Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2002, 08:39
Елка
Guest

По умолчанию уточнить

Хотела уточнить,загиб шейки или матки?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.09.2002, 14:36
Танюха
Guest

А твой сколько? Что-то мы тут разболтались. Анин топик засоряем :-)
Старый 27.09.2002, 10:52
Полина
Guest

По умолчанию Анне Гусаревой

Анна, здравствуйте. Меня напугал ваш ответ о том, что операции на яичниках часто приводят к их истощению. И я решила рассказать свою историю - возможно, вы можете что-то прокомментировать. Первичное обследование по бесплодию показало отсутствие инфекций, наличие овуляции, поликистозные яичники и повышенный тестостерон, а по данным ГСГ - полип цервикального канала, двусторонний сактосальпинг, затрудненная проходимость труб, перитубарные спайки. Была назначена лапароскопия с гистероскопией, которые не обнаружили ничего, что показало ГСГ (которую я, кстати, делала на Опарина, как и все остальное), то есть трубы и матка - в порядке, и в ходе которой была сделана операция по поликистозу (демедуляция фолликулов) яичников и были устранены обнаруженные на брюшине очаги эндометриоза 2ой степени. Вопросы такие: 1) имело ли смысл делать такую операцию на яичниках? иными словами - как лучше лечить поликистоз? 2) действительно ли стоит опасаться истощения яичников и как скоро его можно ожидать и какие вообще осложнения могут быть от проведенной операции? (врачи мне сказали, что она мне никоим образом не навредила, но теперь я в сомнениях), 3) какой бы вы посоветовали дальнейший подход - стоит ли стимулировать и проч.? Не предохранялись перед обследованием мы с мужем всего 9 месяцев, но торопимся из-за возраста (мне 30, беременностей не было), перед операцией 2 месяца пила Диане-35 (после данных ГСГ). У мужа снижено количество подвижных сперматозоидов, 47-48% при норме >50% и понижен тестостерон, он одновременно с моей операцией начал курс гормональной терапии, действие которого эффективно в течение полугода. Спасибо.
Старый 27.09.2002, 10:56
aglaya
Guest

Здравствуйте Анна! Обращаюсь к Вам со следующей проблемой:10 дней назад мне был сделан укол золадекса. Все это время моя температура тела в течен. дня пляшет от 36.9-37.4. Чувствую я себя замечательно, темп. вообще не ощущаю. Была у терапевта, сделала флюрогр., анализ крови- все ОК, лейкоциты и пр.-все в норме. Вопрос: может ли такая температура быть ответной реакцией организма на укол и можно ли с такой температ. продолжать протокол?
Старый 27.09.2002, 22:23
HELEN
Guest

Анечка Здравствуйте.! Я опять с вопросиком.
Можно ли проводить процедуру ИКСИ,с яйцеклетками,которые не были оплодотворены методом стандартного ЭКО в течении 1-ых суток.Или эти клетки уже не подлежат дальнейшему использованию.

(когда я пришла в Леру,первое,что мне было сказано-будет ЭКО-ИКСИ пополам.(хотя спермограмма мужа просто шикарная)В результате ЭКО-нет оплодотворения,ИКСИ-100% оплодотворения.Пропало 6 клеточек.А может на них можно было сделать ИКСИ,когда стало ясно,что самостоятельного оплодотворения не будет????
С УВАЖЕНИЕМ! HELEN
Старый 28.09.2002, 07:44
Марина
Guest

Анечка, у меня к вам вот такой вопрос: я чмтаю на форуме, как девочки делают по 2,3,4 попытки, достаточно легко (ну я только так выражаюсь), имею ввиду другле. У меня была одна, неудачная, так я восстанавливалась почти полгода. Раздулась, щеки спали только недавно - проблемы с циклом были, грудь стала болеть, приливы еще долго были, да так много всего. Скажите, какое надо иметь лошадиное здоровье (никого не хочу обидеть), чтобы идти вновь и вновь и почти сразу - так ведь можно и до ручки себя довести - СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ТЫЖЕЛЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОТОМ СВАЛИВАЮТСЯ НА ЭКО-МАМУ ПОТОМ, МОЖЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА? - ну ведь нельзя же без последствий так накачиваться гормонами..... Прошу ответить. С уважением Марина
Старый 28.09.2002, 08:56
Светлана Т.
Guest

Анечка, подскажите мне пожалуйста. У меня ЭКО-беременность, 27 недель. На УЗИ увидели многоводие, за этот срок поправилась уже на 17 кг!
Прочитала,что при многоводии случаются преждевременные роды и т.д. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так и насколько и чем опасно многоводие?
заранее благодарна вам за ответ
Старый 28.09.2002, 09:36
МАШЕНЬКА
Guest

Анечка! Подскажи пожалуйста, сдала анализы на гормоны на 8 д.ц. Все гормоны в норме, кроме тестостерона. При норме 0,52-2.43 у меня 0,1. Что это значит, чем мне это грозит и что с этим можно сделать. И может ли в этом крыться причина моих неудач.
Старый 29.09.2002, 13:39
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Полине

&gt; Анна, здравствуйте. Меня напугал ваш ответ о том, <BR>
&gt; что операции на яичниках часто приводят к их <BR>
&gt; истощению. И я решила рассказать свою историю - <BR>
&gt; возможно, вы можете что-то прокомментировать. <BR>
&gt; Первичное обследование по бесплодию показало <BR>
&gt; отсутствие инфекций, наличие овуляции, <BR>
&gt; поликистозные яичники и повышенный тестостерон, а <BR>
&gt; по данным ГСГ - полип цервикального канала, <BR>
&gt; двусторонний сактосальпинг, затрудненная <BR>
&gt; проходимость труб, перитубарные спайки. Была <BR>
&gt; назначена лапароскопия с гистероскопией, которые <BR>
&gt; не обнаружили ничего, что показало ГСГ (которую <BR>
&gt; я, кстати, делала на Опарина, как и все <BR>
&gt; остальное), то есть трубы и матка - в порядке, и <BR>
&gt; в ходе которой была сделана операция по <BR>
&gt; поликистозу (демедуляция фолликулов) яичников и <BR>
&gt; были устранены обнаруженные на брюшине очаги <BR>
&gt; эндометриоза 2ой степени. Вопросы такие: 1) имело <BR>
&gt; ли смысл делать такую операцию на яичниках? иными <BR>
&gt; словами - как лучше лечить поликистоз? 2) <BR>
&gt; действительно ли стоит опасаться истощения <BR>
&gt; яичников и как скоро его можно ожидать и какие <BR>
&gt; вообще осложнения могут быть от проведенной <BR>
&gt; операции? (врачи мне сказали, что она мне никоим <BR>
&gt; образом не навредила, но теперь я в сомнениях), <BR>
&gt; 3) какой бы вы посоветовали дальнейший подход - <BR>
&gt; стоит ли стимулировать и проч.? Не предохранялись <BR>
&gt; перед обследованием мы с мужем всего 9 месяцев, <BR>
&gt; но торопимся из-за возраста (мне 30, <BR>
&gt; беременностей не было), перед операцией 2 месяца <BR>
&gt; пила Диане-35 (после данных ГСГ). У мужа снижено <BR>
&gt; количество подвижных сперматозоидов, 47-48% при <BR>
&gt; норме _50% и понижен тестостерон, он одновременно <BR>
&gt; с моей операцией начал курс гормональной терапии, <BR>
&gt; действие которого эффективно в течение полугода. <BR>
&gt; Спасибо. <BR>
<BR>
Здравствуйте, Полина! К сожалению я не совсем тот специалист, что Вам нужен, я всего лишь скромный эмбриолог, и мои гинекологические знания скудны и отрывочны. Но постараюсь прокомментировать то, что я знаю.
Старый 30.09.2002, 09:57
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Полине-2

Добрый день! Простите прошлый пост - его отправили без моего ведома :-). Как Вы понимаете, дописать его я не успела. Итак.

1) Поликистоз лечат обычно именно так. Так что не переживайте, скорее всего у Вас все ОК, т.к. применялась не старая методика резекции, при которой сильно уменьшается оюъем яичника и, соответственно, его резервные возможности, а новая, щадящая.

2)Я думаю истощение в ближайшее время Вам грозить не должно, не волнуйтесь.

3)Я думаю с ЭКО Вам торопиться пока не стоит, 30 лет - для ЭКО не возраст :-). Попробуйте для начала забеременеть естественно месяца 2-3, потом можно и постимулироваться с инсеминациями. А зачем муж проходит гормональную терапию? Если у него все показатели кроме чуть сниженной подвижности в норме или выше нормы - лечиться не надо! Надо полагать он лечится у Тер-Ованесова? Бегите от него поскорее, ИМХО.

Удачи! Аня.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки