так всю жизнь и будет "А я считаю", "А на мой взгляд", "Я вот что считаю"...
|