Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2004, 21:07
Инкогнита
Guest

По умолчанию Схема ухода за сухой кожей

Утро:<br>
Умывалка (смывающаяся водой)<br>
Тоник (по желанию)<br>
Увлажняющее средство<br>
Солнцезащитный крем (со степенью защиты не менее 15, содержащий авобензон, диоксид титана и (или) оксид цинка)<br>

Вечер:<br>
Умывалка (смывающаяся водой)<br>
Тоник (по желанию)<br>
Крем с АНА<br>
Средство с третиноином<br>
Средство для отбеливания кожи<br>
Увлажняющий крем (для самых сухих участков)

Если кожа очень сухая или очень сухая и тонкая:<br>
придерживаться указанной схемы, только вечером положить дополнительный слой чистого оливкового масла или другого раст. неэфирного
масла (например масло миндаля (sweet almond) или энотеры (другое название - ослинник (evening primrose). Его часто переводят как "вечерняя примула")
Старый 21.05.2004, 08:31
Курица
Guest

По умолчанию Доклад

Кожа сожрала за ночь три ложки кукурузного масла, хочет еще ;-) Сожрала так, что не блестинки.:-) Сейчас пойду кормить еще, оливковым.
Непонятно про третиноин.
Зачем у сухой кожи сальные железы регулировать. если они и так не работатют нефига? Или смысл в том, если кожу еще подсушить, они мобилизуются?
Про AHA тоже не понятно. Процент 3 - ничего вообще, процент 10 чревато куперозом.
Старый 21.05.2004, 09:57
Инкогнита
Guest

Курица, вы меня прям пугаете. Такая кожа... совсем не подарок :-(.

Про третиноин. Я дала схему для сухой с морщинами, вызванными воздействием солнца, а не просто для сухой. А третиноин, вроде как, тоже борется с фотостарением. На память не скажу, дома посмотрю, т.к. про сухую кожу не читала :-).

Про АНА (и ВНА) она советует пробовать и смотреть, как реагирует кожа. Я имею в виду частоту применения (раз в день, два раза, через день и пр.). Концентрацию посмотрю. Она еще, кажется, говорила, что эти средства тоже нужно выбирать тщательно, т.к. не во всех них есть нужный уровень рН, чтобы получить отшелушивающий эффект. Домой вернусь - гляну.
Старый 27.05.2004, 09:24
Курица
Guest

По умолчанию Муж изрек сегодня, зачем нужен

третиноин наружно - как профилактика себореи , угревой сыпи и фотостарения.
Старый 21.05.2004, 11:29
Инкогнита
Guest

AНА - 5%-8%.

Вы по-англ. читаете? Вот здесь лежит тот кусок:

Battle Plan for Dry Skin

http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SKIN&ID=8

Про АНА пишет, что лучшие результаты получаются при концентрации от 5% до 8% при уровне рН от 3 до 4.

Вот вся статья про АНА, ВНА и пр., а также про третиноин: http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SKIN&ID=27
Старый 21.05.2004, 21:20
Курица
Guest

По умолчанию И по

французски тоже, только толку что. Говорю, чего только не делала. Видимо придется курить бросить.
Или с вегетарианством завязать. Или и то и другое.
:-(
Старый 23.05.2004, 06:22
Инкогнита
Guest

Сочувствую :-(.

Может, попробовать третиноин в комбинации с АНА? Она, правда, предупреждает, что ни третиноин, ни АНА/ВНА не имеют пролонгированного действия, и если начинаешь ими пользоваться, то это всю жизнь, иначе кожа вернется в исходное состояние. Кроме того, третиноин может вызвать раздражение, и в этом случае его придется отменить.

Как я поняла, он действует на уровне дермы и помогает выработке здоровых клеток, что имеет результатом естественное отшелушивание. Таким образом, получаем выработку здоровых клеток, плюс отшелушивание средствами с АНА.

Средства с третиноином: Retin-A, Renova, Tazorac, Avita. Первые - дорогие, Тазорак и Авита - в два раза дешевле, но не менее эффективны.

Она пишет, что многие врачи советуют применять с утра АНА, вечером - третиноин, или их вместе.

При этом, правда, налагается куча ограничений, а именно усиленная солнцезащита, никаких парных и саун, и использование САМЫХ бережных средств
ухода за кожей.

Какими вы пользуетесь средствами? Можно проверить по ее книжке.

Вот ее рекомендации по лучшим увлажнялкам для сухой и очень сухой кожи:

<b>Beauty Without Cruelty</b> Maximum Moisture Cream Benefits Dry/Mature Skin

<b>Estee Lauder</b> Swiss Performing Extract Moisturizer

<b>Paula's Choice</b> (это ее косметика) Extra Emollient Moisturizer, Normal to Extra Dry Skin; Skin Recovery Moisturizer, Dry to Extra Dry Skin
Старый 23.05.2004, 14:11
Ева и дети
Guest

По умолчанию Рита,ты можешь смело менять профессию:-)

Потому как подкована ты уже сильно!А про Люмине в твоей книжке есть.Вообще про фирму или про отдельные продукты?
Старый 23.05.2004, 18:23
Инкогнита
Guest

то просто пересказ - я так лучше усваиваю :-). Ев, про Лумене нет, к сожалению (ссылка на перечень производителей - выше).

Я буду жить теперь по-новому и отшелушиваться без скрабов - сегодня разжилась у косметички лосьончиком с альфагидрокси... Мадам Пола не советует абразивы.
Старый 23.05.2004, 20:52
Ева и дети
Guest

По умолчанию Нуу,ты крута:-)

а я посмотрела,что в наших салонах предлагают,ни одного знакомого названия процедур не нашла и забила на них.Но теперь меня волнует,что я буду делать с мордой месяц у моря."Своего" санскрина я так пока и не нашла,на другом форуме ДеБон советуют,но у нас тут его не продают.Пледу в Москву искать.
Закрытая тема

Социальные закладки