Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 18:23
Козля
Guest

Может быть я, как и Катико с какими-то другими людьми общаюсь, но почему-то меня никто не подавляет. На рыночных продавцов мне почему-то глубоко начхать, а люди с которыми общаюсь я вполне адекватны и только что спустившихся с гор (вылезших из хижин, болота и т.д.) среди них не наблюдается. да, согласна, в Москве сильно прибавилось кавказцев со вермен моего детства и этому есть вполне объективные причины, всем известные. Но почему-то мне совершенно это не мешает. Меня не раздражает гортанная речь кавказских детей из соседнего подъезда, которые гуляют под моими окнами и мне не приходило в голову задумываться о том, сколько детей -южан будет в классе у дочери.
Старый 14.04.2005, 18:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так круг-то замкнутый.. Мой сын тоже выдаст агрессию, если услышит, что у него мать из глухого московского аула около школы смеет звать его на непонятном и противном британскому уху языке.. Если его начнут нарочито отваживать от своих детей, чтобы после школы случайно в
друзьях такой нацмен не остался темным пятном на всю биографию.. Ого-го какую агрессию выдаст, зуб даю. Пусть и без кавказских кровей мальчик.

И именно поэтому у меня вызывает беспокойство школа с одним небританцем на 7 классов. Пусть и лучшая. Боязно обнаружить кого-то, кому мое сохранение родного аульского языка моих детей будет отравлять цивилизованный воздух вокруг их рыжеволосых деток. А это реально. Ксенофобы есть везде, неизбежно. ( Даже и не знаю хорошо или плохо, что ими быть вроде как неприлично. Пожалуй, плохо. Сказал бы человек в лоб, что расист - ты уж сам решаешь.. А то начинаются эти "я не ксенофоб, просто не люблю тех, кто не такой как я..".

Проблема не вчера появилась. Был бы объект. 25 лет назад были люди, которым не нравились лимитчики из Липецка - и точно также могли 38 причин придумать почему с ними их дети дружить не должны. Не с конкретным вруном (что москвичом, что "лимитчиком"), а со всеми "лимитчиками" по
определению. Принцип абсолютно не меняется. Если ХОТЕТЬ найти причину - она будет придумана.
Старый 14.04.2005, 18:28
Козля
Guest

Так не отдавайте в эту школу, отдайте в другую, в чем проблема-то?!
Старый 14.04.2005, 18:30
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот я почему-то тоже (ах да, я забыла, именно за 2 года там все кардинально поменялась, я не в курсе - можно подумать до моего отъезда тема сто раз не обсуждалась). Особенно когда нам дали квартиру в новом доме и на площадке порой в середине дня, кроме моего никто по-русски не говорил между собой. И умнички. Настоящие двуязычные дети ). Только запуганные немного. (
Старый 14.04.2005, 18:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Уж ВО-то к ксенофобии отношения не имеет. Хоть 5 имей. Вот интеллигентность, пожалуй, да. Взаимоисключающие величины. В моем представлении об интеллигентности.
Старый 14.04.2005, 18:43
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Угу(-)

Старый 14.04.2005, 18:45
Бабушка Удава
Guest

Не в ту степь. Разъяснять в лом(-)
Старый 14.04.2005, 19:00
Fiona_S Fiona_S вне форума
Писатель

Fiona_S
По умолчанию ЛКН - это очень мягко сказано (-)

Старый 14.04.2005, 20:54
Katiko
Guest

По умолчанию интересно тогда узнать

откуда статистика о преступлений вне бытовой сферы?

Отвлекаяся немного от темы, припоминаю, что меня повергло в шок, что на втором месте (недалеко отрываясь от первого) по мотиву убийства стоит ... ревность. Не леюбит, любит другого - убью. логике не поддается, и характерно для любой национальности.
Старый 14.04.2005, 23:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Собственно..

> , и рассказывать, как хорошо относятся к нашим детям за границей

Об этом, кстати, в целом, не писала. Мне пока повезло с конкретной учительницей, но обобщать не рискну ни за что, особенно по uk - вот уж где можно ожидать нелояльности к иностранцам (тьфу-тьфу). Я о другом. О том, что мы уважаем прекрасный русский, сохранившийся у каких-нибудь русских эмигрантов первой волны - сохранивших его где бы они не жили, а чужие языки на нашей земле почему-то оказываются противно-курлыкающими или какими там..
Закрытая тема

Социальные закладки