Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2003, 13:59
Kriska
Guest

В зимней Арктике моему 8-ми месячному тогда ребенку было жарко уже при минус 5. Хотя он в ней исключительно спал-то есть не двигался.Если вдруг начинал копошиться- все-срочно нужно было переодевать! Под комбез мы одевали только х/б бодик с длинным рукавом и х/б колготки тонкие. Легче некуда по моему.

ИМХО- ходящему, двигающемуся ребенку в зимней Арктике при температуре выше 3-5 градусов очень и очень невозможно находиться...
Старый 09.08.2003, 13:28
мама Тома
Guest

В совместном, честно говоря, уже и не вспомню, до скольких ходили - давно это было... Наверное, как раз до нуля. В раздельном от 0 до -5 меховую подстежку отстегивали.
Старый 10.08.2003, 20:26
Nastya K Nastya K вне форума
Писатель

Nastya K

В 0 - жарковато, но мы ходили, пододевали совсем тоненькую одежку, и вроде не сильно потели. Мех не отстегивался (605 модель, сине-серебристая) Не стирала, мыла мыльной тряпочкой как-то раз.
Старый 15.08.2003, 21:46
Ева и дети
Guest

По умолчанию И я свое слово вставлю:-)

Мне Арктика нравится.Очень.В ноль не жарко,если мех отстегнуть( у нас отстегивался).А еще мне очень нравилось,что все со всех сторон закрыто-и шея,и ноги.И дизайн у нашего комплекта был очень симпатичный,и сочетание цветов.
Старый 08.08.2003, 04:16
Вишенка
Guest

По умолчанию Вопрос на засыпку :-)

Моему малышу два будет в феврале. Соответственно, в следующем феврале ему будет три. Задача такова: какой размер комбинезона нужно купить, чтобы и на эту зиму, и на следующую? Я серьезно. Только вот еще не решила, какой буду покупать, наверное, буду смотреть по ходу дела (прошлую зиму катались в синтепоновом (сверху хлопковом комбезе). Принимаю с удовольствием советы и по Арктике, и по Рейме (рейматеку?), а там уж и решать будем, что приглянется и дольше носить можно будет.

Еще вопросик, я заходила на сайт Арктики, там не очень много моделей слитных комбезов, а я бы хотела слитный (вернее, у слитных размеры не очень большие, чтоб на пару лет). В магазинах будет больше выбор?
А Арктика промокает, если играть на снегу?

А Рейма шуршит - это как?

Ну и тяжела же наша мамская участь - даже тут не сразу решишь.
Заранее благодарна опытным мамулям.
Старый 08.08.2003, 06:54
dio dio вне форума
Banned

dio

Можно брать минимум 10 см запас. Я своему старшему в прошлом году купила при росте ровно 110 - рост 122. Если не раздерет вдрызг, надеюсь, что не только на эту зиму хватит, а может еще и на следующую. Младшей собираюсь взять рост 116 при "текущем" росте около 100 см. Правда, я ориентируюсь только на комплекты, комбинезоны я просто, как класс одежды, не перевариваю . Там на сайте нужно посмотреть, как сделаны внижу штанишки и манжеты рукавов - и сразу станет ясно, можно брать сильно навырост, или не стоит.

Ира.
Старый 08.08.2003, 07:35
мама Лизаветы
Guest

С двух лет, на мой взгляд, лучше раздельный. Хотя мы и годовастиками в раздельном ходили :-). Слитный - не нравятся ни дитю, ни родителям.
При росте 98 см дочура прекрасно выглядела и чувствовала себя в комбезе на рост 110.
Наша Арктика не промокает, если играть на снегу.
Старый 08.08.2003, 11:32
katiko
Guest

По умолчанию Рейматек запас не нужен

Сколько роста в ребенке - такую ростовку надо брать. Там заложен запас на вырост 8-9 см.

Katiko и Го (24.09.2000)
www.nesterka.narod.ru
Старый 09.08.2003, 12:32
мама Тома
Guest

Если судить по моей (но у меня высокая барышня), то 98. Как раз на 2 и 3 года. Но на трехлетку, имхо, удобнее раздельный. Да и отстегнуть подстежку при нашей московской слякотной зиме в нем можно (мы носили подстежку только при т-ре ниже -5С).
На снегу у нас Арктика не промокала, но вот в глубокой луже, как в Рейме, все же не посидишь...
Старый 08.08.2003, 09:09
Юлька
Guest

Можно встряну про Арктику. Мнение двоякое. Комбез хороший теплый вроде все нормально, но я больше покупать не буду. У нас осенний финский комбез, после него арктика зимния. Ну нельзя их сравнивать, это разные вещи. Финны молодцы, в этом смысле, при одинаковой теплоте комбезы отличаются жутко. + финского хотя бы в том что он супер легкий! Арктика имхо как тулуп, пока ребенок спал в нем, отлично, сейчас мерила доче, она ходит у меня с 10 мес. ща 1.4 она даже присесть в нем нормально не может, хотя у нее рост 82 а комбез на 86, руки еле поднимает. Покупать конечно новый не буду на эту зиму, доходим в этом, но больше не буду покупать, он очень теплый, но очень толстый и тяжелый.

Юлька и Натаха 23.03.2002
Закрытая тема

Социальные закладки