Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2003, 14:47
Ева
Guest

По умолчанию А я даже и не стала делать сейчас массаж, хотя надо.

Абсолютно уверенна, что Митька не дастся. Видимо возраст у них такой, не могут на месте усидеть (или улежать?). Может быть они все же войдут во вкус, приятненько ведь. Дааа, кто бы меня позаставлял спокойно полежать, пока мне массаж делать будут!

Мы спим в комбезах с лапами на кнопочках впереди, накрываемся одеялом легким или теплым. Тоже раскрывается, но похоже не мерзнет. А может мерзнет? Поэтому и приползает ко мне посреди ночи? Это мысль!

Лена и Митя (7.7.02)
Старый 05.11.2003, 13:07
Катёна
Guest

Сегодня на массаж повели первого Игоря, это дало результат, наверное вчера его Лерунья завела. Он почти не плакал, только усидеть на одном месте действительно очень тяжело. Он все время пытался смыться от тети, а когда понял, что не выдет, начал метать в нас игрушками.
Старый 04.11.2003, 16:03
lenotchka lenotchka вне форума
Banned

lenotchka

про массаж я читала, что в этом возрасте детки сначала встречают всё новое отказом. С апреля они уже забыли про массаж, вот если бы его постоянно делали, а так для них это новое. Ежинственное, что советовали в таких случаях, это начинать первые сеансы не с самого массажа, а просто поглаживания, физ.контакт, чтобы ребёнку было приятно, а потом постепенно уже перейти к полезному массажу. И потом это же первый сеанс был после долгого перерыва, может быть в след.раз лучше пройдёт.

У нас пока очень тепло в квартире, ночью где то +21 у девочек. Аню укладываю в памперсе, бодике с длинным рукавом и пока только в тёплой пижаме с ногами или другой вариант был пижама с ногами, но обычная х/бэшка, тогда запихивала её в спальный мешок, тут уж точно не раскроется, у него кнопки сильно тугие (хотя твоим крепышам они наверное были бы под силу ;-)).
Вообще, для меня всегда спальный мешок был единств.выходом, чтобы ребёнок не раскрывался.
Старый 05.11.2003, 13:20
Катёна
Guest

Сегодня дела значительно лучше, я уже успокоилась. Игорек совсем молодец, а Лера плакала мало, правда была очень несчастна, глазки были очень грустные и даже казались больными, переживала. Докторский авторитет был подорван медсестрой, которая делала нам уколы во время болезни, но дети похоже начинают понимать, что здесь им вреда не причинят.

Лена, а в ваш мешок ребенок запихивается с руками? Как же тогда переворачиваться на бочок и на животик? Или он как теплый комбез со всеми четырьмя лапами?
Старый 05.11.2003, 13:43
lenotchka lenotchka вне форума
Banned

lenotchka

Кать, у меня есть два : один в верху без рукавов, на плечах кнопки, типа комбеза - он сделан внутри из мохрушки типа полотенца, а сверху хлопок. А ноги в мешке - кстати Аня в этом мешке и переворачивается и даже на ноги встаёт.
и есть другой - теплый мешок, там есть рукава и ноги можно сделать мешком, а можно отдельные штанины, там молнии вшиты - это очень удобно.
Старый 05.11.2003, 13:55
Катёна
Guest

Второй вариант мне понравился. Надо поискать у нас в прдаже. Интересно, бывают ли большие размеры, чтобы навырост? Раньше я спасалась зажимами для одеяла, но сечас дети их либо отстегивают либо просто вылезают поверх одеяла.
Старый 05.11.2003, 14:32
Ева
Guest

По умолчанию Бывают, я видела на Коломенской огромное количество

разнообразных мешков.
Старый 04.11.2003, 16:41
ONA
Guest

По умолчанию Мы тоже начали было 3-ий курс массажа, Первый

сеанс Лада проорала от и до. На втором только половину, на третьем только самый конец. А потом мы заболели и больше не ходили. Ну, в общем, думаю, дальше она бы совсем не плакала. Они привыкают. Массажистка у нас все время одна и та же была.
Старый 04.11.2003, 11:46
Kriska
Guest

А как бы нам потусится с кем -нибудь вместе в праздники?? 7,8,9...Кто где планирует быть? Мы бы присоединились с удовольствием!
Старый 04.11.2003, 12:16
Катёна
Guest

Пока боюсь загадывать, но очень хотедлсь бы. Конкретных планов на праздники пока нет. Выше Аллочка тоже предлагала встретиться до отъезда. Если погода не будет мерзкой, можно потуситься на прогулке. К себе пока пригласить пока не могу, у нас мини ремонт. А куда можно еще сходить с маленькими детьми?
Закрытая тема

Социальные закладки