![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, а мне кажется что сейчас глагол "пользовать" в русском языке не имеет ничего общего (в смысле смысла, простите за тавтологию) с русским "использовать". Пользовать - это абсолютная калька от "юзать" (ну англицкое to use), ну и соотвественно юзер=пользователь. При чем тут врачи...
И вообще... язык - это же живой организьм.. и словари пишут по живому языку, а не наоборот. Поэтому все устаревшие определения уже не являются актуальными для современного языка и вообще могут в расчет не браться. Вот выпустят новый словарь - посмотрим там слово "пользовать")))) |
|
|||
|
|||
![]()
Может и в самом деле Краски? ;-) Не, а серьезно - то краски не в смысле материал для рисования, а вот , как например в словосочетании "краски осени". Так и пастельные краски.
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Приведите противоречие. Хоть одно.
2. "пространство имен" - совокупность пар слово-значение. В разных пространствах значения могут быть разными. Если после этого фраза в кавычках не понятна, значит вам ее понимать не обязательно. Мне все равно, поймете вы ее или нет. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) А ведь я Вас, Тамара, помню на форуме еще вот та-а-акусенькой :-) Был такой хорошенький, маленький, розовый поросеночек, а выросла такая большая...
Не буду я Вам отвечать, как говорится, хорошая работа сама себя хвалит :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тут о нормах русского языка. Ссылку, плиз, на официальные источники, где написано, что это норма.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Слово - способ передачи информации. Если сказавший и услышавший информацию толкуют одинаково, значит слово правильное" - "Если после этого фраза в кавычках не понятна, значит вам ее понимать не обязательно." Фраза грамотно составлена с точки зрения сопряжения слов. Каждое слово в фразе понятно. Фраза - нет, не понятна. Не понятно, в частности, имена ли должны быть отличны от моего (ерунда вроде получается, если так) или пространство имен должно быть отлично от моего пространства имен (тоже дело дрянь - что такое это мое пространство имен) и что есть "имя" в данном контексте - это мое имя или "имя" в более широком смысле (из этого Вашего письма следует, что вроде так), но тогда в рамках одного языка мы вообще непонятно о чем говорим, собственно о том и топик - что давайте оставим словам их значения? Получилась, извините, заумь.
Слова не стали способом передачи информации, зато стали средством манипуляции совсем по другому поводу, то есть есть как бы два канала - один информационный, про "пространство слов", второй эмоциональный :-) И этим "значит вам ее понимать не обязательно" Вы это и подтвердили. Использование слов в неправильном значении совершает исподволь то же действие - информация, которую человек хочет передать, идет себе по своему каналу, а по другому каналу идет параллельно совсем другая информация :-) Просто в отличие от данной ситуации, там это происходит помимо желания говорящего. Хорошо ли это? |
|
|||
|
|||
![]()
Плохо получилось. Очень плохо и неостроумно. Двойка вам. Тренируйтесь лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тут о том, что мне неловко, когда при мне кто-то выглядит глупо. Потому что знаю, что в описанных мной ситуациях - выглядит. О чем тут все остальные - читайте сами. Может и фиг бы с ним, пусть выглядят как есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, Ваше Величество, сейчас и приступлю, Императрица :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |