Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2003, 14:47
ллюра
Guest

По умолчанию Муж уговорил бросить работу

Когда ребенку было 2 года, я вышла на работу. Интересную работу. Но жизнь сократилась до работы и ребенка. Муж звал в театр, а я хотела домой, к сыну. Я перестала читать книжки, ходить в гости. Не успевала лишний раз сделать прическу или сходить в бассейн. Конечно, можно было все это делать, если нанять ребенку круглосуточную няню и видеться с ним в день рождения.

Муж сам стал закидывать удочки, не сократить ли мне работу до полставки. Говорил, что раньше я ему всегда советовала какие книжки читать, всегда с удовольствием выходила вечерами. Он сказал, что от работы у меня остается время на сына, а вот на него и на себя уже почти не остается.

Сейчас работаю free-lance, много времени провожу с ребенком, вечером часто оставляем его с няней и выходим с мужем. Все довольны.

Хозяйством в обоих случаях занималась домработница.

А в саду, куда ходит сын, практически все мамы не работают, так что не думаю, что сына будут дразнить, что у него маме не инженер, а никто. Из друзей мужа все стараются так обеспечить жен, чтобы у них не было необходимости работать.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.10.2003, 16:47
Оля У.
Guest

Ну, неправда. Неработающие тоже могут получать кайф от выступления на собраниях и защищения проектов. В школе моих детей практически все неработающие мамы только тем и занимаются, что выступают на собраниях родителького комитета и защищают многочисленные школьные проекты по собиранию и траченью школьных денег . То же самое в садиках. Так же очень много других возможностей быть активным членом общества, при этом не работая - библиотека, общество защиты животных, общество садоводов, и т.д.

Оля
Старый 23.10.2003, 17:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Работать-то каждый может :))

Обязательно пойду работать. Я-то на своем опыте знаю - работать намного легче, чем с детьми сидеть. Сравнить 14-часовой рабочий день с разнообразными переговорами, проектами, бюджетами и т.д. и т.п., за который тебе еще кучу денег приплачивают с 14-часовыми паззлами, пирамидками, обидами, болезнями, кризисами, кубиками зайцева, бассейнами, музеями, кружкАми и пр... Второе намного тяжелее (.

А вот не будь детей, с удовольствием бы не работала ). Какое-то время..
Старый 23.10.2003, 17:16
Оля У.
Guest

Бывало и по $600. (-)
Старый 23.10.2003, 18:08
Лягушка
Guest

Это если работать на поставки. Только финансовой независимости это не даст. Все равно домработницу и няню с зарплаты мужа придется оплачивать. Так же как и неработающим. Свежий пример. Одна из моих подруг - работает. И хронически обижается, что ее не позвали на ланч, в бассейн, на прогулку, на какое-то дневное мероприятие. Ей объясняют - это днем, в рабочее время, не звонить же работающему человеку с вопросом, свободен ли он в полдень. Море обид - а после работы. А после работы - мужья дома, общаемся, ходим куда-то вместе, семейными хобби занимаемся. Не бросать же мужиков. Да и занятия днем - сугубо женские - те же спортзалы-спа, вышивание, чтения, выставки, которые не нравятся мужчинам, заезд на велосипедах, или, как вчера - коллективное вырезание картинок на тыквах на Хэллоуин. Нет - обиды. Я тут скучаю, а вы там живете насыщенной жизнью. Ну и? Все равно ее зарплата только на булавки. И продвижения по службе не предвидится, не хватает конкурентоспособности. А в другое место - виза не даст. Тут ее муж работает, незаменимый специалист. А в других фирмах - требования жесткие. Она более самостоятельный и самодостаточный человек? Ей интересно жить?
Старый 23.10.2003, 19:29
OWIС
Guest

По умолчанию долго думала, почему я работаю :)

и кажется поняла.

я самоутверждаюсь. Я переделала свою работу под себя так, чтобы она дала мне возможность постоянно развиваться и узнавать новое. Практически за семь лет не проходя специальное обучение, я получила две дополнительные профессии к своей основной. Я ставлю перед собой задачи (кроме тех которые ставит передо мной любимое руководство), и на спор сама с собою их решаю: а это мне удасться - удалось, а с этим я справлюсь - справилась, а это я освою - освоила. Раньше в модолости это носило внешний такой характер - демонстрационный, теперь я такой исследователь-тихушник (а он на чердак - писать Капитал(С).

Когда новое превращается в рутину - надоедает быстро. Так подъемами-спадами и живу. Могу уже и не работать порываюсь периодически улечься на диван, но после пары дней больничного начинаю как медведь шатун бродить по дому, рецепты какие нить кулинарные от руки переписывать в тетрадку разлинованную от скуки или вязать свитер, у которого никогда не будут довязаны рукава. Вот.

Думаю, годам к 50 ти сесть на ренту где нить на природе рисовать и читать книжки. Жизнь коротка, надо успеть от всего получить удовольствие.
Старый 23.10.2003, 20:35
aline
Guest

Вы имеете ввиду 100000 долларов или рублей?
Старый 23.10.2003, 21:10
Cloud9
Guest

Даа, а работающие от зари до зари мужчины "жутко интересны".... Вы вот когда последнюю книжку прочитали?(детективы не считаются).

У меня никогда не было более интересной компании, чем переросшая из он-лайна в офф-лайн, компания здешнего форума. Поверьте какашки и пр так надоедают дома, что окромя высоких материй и говорить н о чем не хочется.
Старый 23.10.2003, 21:13
Cloud9
Guest

Точно. Как ни позвонишь подруге на работу:она вышла покурить, она на обеде, я с клиентом обедаю, я ту чаек поппиваю. При этом не бездельница, а совсем наоборот, отличный специалист, который много умеет и делает.

А тут на секунду в интернет залезешь и тут же со всех сторон посягания на драгоценную минуту спокойствия: мама возьми на ручки, мама построй мне домик, мама я хочу есть.
Старый 23.10.2003, 21:39
Натулик Натулик вне форума
Писатель

Натулик

ааа, так ты редактор по профессии? А куда работать пойдешь? (ежели не секрет, конечно :-))
У меня тоже деть пока с няней (что будет дальше, пока не известно), но поскольку с последней работы я уволилась еще в 2000 году, то и выходить мне некуда. Вот и сижу, придумываю, чем бы мне еще заняться.

Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки