Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 09:52
Katiko
Guest

По умолчанию хм. вот какая-то совершенно не здоровая атмосфера

реально неприятное впечатление остается. вообще какое-то впечатление остается о понтах на пустом месте. я понимаю что в советском союзе выучить английский казалось ОГОГО, когда у нас был дурацкий учебник про зы стоговз фемили. а сейчас же полно классных методик, полно курсов отличных. даже в простых школах ГОРАЗДО лушче язык преподается (и во всех СШ теперь со 2 класса, а с 5 по желанию второй - это норма).

а если отбросить английский... то аргументы поступать в школу тают на глазах.

мне нравится 1277 школа более менее, немецкая. но кроме языков и веселой школьной жизни... очень много придется работать с ребенком, чтобы он хорошее образование в целом получил..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.02.2007, 09:53
strich strich вне форума
Писатель

strich

есть стойкое желание впасть в летаргический сон, а проснувсшись обнаружить - опаньки, все уже решено, школа выбрана, ребенок счастлив, я тоже, потому что мне БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ПРО ЭТО ДУМАТЬ постоянно.
Старый 01.02.2007, 09:53
Lora
Guest

По умолчанию Model School of Tomorrow вот их сайт (+)

http://www.schooloftomorrow.ru/

дочь коллеги попала туда из садика, где впервые стали внедрять эту программу - с 4-5 лет. по рассказам - ну просто очень здорово, если бы не удаленность района (от нас) и нынешняя стоимость (в их время садик стоил 25 д., школа 450 д.), я бы с огромной радостью туда отдала своих бы.

дочь коллеги я знаю лично - самые хорошие впечатления и в личностном плане, и в плане языка и образования в целом. она получила оба диплома - и межд., и российский. можно было поехать в Колорадский универ, но они не захотели. в результате поступила в менделеевский на факультет (правда на платный, но она не готовилась специально,химия нравилась, но решилась буквально только после получения аттестата), где дают 2 образования - химик +переводчик.

В школе есть некоторая особенность - протестантский уклон - паслмы учат и.т.п. но это все идет совершенно без напряга и без религиозных уклонов, скорее как культпросвет

помимо этой шолы девочка еще закончила на отлично сильную музыкалку, 2 отделения. даже в гнесинку собиралась поступать одно время.
Старый 01.02.2007, 09:57
Lora
Guest

По умолчанию может выбирать гос. школу, где длинная продленка,

или школа полного дня, или школа-интернат (там же не обязательно ночевать, можно забить место на всяк. случай, можно вообще не оставлять, но там длинные продленки)?
Старый 01.02.2007, 10:15
Katiko
Guest

По умолчанию аналогично.

Старый 01.02.2007, 10:24
strich strich вне форума
Писатель

strich

да это замкнутый круг просто,
в школе которая устраивает, ОЧЕНЬ не рекомендуют вообще оставлять на продленку, так уж в крайнем случае. И ни о каких деланиях домашнего задания даже речи не идет.
если я сейчас еще расширю круг поиска - свихнусь реально.
Опять же продленка, но ведь должны быть секции-песни -пляски какие-то. Если этого нет в школе, то по любому няню оставлять придется, чтобы водила. И выписывать ей ежемесячно офигенную сумму...
Грустно мне.
Старый 01.02.2007, 10:48
cloud9
Guest

уже был 18 января. В феврале , в середине опять обязательно будет. Следи за объявлениями на сайте. Но на самом деле можно просто позвонить Рустаму Ивановичу( директор) и договориться о встрече. Он довольно отзывчив в этом плане.

Про 2 класс не знаю, это нужно с ними говорить. Хотя почему нет собственно, если ребенок выполнит какие-то тесты?
Старый 01.02.2007, 10:54
Козля
Guest

Аналогично. при том, что после 9 делали из 3 классов 2 и всех перелопатилди. В итоге все "чужие" так же быстро стали "своими", а бывшие "свои"-"чужими"
Старый 01.02.2007, 11:01
Feona
Guest

Allochka, а Вы довольны этим садом, это Монтессори, вроде?
Старый 01.02.2007, 12:05
123
Guest

Идеала не бывает. У нас в частной учительница мне понравилась, я из за нее и отдала. Детей в классе было человек 12. Правильно держать ручку моего так и не научили. Что ей мешало? Я сколько могла билась, все равно держит тремя пальцами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки