![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я помню,черный-это всегда угнетенное состояние,если дело касается взрослых.Но я так же помню,что в цветовых тестах в отношении детей есть масса нюанов и несоответствий. Поэтому подождем остальных.И сразу вопрос,раз пошла такая пьянка.Рома любит синий всех оттенков,что бы это значило?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, говорит, что любит и любит на самом деле! А вообще любовь к синему и сиреневому в больших кол-вах заканчивается с подростковым возрастом.
Плюс синий - цвет, навязанный мальчикам! С детсва их все синего цвета окружает! |
|
|||
|
|||
![]()
Если я спрашиваю,какого цвета вязать свитер или купить рубашку,он ответит,что синего,вчера покупали подушку Лане,выбирал Рома и ,конечно,это была синяя подушка,рисовать любит синим,вобщем,похрже,что все-таки любит:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда мальчик выбирает ОРАНЖЕВУЮ рубашку, это уже странно :-). (Хотя я таких людей очень люблю :-)). Но синяя - это нормально, в нашем обществе это социально желательный вариант, Роман просто адекватный член об-ва :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас такая же ситуация с Маринкой, так что ты там рассказывала про Рому и его детство...пойду вспомню что меня ждет:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если ты почитаешь соответствующую литературу, то узнаешь, что это не очень хорошо. НО! у меня Ксюшка тоже всегда выбирает темные (черный, коричневый, сиреневый) карндаши. Я для себя это быстренько объяснила тем, что ими рисовать лучше - контрасные рисунки получаются, и что с детьми 2,5 лет никто исследования по цвету не проводил и стандартные данные подходят для детишек постарше :-).
А Полина молодец, Ксю еще в цветах путается. ПС: на самом деле, я тщательно продумывала цвета квартиры, с точки зрения их влияния на ребенка. В результате, некоторыми моими личными предпочтениями пришлось пожертвовать. |
|
|||
|
|||
![]()
Кать, успокоила, спасибо :-). Я помню, что черный не есть гут, но про контрастность - очень похоже на правду. Ура!
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас у ребенка черный тоже любимый. Я напрямую его не спрашивала, но он всегла его выбирает, если рисует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с Аськй увлеченно играем в логические ряды. Ну, например, все квадраты и 1 треугольник - что лишнее?
так вот, если среди всех цветных фигурок есть 1 черная - на выберет именно ее, и не важно, делим по форме или по цвету. Черное - всегда лишнее. ее объяснение - потому что все цвета хорошие, а этот - плохой. Почему плохой? потому что черный. А любимым называет в 100 проц. случаев желтый. |