Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 01:03
опа
Guest

да чего там рассуждать, видимо этого порядком было в первых топиках, судя по тому, во что выродилось.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.12.2004, 13:00
Бастинда
Guest

Вот бывает же ... Понимание с точностью до наоборот. :-(((
Старый 18.12.2004, 13:19
Бастинда
Guest

Да нет, очень даже охота. Просто некогда было.. На работе всё ж. Я вижу вашу позицию и вижу, что вы не из тех, кто подвинется хоть на миллиметр в своём мнении и по-этому спор становится неинтересен :-(. Моя аналогия вам показалась достойной торговки бухающей при каждом удобном случае. Так о чём теперь говорить? Вы сразу видите в тексте лишь те места, взявшиь за которые можно по-больее хлестнуть оппонента и абсолютно не пытаетесь впитать (понять) из этого текста хоть крупицу чужого мнения. Драться - скучно, а говорить не о чем. Я своим примером хотела сказать, что обсуждение проблемы Ц. очень похоже на разговор в кругу женщин искренне желающих докопаться до сути и помочь. И именно эта искренность порождает выплеск эмоций, иногда не самых приятных. Да, часто потом жалеешь о том что сказал сгоряча, но это потом. Когда я желая добра своим близким, пытаюсь их убедить в ошибочности их мнений, я тоже иногда срываюсь (нет не на кидание кружками :-)) на крик, на резкие жесты, на неприятные слова и сравнения, но это именно от искренности желания! От того что проблема дошла мне до сердца. Так бывает в споре между близкими, между подругами. А в том топике мы стали все довольно близкими (в том числе и с Цветочком между прочим :-), вы почитайте её слова про "ругайте меня девочки, ругайте! мне всё важно!!). Очень просто быть корректой и вежливой (какими мы все в 90% топиках тут и бываем), когда тема тебе до фени как и сам автор. Чего уж проще "выплюнуть" - дорогая, сходи к психологу! и умыть руки. За то как мило выглядешь! И какой мудрой! Я уже извлекла для себя урок из всего этого - НИЧЕГО не принимать близко к сердцу, это опасно для иммиджа :-), а иммидж видимо здесь - главная ценность :-).
Старый 18.12.2004, 13:29
Бастинда
Guest

Особенно радует, когда в спор кидается человек, видимо в глаза предмета спора не видящий! Шалтай вообще-то цитировала не меня, это так к слову. А другого члена нашей садистской группировки. :-) Опа, вы плохо владеете предметом.. Шалтай, хотя бы "учила мат. часть" перед тем как.. Вы вырываете фразы из 7-го топа, кидаете ими как белой перчаткой в лицо и гдевно требуете отмщения. Это тоже самое, что вырвать цитаты из спора между мужем и женой в момент накала страстей и потом потрясать ими в суде как истиной в последней инстанции. Это достойно любителя дешёвых сцен - лишь бы всё вокруг "клокотило и булькало".
Старый 18.12.2004, 13:32
Бастинда
Guest

Да ладно, Ксюнь, чё нам пропитым мочалкам считаться? :-) Мой, кстати, долго потом ворчал, что не пустила тебя к нему. Пообещала, что в следующий запой - железно! Ну если ты согласная..
Старый 18.12.2004, 13:34
Бастинда
Guest

Ага.. А вот некоторые меня теперь вообще из своих топов гнать будут :-) Типа нече нам с алкашкой этой связываться, ещё кружкой залепит!
Старый 18.12.2004, 13:39
Бастинда
Guest

Подпишусь под словами Бабушки Удава :-). Я уже писала тут, что клянусь пионерской клятвой больше подобное в душу себе не пускать. Вот сидела на больничном, втянулась, переживала (даже с мужем обсуждала) и что-то так эта проблема цепанула... Оказывается низззяя, чуть приоткроешься - сожрут. А мне моя кровь ещё в реале пригодится... В общем я с вами ППКС.
Старый 18.12.2004, 13:40
Бастинда
Guest

Вы считаете что лживая доброта способна жить 4 месяца?? Вы наивны :-(.
Старый 18.12.2004, 13:47
Бастинда
Guest

Просто вложить пришлось бы много, а получить... да, а потом "получить" затрещену за неверно проведённое лечение :-). Кому же охота?

Насколько я поняла ШБ, когда задала этот же вопрос..
Старый 18.12.2004, 14:04
Бастинда
Guest

Меня это тоже сначала удивило.. Тоже мне, нашли рассадник злословия.. В других топиках чуть ли не матом кроют и ничего, а тут.. Врываются после четырёхмесячного разговора и расставляют всех согласно купленым билетам. То тихо свистим, то низко летаем.. А потом.. думаю, что автор (Шалтай) будучи психологом и человеком довольно эксцентричным, очень верно выбрала позицию, с которой удобно ещё раз красиво и видно заявить о себе. (Заодно и реакцию расхлыстаных руганью людей ещё раз подвергнуть изучению :-)). Уже чувствую как мой рейтинг с грохотом летит в тар-тарары, хотя он и так уже там, наверное, так что.. была не была, ух! Почему удобная позиция? Топики Ц. известны здесь ВСЕМ. Их лишь слепой пропустил. Суть их ясна большинству. Подзащитный (Цветочек) находится в крайне выгодной для адвоката позиции - брошеная, беременная, трогательно-растеряная женщина. Обвиняемые - напечатали кучу "кричащего" материала, за который так легко притянуть. Безпроигрышный вариант! Автор, он же адвокат :-), на белом коне - глаза горят, слюна, пардон, летит - возмущению нет предела! Присяжные под впечатлением.. Процесс поднимает адвоката на очередной пъедестал.

Может годы в форуме повлияли.. Но я почему-то не верю (как Станиславский) в искренность подобных выступлений, чем громче человек кричит, тем меньше его интересует собственно предмет крика, тем больше зацепила возможность показать себе (а это тоже важно!) и людям что он тут "ни как либо что..", его можно и ДОЛЖНО уважать. Конечно же это ИМХО.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки