Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2006, 08:11
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию :-)

ну да, он, гад, самогонкой упился(сколько ж в ухо вмещается и сколько ж тому таракану надо) и шевелиться уже не мог. а перекись - не вкусная она, вот он выплевывал, выплевывал и... утонул :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.04.2006, 14:13
Киви
Guest

Наконец-то!Слава Богу.А я написала сообщение, а у меня связь пропала( последнее время я как на луне, блин).
Старый 15.04.2006, 15:46
Радистка КЭТ
Guest

По умолчанию Жене (ежонку) :-)

Не могу до вас дозвониться - телефоны твой и Димкин, говорят, что они недоступны.

Поэтому здесь - Поздравляю вас с трехлетием Андрюшки!!! Пусть растет и не болеет!!! А вам терпения!
Старый 15.04.2006, 16:04
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну вот просто судьба вам послала человека, который бы успокоил!

:-) Веселящий газ - ерунда, он перестает действовать минут через 5 после "принятия". Тут, по-моему, надо волноваться, чтобы вообще подействовал на такую козу-егозу :-). Ир, запаситесь новой игрушкой какой-нибудь, на всякий случай, в общем по полной программе, ИМХО, продумай чем отвлекать будете параллельно с газом. Ну и побольше игры - может, заранее поиграть в игру как к доктору пойдете и он ей вытащит шарик? Сначала мама приходит к доктору и ей шарик вытаскивают, потом папа, потом даже маленькая Оливка :-) - тут, главное, чтобы доктор не София была и чтоб потом 2 шарика не пришлось вытаскивать :-), потом София приходит к доктору и все счастливы :-). Удачи вам! И шоколада побольше в Пасху!
Старый 15.04.2006, 21:49
ежонок
Guest

По умолчанию Катен:)

мы тебя весь день пытались найти - это вы были недоступны С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! пасиб!
Старый 15.04.2006, 21:50
ежонок
Guest

ПАСИБО ВСЕМ! завтра высплюсь и отвечу нормально. ВСех люблю
Старый 15.04.2006, 22:03
Tina
Guest

Ну вот и славно. Все будет хорошо.(-)
Старый 15.04.2006, 22:15
Tina
Guest

Спасибо, все вроде очень просто Так а воду значит вообще не сливают (ну как обычно раза 2 надо вылить как закипит), мясо шмякнул и только пенку снимаешь до упора? У меня почему-то бульоны не очень-то прозрачные получаются, не знаю, как людям удается прозрачности добится.
И солить под конец, да?

Попробую сделать. Слушай, а баранина у вас почем? У нас баранина самое дорогое мясо, а свинина - самое дешевое.

А с рисом рецептик еще подкинь какой-нибудь?
Старый 15.04.2006, 22:53
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Не, раньше таких правил-то не было, насчет того, что 2 раза

сливаешь, а потом варишь :-). Так что по классическому рецепту не сливают воду, а наоборот наваристый бульон должен быть. Он вкусный - обалдеть! Пенку если хорошо караулишь, то бульон прозрачный остается, а вот если пенку упустить - она опускается вниз и все, тогда уж лучше сливать :-). Для того, чтобы бульон был чистый, как слеза, его еще взбитыми белками можно осветлять, но я сама никогда не пробовала, только теоретически знаю как. Взбиваешь в пену пару белков, кидаешь в кипящий бульон, они завариваются вместе со всякими ошметками, вынимаешь белки из бульона и он остается светлым. Солить только под конец! Когда уже все готово, то солишь и пробуешь на вкус.

У нас баранина тоже дорогое мясо, но рыба все равно дороже :-). Стандартная цена на баранину обчную - 4,50 за паунд, т.е. 9 баксов за кг. Цена органической баранины - 14-16 баксов за кг. А я ловлю баранину на сэйле, на сэйле она по 5-6 баксов за кг. Но мы с детства с мужем к баранине приучены и поэтому без баранины нам жизни нет :-). Но можно, кстати, шурпу и на говядине сварить. Но только не на свинине - свинина и блюдо из мусульманской страны не совместимы :-).

У нас, кстати, самая дешевая курица, но, правда, она и самая ненатуральная, у нее вообще иногда вкуса нет.

С рисом узбеки только плов готовят. Ну или шавлю (легкий вариант плова, с помидорами. В Узбекистане шавлей еще называют неполучившийся плов :-)). Вот есть рецепт шавли с травами, без мяса:

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1774889.html

А шавля с мясом готовится почти так же, как и плов, но там не надо стараться, чтобы рис получился рассыпчатым (поэтому шавлю легче готовить) и в обжарку еще кладут помидоры. Ну что, готова для рецепта плова?
Старый 15.04.2006, 22:58
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию девочки, спсибо за поддержку еще раз!

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки