Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2004, 11:04
Юлек
Guest

Юлек
Guest

По умолчанию глюк

Юлек
Guest

По умолчанию MariaN! у нас такой же диагноз точно

ставили совсем крохе еще, мы ездили 2 раза где-то в 3 месяца и в полгода, вот теперь в мае собираемся - но мы ездили на конкретнео обследование, там и кардиограма, и узи и что-то еще. Нам сказали что оно даже до5 лет закрывается, но у нас еще осложняет ситуацию то, что есть дополнительная хорда - она тоже шум дает, хотя так вроди от нее никаких больше неприятностей. Я тоже трясусь ужасно, потому что начиталась, что если это ООО не закроется то к подростковому возрасту поставят порок! короче будем наблюдать.
Насчет мамы - это ужасно просто, но мы все будем надеяться, что все может обойтись. А ты летом собиралась приезжать???? вот и собирайся, положительные эмоции для больных - самое главное.
Старый 28.03.2004, 11:20
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Спасибо Юля за ответ.

Да, нам тоже дважды и кардиограмму и УЗИ делали в 1 и 2 мес. И про возможный порок сразу сказали.
Старый 28.03.2004, 20:04
ELF
Guest

По умолчанию Вот, что я нашла. И еще опыт племяшки.

http://www.cardioline.ru/consultation/?cid=1&action=show&mid=3466

http://www.03.ru/cardiology/children/index.shtml?action=display&message=1010027&offset= 0&archive=0

Так что, не надо ждать трех лет, требуй исследований сейчас и бей тревогу после ДВУХ лет.

У моей племянницы была операция в два с половиной года. В ходе операции выяснился еще один скрытый порок. Плюс куча других диагнозов. Все поправили. Конечно, первые годы ограничивали физическую нагрузку. Сейчас она взрослая, здоровая девушка.
Старый 29.03.2004, 17:04
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Cпасиб за ссылочки! Я год назад как узнала - сразу пошла везде инфу искать. Но по знакомым у двоих, кто с этим столкнулся, закончилось операцией, т.е. написано одно, а реальная выборка - совсем по-другому. Вот я и пристаю ко всем. (с тайной надеждой на лучшее)
Старый 28.03.2004, 10:48
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN
По умолчанию тоже о печальном. очень...

уже большая девочка и все понимаю. Я даже не могу сильно плакать. Я просто надеюсь, что все наладится и еще год, пара лет, а может и больше, маме будет отпущено... Операция, химиотерапия, метастазы, еще операция. Прошло 5 лет. И снова врачи, консилиум, и еще три операции за полгода. Реанимация, уже двое суток на искусственной вентилляции легких, вернее той четвертинки, что от них осталось. Отец и на работе и в больнице, до него еле дозваниваюсь. Я так далеко. Чувство какой-то обреченности. И я хотела бы, но возможность будет поехать только летом. Не знаю что делать. Муж в командировке, да и маму мою он не очень любит(ну это другая песня) и понимания в этом вопросе от него ждать не приходится. Вот...

А мама приезжала, когда Катюша родилась и была пару месяцев всего... Стараюсь не думать о худшем, но подобные диагнозы были у 2х маминых братьев... Так что проверено - медицина пока не всесильна...

Вот скоро проснется детенок и пойду отключать мозги: ужин, горшок и т.п.. До ночи. Положу спать и снова буду звонить, узнавать.
Старый 28.03.2004, 11:30
Катя
Guest

Ой, Господи, несчастье какое! Держись, Маша, а летом вы с мамой увидетесь. Я, между прочим, уже 11 лет как одна в Москву езжу, муж так ни разу и не сподобился.
Старый 28.03.2004, 12:18
Mэrika
Guest

По умолчанию Маша, мне порой кажется,

что не перенесу любого несчастья с родителями… ттт Все это ужасно… Только и хочу в жизни главного - чтобы все мои самые близкие родные человечки были ЗДОРОВЫ!
Старый 28.03.2004, 20:12
ELF
Guest

По умолчанию Маша, мне очень жаль

Твоя мама мужественная женщина. И Катюшка это ее кусочек удачи, подарок, который вы получили обе. Слова не помогут, но может тебе будет легче, если будешь знать, что ты не одна.
Закрытая тема

Социальные закладки