Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2003, 21:44
Стервь
Guest

Не целуйтесь - это может плохо кончиться))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.09.2003, 21:44
Маша Машкина
Guest

) (-)
Старый 26.09.2003, 21:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Кира, поставьте эксперимент. Когда Ваш ребенок или муж как-нибудь мелко провинятся, поорите на них полчаса (если умеете, конечно :-)) в самых нелюбезных выражениях, желательно делая сомнительные обобщения и выводы об их моральном облике в целом. И посмотрите потом, насколько легко им после этого будет перед Вами извиниться за содеянное. :-)
Старый 26.09.2003, 21:52
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Понимаете, как, Маша и Бести, такая взрывная

реация со стороны замужней подруги - она достаточно оправдана. На нее все эти обстоятельства свалились неожиданно. Она в состоянии аффекта - никому ничего плохого не делала, любила эту подругу и доверяла ей, и вдруг выясняется, что та, действительно, как змея пригретая на груди всю дорогу думала о ее муже.И, дождавшись отлучки, перешла к действиям. У замужней не было времени подумать, оценить и т.д. С другой стороны - одинокая все это вынашивала 5 лет. Могла вполне предугадать исходы, предвидеть пути развития ситуации. У нее в руках были все карты - ее и только ее поступки и решения повлекли все события. Поэтому, спрос с нее намного больше. У нее было время все хорошенько обдумать. Тем не менее, она пошла ва-банк. А та-полностью застана врасплох.. с нее и взятки гладки.. успокоится - по-другому взглянет на ситуацию, это вполне вероятно. Я бы наверное все волосы повыщипала в первый день, как такое открылось бы. Потом может думать начала.. Вы очень многого хотите от замужней подруги..имхо.
Старый 26.09.2003, 21:57
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию глюк (-)

Старый 26.09.2003, 21:57
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Я не умею орать..:(( или :)) вообще то есть. только когда

паука вижу - тогда да. И не ругаюсь никогда ) серьезно. Поэтому Ваш пример не проходит могу сказать только - речь тут не идет о мелкой провинности, это принципиальный вопрос крушения долгой и близкой дружбы одним человеком, из-за того что у нее всплеск фертильности ) а мужика нэма. (это я так, не обращайте внимания). Могу сказать только за себя - если бы уж я провинилась так, то никакие упреки со стороны не уменьшили бы моего глубокого чувства вины.
Старый 26.09.2003, 21:59
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Эх :(( да вот разъехались все.. по другим городам :((

беда прямо.. Сижу вот тут, сублимирую ) и поцеловалась бы, да не с кем Счас сын придет из школы - расцелую..О! и свекровь вечером.. дошла, блин )
Старый 26.09.2003, 22:00
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Поскольку я вообще человек крайне рассудочный, то состояние аффекта, длящееся дольше нескольких минут мне действительно сложно представить :-), это да.

Но в любом случае, "первый момент" уже прошел. А она хочет в эту взрывную реакцию (спровоцированную матерью, что бы Вы тут ни говорили; она не видела этого несчастного письма и, как минимум, должна понимать, что в пересказе мамы оно наверняка искажено в сторону раздувания слона), так вот, в эту взрывную реакцию втянуть еще и третью подругу. Чтоб уж все вдрызг разругались :-).

Честно говоря, вывод, который я бы сделала из этой истории на месте обиженной - "маму надо держать подальше от своей семейной жизни".
Старый 26.09.2003, 22:02
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Кира, Вы не можете влезть в ее мысли. Возможно, в душЕ она глубоко раскаивается. Но человек, загнанный в угол, обычно защищается, а разборки со своей совестью оставляет на потом.
Старый 26.09.2003, 22:07
Маша Машкина
Guest

Честно говоря, я вообще-то хочу только чтобы Наталья расслабилась и не выступала судьей во всем этом бардаке, чтобы она чувствовала себя вправе поступать в соответствии со своими представлениями о дружбе. Возможно, для нее имело бы смысл постараться примирить своих подруг настолько, чтобы они могли находиться в обществе друг друга хотя бы ради нее, Натальи.

В этой ситуации все реакции могут быть оправданы, это зависит от точки зрения. И Наталья, на мой взгляд, имеет полное право занять эту оправдательную для обеих теток позицию. Это трудно, может вызвать недовольство подружек, но если в этом выстоять, есть шанс выйти из ситуации с наименьшими потерями для своей чести ) А их недовольство со временем уляжется )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки