![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я тоже слышала про это правило. Тем не менее, "крэм" или "кассэта" (или вот у нас один сотрудник говорит "эмитЭнт", например) звучит как-то не комильфо
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот по тону и догадалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "залу"- я не Питер имела в виду."Зала" как раз в Москве говорят, по-моему. В Питере- "гостиная" или "большая комната"( хотя какая она, нафиг, большая)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы, но со временем средний род( от крыльца) перешёл в женский(за неимением крыльца, ориентируемся на "дверь"). Это и есть разговорный вариант, официально- подъезд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неправда. Живу в Питере всю жизнь, так что круг знакомых вполне можно считать репрезентативной выборкой.
"Дочу" и "сыну" могу допустить только в качестве шутки. Может, Вы шутливый тон восприняли серьёзно? |
|
|||
|
|||
![]()
Не вижу противоречия( ну, разве что "эмитЭнт"- сравнительно новое слово). А крем и кассета успешно ассимилировались, поэтому звук смягчился. А вообще тут могут быть разногласия, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я не замечаю(хотя мы в компании частенько подтруниваем над ними по поводу этого самого аканья), хотя с москвичами много общаюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я иногда почитываю форум питерских родителей Littleone.ru так просто ужаснулась, сколько там дочей в подписях и в тексте, а ведь это пишет в основном молодежь,гордящаяся двумя высшими. Мои знакомые тоже так не говорят.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ладно еще, если бабульки так говорят. У нас так говорит Главбух 30 -летняя
|
|
|||
|
|||