![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да, и я о том же:-) уже давно думаю. В ответ говорят, что жизнь изменилась, на улицах подростки-наркоманы, хулиганы и пр., кругом бродит страшный СПИД,SARS, и прочая гадость, все взрывается и рушится и т.п. и т.п.<BR> После прочтения ( или просмотра) очередных новостей все сильнее тянет продать квартиру в Москве, дачу в Подмосковье и уехать куда-нибудь в леса, подальше от людей и цивилизации;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
что читала и думала: "Все правильно, в наше время было лучше" Это что, старость приближается :-)или просто ностальгия по прошлому?
|
|
|||
|
|||
![]()
многое притянуто за уши.В нашем детстве НЕ БЫЛО столько машин,воду из колонки еще можно было пить,а ярко-раскрашенные кроватки-это бред воображения автора.Ибо не красили тогда кроватки,были они убоги и серы.Случаев отравления со смертельным исходом теми самыми лекарствами было довльно много,увы.Я и сама как-то заглотила гигантскую банку невинной аскорбинки-воспоминания на всю жизнь.
Их поступки-тоже их собственные,а мера ответственности у них еще и побольше нашей-таковы уж условия -или пан,или пропал.А от армии народ косил при любом строе,это я тебе,как девушка,выросшая в армии,сообщаю.Только вот тогда про это в газетах не писали и по ТВ не рассказывали.И те,кто хотел прятаться-прялтались.За маму,папу,волосатую спину и горком комсомола." У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим."-просто откровенный треп.У кого это-у нас?У меня была свобода выбора между педом и медом,и так у большинства россиян:-)сорри,советчикян:-).Сейчас выбор куда как больше,да и свобода...От свободы мы ОШАЛЕЛИ!Знаешь,сколько я хоронила?Раза в три больше,чем моя мама!Ибо далеко не все смогли правильно той самой свободой воспользоваться.Я вообще считаю,что поколение,рожденное в 1975-78г выморочное,там единицы сумели приспособиться,найти себя,научиться жить в этом мире."правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага..."правительство ничего им не покупало,начхать им на правительство,как и правительству на них.Они уже сейчас знают,что все будут покупать себе сами,в том числе и образование,и здоровье,и обеспеченную старость. А вообще,в большинстве своем они классные.И то,что они в свои 13 знают что такое презерватив,не мешает им влюбляться,переживать,стра дать и взрослеть.Мне это поколение глубоко симпатично,именно потому,что в отличие от нас,они свободны.И мне их немного жаль-детства им отпущено гораздо меньше.Дай им Бог долгую и счастливую жизнь без трагических перемен в стране. |
|
|||
|
|||
![]()
Не очень приятное нынешнее поколение. Может быть, потому, что мне приходится с ним много общаться. Им "начхать" не только на правительство, но и на окружающих, и на своих ближних, в том исле. Знание презерватива в 13 лет не помогло им усвоить основные моральные, культурные общественные ценности.
Впрочем, насчет презервативов, общество о них позаботилось: http://r-komitet.narod.ru/s_i_d/molodezh_Markova.htm Вот это, например, или http://r-komitet.narod.ru/s_i_d/Plan_Markova.htm В общем, много материалов на эту тему. Я их тоже жаль, но мне жаль и нас. Я думаю, вряд ли кто станет отрицать, что нашему обществу абсолютно неинтересны ни они, ни мы. Я считаю, что и разрекламированные свободы наши - увы, мифические. Попробуй, Оля, пропасть сейчас "в пед или мед" на бесплатный :-(. Простите, если я кого-то обидела. |
|
|||
|
|||
![]()
Лена, о чем ты? Какие свободы! Свобода от сормированных ранее моральных принципов? Возможно. Хотя, я работаю, у нас очень много хороших молодых ребят. Не смотря ни на что.
Алена и Анечка |
|
|||
|
|||
![]()
Свобода,она в том и состоит...Не нравится-не кушайте,не хотите,чтобы ваши дети это знали-увозите их в скит.Ты не подумай,что меня нынешнее время больше радует,тут тоже дофига проблем.Но в то время лучше-то не было.Что-то было здорово, что-то ужасно.Не люблю,когда идею высасывают из пальца и на ней строят целые философские теории,как автор статьи.А вот насчет бесплатного-у меня все девченки в прошлом году поступили.Стоило это сил и нервов,но оказалось,что попасть учиться за так еще можно.Насчет своих детей у меня нет иллюзий-эти уже стопроцентно будут учиться за деньги:-(Увы.
|
|
|||
|
|||
![]()
что-то сейчас... Но меня, помница, в прошлом году поразило то, племянница рассказала. Сейчас она учится в 7 классе, а когда они закончили 6-ой, всем классом отмечали окончание учебного года. Практически все дети, за исключением нескольких человек, пили пиво, правда, те, кто не пил, белыми воронами не выглядели, их никто не заставлял, т. е. что ты пьешь - пепси или пиво - это твое личное дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это очень трудно - воспитывая ребенка, противопоставить позитив тому негативу, который он видит вокруг, который преподносят ему в школе, через журналы, ТВ. Это - как постоянные военные действия.
Попробуйте ребенку объяснить, что лгать - плохо, если СМИ вешают ему лапшу на уши ежедневно, и он это (не так глуп ведь!) прекрасно понимает. Попробуйте разъяснить, что "не укради", если вчера он услышал по ТВ, к примеру, что владельцы "Юкоса" украли у государства 5 млрд. дол., и ничего сделать против них нельзя. Никого не посадят, деньги не возвратят, и, самое главное, государство закрывало глаза и делало вид, что ничего не происходит, когда у него крали. |
|
|||
|
|||
![]()
про наши реалии.Тоже трудно:-(А тут про фигурное катание кино посмотрела-вообще труба...Но кто сказал,что будет легко?У меня воспитывать плохо получается,я просто говорю,иногда раньше,чаще позже.Но,знаешь,вчера мне было сильно не по себе,когда моя восьмилетняя крестница объясняла моей трехлетней дочери,что не даст ей с собой игрушку,оттого что "она денег стоит".Только вот причем здесь государство?Ведь не за государством она это повторила а за папой с мамой.Так что от нас тоже коей-что зависит:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно. От нас-от нас...
Как психолог :-) авторитетно заявляю, что подавляющее большинство проблем, комплексов и прочее - от родителей, из семьи. А садики, школы, государство (что там еще есть? короче все остальное :-)) уже практически ничего не вносят. |