![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем сразу.:-) Сто лет не писала, только читала. Зато теперь всем оптом отвечу.:-) Оль, везуха с платьем. А себя в нем покажи... Очень интересно, как ты в нем выглядишь. Наташ, рада за Макса, что его в лагерь взяли. Помнишь, как ты расстраивалась, что он один останется? А так все под присмотром. Каштанк, по поводу писюна: я вот тоже ничего не отодвигала, а теперь, но я думаю, это не связано, у нас фимоз. Ждем очередь на обрезание. Хоть я и не хотела , а все равно будет у меня "еврейский" мальчик.:-) Юля, обзавидовалась глядючи на ваши деревяные игрушки. Надо прикупить парочку хотя бы. Хорошо, когда есть кому подсказать.:-) И на последок наши мордашки.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сделайте так, как хочет он. А если выбирать из двух вариантов, то я за то, чтобы остаться с папой. Хотя, я так понимаю, что с папой он все равно некоторое время будет, ты же уезжаешь дольше, чем на 3 недели? Наташ, это возможный шанс наладить их отношения. Они будут друг с другом, рядом не будет мамы, которая может сгладить ситуацию, не будет сестры, которой больше любви и внимания. А будут просто папа и сын - вдвоем. У нас в семье некоторе время назад была похожая ситуация. Мой папа тоже был недоволен тем, каким растет Саша (Это мой братец). Папа любит все мастерить своими руками, без дела не сидит ни минуты,а брат еще тогда в 15-16 лет, объявил, что зарабатывать на жизнь он будет только умом, категорически не хотел ничего делать с папой (говорил, что он лучше наймет кого-нибудь, когда будет в этом нужда). В общем конфликты были постоянно. Папа был откровенно недоволен сыном, сына это обижало (То, что это очень обижает,я знаю точно, брат мне всегда доверял и все рассказывал). Так получилось,ч то пришлось их оставить на месяц двоих Саша правда был страше чуть (16 лет). Мама очень боялась этого. И что? Все было чудесно! Они дружили! Папа заботился о сыне, а сын было интересно с папой. Потом, после возвращения, конфликты снова начались, но уже все было гораздо мягче. А потом уже и Саша вырос, и доказал свою состоятельность. С мужем надо серьезно поговорить, очень серьезно и долго, пусть он выскажет свою точку зрения, ну внуши ему в конце концов, что если и можно что-то сделать, то только он в силах.
|
|
|||
|
|||
![]()
но в таких случаях (любит за волосы меня подрать) я стараюсь отвлечь, полностью сменить обстановку, вид деятельности и атмосферу
![]() У нас сейчас противный возраст, ноем, орем, истерим. Приходится побольше гулять и по гостям-кафешкам ходить, дома находится просто невозможно, только смена обстановки влияет положительно. (ну это я так- заодно пожаловаться) |
|
|||
|
|||
![]()
Мусака.
0,5 стакана риса, лучше разваривающегося; один большой баклажан,300-400 гр фарша, 4-5 крупненьких сладких помидоров (или банка 400 гр консервированных в собственном соку), одна луковица, 2 ст. ложки муки, стакан молока (сливок), соль, перец, чеснок, пряности. 1.Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. 2.Порезать баклажан пластинками вдоль толщиной 0,3 см, сильно посыпать солью, положить в тарелку на минут 20, пусть пускает сок. Соли можно не жалеть, все равно ее надо смыть. 3.Порезать мелко луковицу. 4.Приготовить сырой фарш. Только мясо. Я люблю свинину, в оригинале баранина, но можно и говядину. 5. Отстоявшийся порезанный баклажан моем водой холодной и жарим в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Без муки. 6.Слегка обжариваем лук на масле (совсем чуть-чуть масла), добавляем туда сырой фарш и обжариваем почти до готовности (минут 10). 7.Добавляем банку помидоров в собственном соку (так как у нас такого не водится, то я их предварительно порезанные, очищенные от кожи и семян (кожу можно и оставить, а семенная лучше вычистить) слегка протушиваю под крышкой), чеснок, соль, черный перец (можно еще добавить мяту, я не добавляю). 8.Готовим соус. Ложка сливочного масла обжаривается с двумя ложками муки, заливается сливками (можно молоком для диетичности, но не так вкусно), доводится до кипения и густоты сметаны. В соус добавить черный молотый перец, молотый мускатный орех (обязательно). Немного посолить. 9.Далее все складывается в стеклянную форму, дно которой предварительно хорошо смазывается сливочным маслом (можно вообще просто уложить его тоненькими кусочками). Выкладываем слоями: - половина риса, половина фарша, баклажаны, соус. Потом повторить. Рис-фарш-баклажаны-соус. 10.Сверху посыпать тертым сыром и минут на 20-30 в горячую духовку, чтобы рис зарумянился. 11. Едим! Ну очень вкусно, по крайней мере для меня ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пластины для лазаньи (тесто) Можно испоьзовать лапшу отваренную.
Пластины отварить до полуготовности в большой кастрюле, подсолив воду и добавив масла раст-го - чтоб не слиплись. Кол-во их - из расчета слоев, умноженное на столько, сколько надо дно емкости покрыть. У меня стеклянный противень, глубокий, но дно три пластины уходит... Для начинки нужно: фарш (я делаю смешанный - говядина+свинина) полкило где-то, баночка шампиньонов готовых (если нет, обжариваю сырые), баночка томатной пасты с базиликом (продается для пиццы)- размером с полстакана, шпинат (готовый, в брикетах или сырой), яйцо, сыр Рикотта (это мягкий, типа домашнего, нежно-соленный), луковица, морковина и много сыра твердого - для прослойки и обсыпки. Приготовление. В глубоеой сковороде готовим начинку. В масло раскаленное бросить лук, обжарить, добавить фарш, обжарить, потом тертую морковь, соль, перец, травы. Туда же выложить шампиньоны с водой из банки, протушить все вместе. Потом - томат-пасту и выдавить чеснок. Все дотушить до готовности под крышкой. Начинки должно быть много, достаточно жидкая. Т.е. воду подливать по мере надобности. В отдельной миске смешать мелкорубленный шпинат, яйцо и сыр мягкий. Посолить, если требуется. Композиция. На дно выложить слой пластин. Сверху распределить половину фарша. Покрыть тонким слоем тертого твердого сыра или тонкими пластинами выложить. Снова - лапшины. Теперь - всю творожно-шпинатную начинку. Сыр. Лапша. Сыр - для склеивания и поддержания конструкции в форме Последний слой - фаршевый. Сыр. Пластины. Верх лазаньи я смазываю смесью майонеза и сметаны. И посыпаю сыром. Запекать в центре духовки. Сначала - прикрытую фольгой форму. Огонь - выше среднего. 200 С. Спустя минут 15 фольгу снять и допечь до подрумянивания еще минут 10-15. уфф, писанины сколько! Готовить быстрее получается Объем большой. На семью из трех человек хватает поесть дважды - от пуза. |
|
|||
|
|||
![]()
Про ГВ и отлучение.
Прочитала Каштанку в прошлых топиках и вас всех... Мои действия в общем-то во многом похожи оказались. Мы уже дааавно питались только на засып и ночью. Теперь вот уже 3 дня на засып не даю вообще. Сначала ложимся в кровать слушать сказки, потом начинаем драть на мне рубашки - беру на руки и хожу по комнате, снова ложимся, еще поворочается и засыпает. Со вчерашнего дня на ручки уже не беру, объясняю, что "ВСЕ... Пусто там... Нет ничего..", куксится, но затихает. Ночью сегодня один раз покормила, еще 2 раза просыпался с криками, так всунула ему сок из трубочки - не сразу взял, а как взял, насосался и уснул. Утром даже не полез к груди, даже обидно ;-) Днем вообще уложила просто рядом с собой, а сама телик смотрела... УСНУЛ!!!! Пишу и сама не верю :-) Без сиси :-) Одна проблема, я -то думала, чтоу меня уже все пусто (так и было), а вот сейчас чувствую, что слегка набирается молочко, тяжелеет грудь... Что делать? Держаться? Перегорит молоко? Или дать все-таки? |
|
|||
|
|||
![]()
Правда я все на глаз делаю, может риса и побольше кладу. Насчет блюд с баклажанами, не знаю даже,я просто так их люблю в виде тещиного языка( рулетики), по-пармски мне не понравились.Рагу с картошкой люблю. еще баклажановый веер нравится (все с хорошей кухни), Но это такие заморочки,а мне надо одно большое блюдо (как и тебе).
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, мои дорогие девчонки, а также все-все малишики!
наконец я выползла из своего быта: работа-Ник-работа-Ник-работа-работа-работа-чуть-чуть друзей и снова работа-работа-Никулька. прочитала последние новости, растем-умничаем-бандитничаем-чуть-чуть-болеем. Весточка-твоя бандитка-просто супер, Маришка-я так за тебя рада! а Санькой, что было, прочитала про болезни??? Никулька растет, сейчас с бабушкой-дедушкой за городом, каждый вечер к нему мотаюсь.Бандитский ребенок растет, все ломает, отвинчивает, откручивает, слов человеческих мало-одни эмоции, рожицы корчит. а из последних перлов-"воть это дя!"-когда, что-то ломается, падает. собаку обожает, кошку за хвост тиранит. нормальный ребенок одним словом- если мальчик грязный, значит он здоровый! хочется в отпуск, вот думаю в турцию с Никулькой уехать, кто-то что-то слышал про тамошний отдых с такими карапузами? эх. ушла опять в работу, очень надеюсь появляться почаще, всех целую!! пыс-пыс. смотрите наши фотки! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот спасибо!!! :-) Все скопировала :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |