![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас реально оттуда( у нас по абгар было 6( плюсь 3 дня под колпаком в реанимации( А сколько я насмотрелась на детей в РДКБ и в неврологической 18 больнице( я верю врачам( я не верю сейчас тем кто говорит что все пройдет(
Мы наблюдаемся в РДКБ, там оч. хорошие врачи, так вот тамошний врач мне сказал, что у детей у которых была исфиксия+гипоксия в 90% есть проблемы в будущем, и нам сказали что мы еще неплохо вышли из своего состояния)У нас ща прогресс огромный буквально за 3 месяца, говорим все и длинными фразами, НО без предлогов, без правильных падежей и склонений и половину букв не говорим, НО говорим! а в 3 года было слов 30-40 от силы) В этом деле имхо главное найти хороего врача и ему поверить) мы начинали с ИКП, но мне там не понравилось, после было еще 4-5 врачей, остановились на одном. Да и еще мы раз в полгода делаем ЭЭГ, он оч. показателен при наших проблемах(( |
|
|||
|
|||
![]()
Заниматься-то конечно надо, я поэтому и прилетела, и т.д. Просто меня ("позабавило" - не то слово) удивило, насколько все железно уперлись в один алгоритм асфикися-зрр и "шьют" нам его автоматически (как 95% детей "шьют" ВЧД, ПЭП и т.дю - хорошо, что моего в россии просто невропатологи не видели до 8 мес., а тогда уже поставили "здоров"
![]() Но мне легче, мне не столько важны диагнозы, первые группы здоровья и прочее - ему в школу в россии, надеюсь, не идти - мне куда важнее реальные методы занятий и пр. А хорошая школа там как раз поможет, а не потребует ради нее скорее исправлять ЗРР. Поэтому мнение ИКП-ного консилиума (вот сейчас поедем на азклюительный) меня волнует только постольку поскольку они меня успокоили, что не видят психических проблем. А в остальном - куда больше интересовало то, что думает замечательная дама логопед-дефектолог, с которой мы месяц прозанимались. Обалденная дама. С другой стороны, я знаю, что "хорошо" у нас в любом случае не будет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, я конечно дико извиняюсь, но "свободный русский у старшего" к 15 годам (если вы останетесь жить в ЮК) станет далеко не свободным, проверенно на многих детях, сверстниках моего сына (15 лет), и на нем самом, хотя мы его и в русскую школу тут (Германия) водили по субботам. Просто они общаются все на немецком, а с родителями все меньше и меньше.
Сразу скажу, что дома только по-русски, приехали 12 лет назад, когда старшему было 3 года. Просто хотела сказать не стройте особых иллюзий в отношении русского. Мне тоже печально, что сама уже далеко не все могу слету выдать на русском. А мой Санька (3) говорит сейчас только на русском и до 10 лет его русский будет улучшатся с нашей помощью. Маша |
|
|||
|
|||
![]()
Да я это отлично понимаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Ленки тоже была гипоксия, особых нет проблем. Но все равно переживаю, что вылезут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты там в карте пол проверь, а то вдруг они написали "девочка"
|
|
|||
|
|||
![]()
Не обязательно. У меня в окружении очень много примеров, когда дети, выросшие тут, говорят СВОБОДНО по-русски. Более того, и дети этих детей говорят по-русски. Конечно, русский для них - второй язык, с этим ничего не поделаешь. Но! Они читают по-русски книги и разговаривают дома... Я тут встречала людей, которые свободно говорят на 3-4-5 языках.
|
|
|||
|
|||
![]()
привет Юлька фотки заме4ательные!НАтха классная такая улыб4ивая симпампуля!Я уверена 4то все у вас будет ок и будет она болтушкой говорушкой о4ень скоро!Успехов вам в ле4ении!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не пойду
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ба! Какие вы уже большие и классные!И до чего же я вас люблю :-) Натаха сильно выросла, но осталась прежней зюськой как сказали бы мои дети
![]() ![]() ![]() |