![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"когда какой-нить придурок нервно сигналит или еще там чего, высунув язык", прежде, чем уступить дорогу, всегда как следует посмотрите назад справа, вполне возможно, что это подстава. И вообще, не шарахайтесь от таких, обгон, это проблема того, кто обгоняет, а не того, кого обгоняют. Хотя, конечно, на дороге, как и везде, желательно быть взаимовежлевым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения за офф-топик, но есть маленький вопрос как раз к девушкам за рулем
![]() Сколько вы занимались прежде чем поехать? |
|
|||
|
|||
![]()
По словам британского инструктора средний вариант числа уроков - возвраст Х 2. Но тут учат (и принимают) куда строже.. Впрочем, и аварий куда меньше.
Училась в москве в 24 года, взяла уроков 50 и еще 5-10 через год, когда покупала машину (и еще 3, когда в uk пересдавала ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
28 часов с инструктором, потом еще месяца два с мужем ездила на нашей машине, регулярно, каждый день по паре часов.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
сын мой взял 5 уроков, и уже после 3-го учитель сказал, что он может ездить. Но не один. По нашим правилам он в течение 8-ми месяцев после сдачи теории (G1) ездит с опытным водителем ( у которого не менее 4-х лет права G - типа высокая категория ), а потом получает свой G2. А я точно довольно много уроков брала в свое время. Я в Израиле сдавала, а там минимум был 28.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не помню, если честно, но ИМХО, это зависит исключительно от Вас. Когда Вы почувствуете, что можите выехать на дорогу без посторонней помощи, значит - свое отзанимались. При это, 90 часов кажутся мне цифрой неправдоподобной. 30-40 как-то реальней звучит. И еще, опыт показывает, что гораздо быстрее Вы научитесь ездить, расставшись с инструктором и потихонечку, в нелюдных местах катаясь сама. (Ес-сно, сначала нужно все-таки получить некие основы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
только покажите мне, плиз, в Питере, нелюдные места. И как до них добраться (естественно, тоже нелюдными местами) :-)
Я буду занудой, но мне кажется, что заплатить за лишние 20, и даже 30 занятий - предпочтительнее, чем долго еще потом ездить "потихонечку в нелюдных местах". Aline, и вы потом возмущаетесь теми, кто ездит в левом ряду со скоростью в два раза ниже обычной для этого ряда. Так вот этот народ и ездит - кто не доучился в свое время. Потому что не всем удается найти нелюдные места. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, те, которые не доучились ездят в крайне правом за тролейбусом
![]() При этом, я же не говорю, что надо после 5 занятий выезжать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не хочу свою школу рекламировать, но мне понравилось именно то, что инструктор учил не просто ездить по его указке, а ездить по ПРАВИЛАМ, по ЛОГИКЕ и по СИТУАЦИИ. То есть учил комплексно решать задачу.
Конечно, количество часов - это относительный показатель. Но именно КОЛИЧЕСТВО переходит в качество. В том смысле, что для того, чтобы начать думать о движении, нужно научиться автоматически управлять машиной - не смотреть на рычаг передач, автоматически переключаться и тд. Для этого нужно время. И учиться этому лучше на площадке - просто потому что спокойнее и безопаснее (для всех). Возможно, у меня ситуацяи складывалась не очень хорошо - меня некому было "доучивать" (муж машину не водит, отец и брать водят, но они живут далеко), у меня не было возможности искать "безлюдные места" (я живу и работаю в цетрне Питера, так что нет у нас таких мест), поэтому пришлось сразу после школы сесть за руль, гнать себе машину и водить ее. Думаю, после 30 часов я была бы более опасна для окружающих :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна. Сначала надо до автоматизма довести все, что связано с управлением автомобилем.
Мне лично инструктор (а потом муж) не мешал нисколько, только придавал уверенности, что я не один на один с дорогой и со всеми дорожными ситуациями. Многие считают, что водить одному проще еще и потому, что твоих ошибок никто не видит. Но мне-то от этого не легче, я-то знаю, что делаю ошибки. А сидящий рядом подскажет, как их избежать, как лучше поступить и т.д. Ирина и Миха (16.08.02) |