Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2003, 16:17
solvejg
Guest

Да и виртуальное пространство тоже не отражает всего - в нем больше, наверное нестандартного чем стандартного, в России интернетом могут пользоваться 14% населения, на Украине - 7%, это не вполне тот процент который может выразить точку зрения большинства, а как раз тот процент, который выгодно отличается от основной массы населения, где-то передовой, авангардный и в большинстве не стандартный
Старый 19.09.2003, 13:25
Lady
Guest

Думаю, чем меньше автор будет грузиться на эту тему, тем легче пройдет этот этап в ее жизни, именно этап - уверена, что у мужа не навсегда этот заскок и не все 8 лет он от вас скрывал свои желания. Пройдет это у него, и тем быстрее, чем спокойнее и безразличнее даже вы к этому будете относиться. Займите себя чем-нибудь другим, не тратьте нервы - жалко же! А муж ваш перебесится и еще прощенья просить будет.
Старый 19.09.2003, 13:46
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию "О любви не говори! ... Поговорим о деньгах." (с)

Допускаю, что мой совет вам не подойдет, но тем не менее.

Я бы с вашим мужем, который махнув рукой на все рвется на волю в пампасы, сейчас вообще о чувствах не говорила бы. Я бы обсудила оргвопросы. Собственность, возможность жить раздельно, места жительства, алименты на ребенка, участие в воспитании ребенка в случае, если вы будете проживать раздельно и т.п. И все это спокойненько, без обид и аффектов, как "брат с сестрой" или "лучшие друзья". Если вы сможете достигнуть в этих вопроса взаимноприемленых решений - это не повредит вашему браку, если вы решите его сохранить, а вот если придется разводиться, то лучше делать это в стиле "близких друзей", чем в состоянии, когда "мне настолько вымотали нервы, что гори оно все синим пламенем!"

В любом случае сейчас то время, когда нужно пересматривать все прежние договоренности вашего брака. Поскольку фактически брак умер. Это вопрос не штампа, а взаимных соглашений. Муж начал пересматривать их в одном вопросе и в одностроннем порядке. При этом он говорит о том, что хорошо к вам относится и ценит вас. Воспользуйтесь этим, чтобы пересмотреть договоренности по несексуальным вопросам.

Пусть цинично, но действенно.
Старый 19.09.2003, 14:21
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию "Я пошел, а ты как хочешь..."

Меня бы в вашем положении напрягло не столько желание мужа влюблять в себя других женщин (лично я не ревнива, привет OWIC и Author'у!), но постановка вопроса - "твои представления о браке -это твоя проблема!"

Хотя, например, в плане необоснованной ревности это правильная постановка вопроса. Но очень часто эта удобная позиция начинает применяться и где надо, и где не надо. Вот это бы меня сильно насторожило.
Старый 19.09.2003, 14:26
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию "Выгнать его и все тут!"

А вот насчет выгнать... Кабы это было так просто, как тут говорят. О человеке с которым много лет прожито, да еще и дети совместные есть, даже думать в таких терминах не стОит. Разойтись, развестись - можно, но долго и сложно. А потом общаться, совместно (в большей или меньшей степени) воспитывать ребенка.

Не стоит тешить себя иллюзиями, что можно будет "выгнать и забыть".
Старый 19.09.2003, 18:42
Кира
Guest

По умолчанию очень правильно. Обсудить с ним, как с другом,

все аспекты Вашей возможной раздельной жизни. Спокойно и детально. Чтобы у него маленько картинка нарисовалась. И самой будет спокойнее..
Старый 20.09.2003, 08:35
darling
Guest

согласна, что это правильно. но уверена, что он не пойдет на это - не его правила игры. будет закатывать глаза, "солнышками" и "зайчиками" кормить - лишь бы до дела не дошло.

Но попробовать безусловно стоит - мало ли. Хотя бы поймет, что правила меняются, и его закидоны оборачиваются к нему же тем самым местом.
Старый 20.09.2003, 16:27
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Нет, только не это! Из него же глупость, мальчишество наружу прет, а вы ему всерьез о разводе, да еще по полочкам разложить, проиграть, как бы пережить, почти привыкнуть... Представить серетаршу на месте жены...
Если бы брак умер, никаких его излияний душевных не было бы, и мороженого=цветов тоже не было бы :-) И уж тем более, оправданий его не было бы.

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>
Старый 20.09.2003, 16:45
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Вы считаете что такая "глупость и мальчишество" - простительны?

я считаю, что это просто махровый эгоизм и эмоциональная тупость. Так нагадить в душу жене - я не хочу тебя как женщину, хочу флиртовать и покорять на стороне, а дома мне комфортно, ты мне носки стираешь и сопли подтираешь. Очень завидное у жены положение вырисовывается. Совершенно открыто ей заявил, что она как женщина для него ничто. Сходил бы, блин, по тихому на сторону, трахнул свою секретутку и успокоился. А сейчас, может даже у него духу или потенции на это не хватит- а жене уже настолько нервы потрепал. Идиот.
Старый 19.09.2003, 13:47
Буратина
Guest

Пять баллов Authorу.

Люля, абстрактный совет: 1. порадуйтесь за вашего друга, что он вдруг почуствовал себя свободным, 2. сделайте всё, чтобы почуствовать себя не менее свободной. Ведите себя так, как Вам хочется, а не так, как должно
Закрытая тема

Социальные закладки