Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2005, 22:42
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

Знаете, он уже сказал Вам об этом. По-своему. Не обязательно, что женился, но что Вам в его новой жизни места нет. Многие мужчины выбирают этот способ "сказать" - исчезнуть, избежать неприятного разговора. И многие женщины не хотят понять очевидного, Вашими словами говорят - что хотят, чтобы приговор был озвучен; что хотят знать причину; что хотят... Но на самом деле не хотят просто принимать действительность.<br>
Старый 24.12.2005, 23:26
Masha Masha вне форума
Banned

Masha
По умолчанию Про маму

Не мучайте Вы маму. Она всегда будет на стороне сына, и поддерживает его, даже если не вполне понимает, почему он так с Вами поступил. Но и не особо ей до этого дело есть, Вы были в ее жизни постолько поскольку были с ее сыном. Вот и остается ей держать нейтралитет и по возможности не вмешиваться (здравая позиция, кстати. Если бы не сроки, о которых речь, то вполне могло получиться, что она "просветила" бы Вас, чтобы от нее отстали, и этим сожгла мосты своему мальчику, а вдруг бы он захотел вернуться к Вам).<br>
У меня попроще ситуация сейчас, но тоже я создаю неудобство "маме". Я два года общалась по телефону с любимым другом детства, который сам меня нашел. Ни о какой любви не было и речи, только невинные нежности и шутки с обеих сторон. Но звонил из другой страны очень часто, вплоть до ежедневных получасовых звонков периодами. Так что для его мамы (она была в курсе) это могло выглядеть как нечто более серьезное. А пару месяцев назад пропал, вернее, звонит почти только по праздникам. Я так поняла, что для него была примерно тем же, чем он для меня - при всех мимолетных романах (о своих он вскользь упоминал по прошествии времени) идеализированным партнером, с которым развела жизнь по разным странам. Изредка признавалась себе в том, что в какой-то степени в него влюблена, всегда обуздывала это чувство из-за сложности с перспективами. А теперь, похоже, необходимость в теплом романтическом общении отпала, скорее всего нашел настоящую нетелефонную любовь. Эх...<br>
Так вот, опустим, что как только я осознала, что период охлаждения затянулся и, похоже, стал постоянным, мне немедленно стала без него жизнь не мила (люблю себя накручивать и создавать драму) и не до романов мне больше ни до каких. Его мама (с ней у меня отношения еще раньше, чем с другом и все из того же детства, изредка ей звоню) стала чуточку натянуто и коротко общаться, как будто боялась, что я спрошу у нее о чем-то. И когда недавно я невзначай про друга этого спросила (не могла ему дозвониться, уточнила телефон), мне ни слова ни о каком развитии событий в его жизни сказано не было, а разговор быстренько переведен на другую тему. Едва-едва дала понять, что да, номер старый остался (я ему сама звонила тоже давным-давно, он предпочитал звонить сам).<br> Это при том, что с вопросами про него я никогда не приставала, разве что с месяц назад звонила узнать, как продвигается важный для них всех процесс, мол, друг давно не звонил, поэтому я не в курсе.<br>
Улавливаете аналогию?
Старый 25.12.2005, 07:27
любовь
Guest

Улавливаю)))). Всю нелепость ситуации понимаю. Представляю себя на месте мамы. Звонит мне некая "деушка", замужняя, да еще и с маленьким ребенком, и хочет постоянно и нервно что-то передать моему любимому ( и единственному) сЫночке)) УпИсаться можно. А вдруг ему тамнастолько плохо станет (уже окончательно), что эта деушка в дальнейшем пригодится... Мдя. Пожалуй я даже не смогла бы быть столь тактичной, как она. Характер более прямой. ляпнула бы уж правду и делов-то.
Старый 25.12.2005, 07:57
любовь
Guest

спасибо большое за искренние пожелания)). На всю жисть вряд ли, я думаю. Итальянцы говорят "Время - честный человек". вот время уже все и показало. Полтора года молчания о чем-то говорят. Да и действительно, я сейчас думаю, ЧТО он мог мне сказать. не мог же человек на следующий день после "Я без тебя ничто, жить не могу, думаю о тебе постоянно" ( а это было в каждый разговор на протяжении последних 5 лет, не вру), так вот, на след. день взять и сказать"Я переезжаю к одной женщине, нашел тут, так что извини, звонить и писать не буду. Честно говорю!" ))) Даже самой смешно стало. Посыпались бы вопросы. "И когда ж ты ее, любимый, нашел?" (вариант)... сказать тут нечего, то есть, совсем нечего. Нашел, конечно, не за один день, а обрывал телефон мне по многолетней привычке. знаете, правильно ли кто-то с нами в жизни поступает, неправильно ли - это дело такое, индивидуальное, и зависит от НАШЕГО восприятия того, что прально, а что нет. Вот чувствуешь ты внутри что-то или нет, в том смысле, бывает и резко тебе что-то скажут и больно, а ощущения на душе нормальные и правильные. а бывает мед с шоколадом льют, а внутри шевелится "что-то не так тут.....", нехорошо как-то на душе. Видимо, есть интуиция. так что, похоже есть вечная любовь, и безответная есть, но лучше все ж таки взаимная, правда?
Старый 26.12.2005, 01:11
Ланочка Ланочка вне форума
Писатель

Ланочка

Прям так и хочется сказать-ка молоды мы были... и все прочее. Ну стоит ли размениваться на Такую любовь?... Ответ вы и сами знаете. Поболит и пройдет... Время оно всегда лечит, даже в еще более страшных вещах... И это пройдет...
Старый 26.12.2005, 01:24
Весна
Guest

Автор, а что такое любовь для Вас? (если еще не надоело на эту тему, конечно)
Старый 26.12.2005, 01:25
Весна
Guest

Она не поэтому страдает(-)
Старый 26.12.2005, 01:31
Весна
Guest

:-) а когда говорят "я без тебя ничто, жить не могу", у вас внутри не шевелится "что-то не так тут....."?
Старый 26.12.2005, 01:36
Весна
Guest

Ну пусть так. И что? Вот устроила я "честное объяснение", которое типа необходимо по понятиям. Мне чего, еще самобичеваться, не краситься, отказывать в сексе? чтоб партнер обязательно разозлился-разобиделся? это его проблемы, как он будет переживать разрыв и дальше строить свою жисть. Я за него не живу. И Ваше описание - исркенне жадь и слезы на глазах накрашенных и одежда - и человек при этом не нужен; а что тут нечестного или неправильного? потому и расстаетесь что не нужен, но разве действительно не жаль своих же ушедших чувств и зачем выглядеть хуже чем обычно.
Старый 26.12.2005, 01:39
Весна
Guest

По умолчанию Вот-вот, согласна(-)

Закрытая тема

Социальные закладки