![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы бы знали меня, так бы не сказали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это правда - живем через океан, но ведь здесь часто встречаемся и определенный образ сложился :-) Ну не пуританская, так не пуританская, нехай эстетская. Но - явно отличная от "бытовой" - грудь, чтобы кормить, половые органы, чтобы размножаться. У обеих есть преимущества и недостатки, такое клише. Но иногда полезно обе эти "позиции" включать-выключать попеременно. Если у Джанет Джексон посреди выступления вываливается наружу грудь с немыслимым украшением, то мое эстетическое чувство может быть задето. Если грудь (пусть та же, хотя и вряд ли)используется по прямому назначению, то при чем тут эстетика, имхо.
|
|
|||
|
|||
![]()
то мне нравится и не нравится. Нравится - предупредительность, вежливость, готовность помочь без навязчивости и влезания не в свои дела и чистоплотность - ни от кого еще ни разу ни унюхала запаха грязного тела. Приезжая в гости в родные пенаты - запахи меня просто сшибают с ног. Везде - в магазинах, в транспорте я завязала ездить вообще. Что не нравится - уверенность в себе (замечательное качество, воспитываемое тут в детях с детства) нередко приводит к потере здоровой самокритики. "я самый прекрасный, я самая красивая, я самый замечательный" - хотя на деле - ни ума, ни кожи ни рожи, так скажем, и весу 300 кг - а апломба, прямо звезда. Это не повальное явление, но достаточно заметное. Еще что раздразило не так давно - судебные иски ожирелых индивидуумов к Макдональдсам и прочим фаст-фудам, дескать, из-за них мы такие толстые. Пищу-то никто насильно есть не заставлял. Вот такие моменты.. Но вообще - тут я ощущаю другую энергетику, более положительную и доброжелательную.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хожу под впечатлением от поведения подруги(наша), а тут как раз тема подходящая. Стоим сегодня пару минут в очереди в школьной библиотеке на распродаже книжек. Очередь подруги, но тут с другого угла стойки подходит женщина с плакатами, которые у неё без конца рассыпаются-короче говоря, она за их собиранием не смотрит кто там и где стоит. Кассир (одна из мам-волонтиров) бросается ей помогать и рассчитывается с ней. Подруга начинает возмущаться *Что-то я не пойму, сколько у вас тут очередей. Почему вы обслуживаете эту женщину вне очереди* Кассир тушуется, извиняется, та женщина извиняется. Народ кругом притихает и наблюдает за сценой. Мне было ужасно стыдно. :-( А у американцев был прямой повод подумать до чего же русские невоспитанные и скандальные. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Вряд ли одна ситуация, да еще столь эмоционально окрашенная, заставит всех американцев записать всех русских в "невоспитанных и скандальных"... А вообще с очередями везде драматично. У меня каждый раз проблемы с очередями в супермаркетах, особенно когда открывается новая касса. Вроде бы уже почти привыкла, что очередь послушно "перерестраивается" и никто не подскакивает без очереди (хотя вначале мне было трудно удержаться от соблазна). Но тут у меня была история, когда я сама с орущим ребенком в коляске стояла в очереди с коробкой клубники себе и коробкой печенья ребенку и тут открылась соседняя касса. Откуда-то сзади к ней бросилась с радостным воплем девочка лет 9. Я привычно переместилась, положила обе свои коробки и приготовилась латить. Тут сзади подкатила с огромной тележкой мама и что-то стала бурчать (я очень устала тогда и не особенно вслушивалась в голландскую речь). Но пока я платила мамаша "прибавила громкости" и стала вещать, как возмутительно я поступила по отношению к ребенку, что у меня нет никакого понимания манер, воспитания, проч. До меня наконец-то дошло, я слегка обалдела и сказала "Вы совершенно правы" и выскочила из магазина. Остановилась, чтобы дать ребенку печенье, убрать деньги, перевести дух. И тут - знакомая мамашка с дочкой. Теперь уже дочка сказала, что обо мне думает, я до этого таких голландских слов и не знала (хорошо, что ребенок уснул, он хорошо слова повторять научился). Вот до сих пор и думаю, то ли я такая невоспитанная, то ли оппонентка моя просто скандальная попалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
скорее всего у женщины было плохое настроение.
|
|
|||
|
|||
![]()
И точно знаю, что когда она на меня вы...сь, то у нее замечательно поднялось настроение. Больше всего в этой истории меня потрясла не сама дама (ну, такой вот интернациональный типаж, а поведение ее маленькой дочки, ну да ладно, дело прошлое. Вспоминать противно, чесслово.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Англии культура стояния в очередях (queueing) - национальная гордость, можно сказать :-) (после других стран обилие очередей и нерасторопность персонала поражает), я, когда приехала, не знала, что нужно обязательно стоять в паре метров сзади первого в очереди человека, по русской привычке подошла и встала сразу за тетенькой у окошка, а там сзади, оказывается, еще 5 человек queued - ужасно себя почувствовала, когда мне сделали замечание :-) Вообще на незнании местного этикета стояния в очередях многие иностранцы сразу попадаются :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю мировое соглашение.
![]() ![]() ![]() В общем «в чужой монастырь со своим уставом не лезут» ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Будьте так любезны свой е-майл адрес сообщить или прислать мне на мыло. Возникло желание высказаться серьёзно, т.к. накопилось и есть о чём. Не хочу запятнать совсем вашей и так падшей репутации. Ибо кажется ещё есть слабая надежда что всё не так безнадёжно с вами...
Также хотелось бы избавить остальных участниклв сего топа от вашего "остроумиея". Помоему достаточно поупражнялись утомив и "красиво" оскорбив многих. |