Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2003, 13:53
Сыроежка
Guest

По умолчанию А в топике про возраст 30+ написала, что

ее сыну почти 15 лет. "В вопросах и ответах" Ваш друг отец этого ребенка? И вы так давно вместе? И такие проблемы...странно все это, если вы та же автор, что и в том топике.
Старый 06.11.2003, 09:05
просто женщина
Guest

Автор, думаю, вы пожаловались просто на то, что нет особой любви и тепла от мужа. Всем нам это нужно. Но, к сожалению, по тем или иным причинам далеко не все это имеют. Но любовь - это не обязанность, ее нельзя требовать и на нее рассчитывать. Нельзя ее ждать априори. Острые яркие эмоции в браке с годами сходят на нет, их нужно поддерживать и чем-то заменять. Уж заботливые и уважительные отношения - в нашей власти. А дилемма - это муж меня разлюбил, или у всех так, и я не совсем так себя веду - стоит почти всегда. И редкий случай, когда очевиден и диагноз, и решение.
Старый 06.11.2003, 12:37
Яшенька
Guest

По умолчанию Не все прочитала, но

может уже писали об этом....

Поставьте себя на место мужа.. При ваших отношениях, если бы он забеременел:-) (типа вы мужчина, он женщина), вы бы захотели этого ребенка??? Или вы бы его пожалели, и согласились бы на еще одного ребенка?

Вам нужно разобраться, вы жалеете себя (придется пройти неприятную процедуру) или ребенка?
Старый 06.11.2003, 19:01
Опытная
Guest

По умолчанию Не смогла осилить весь топик, но...

и удержаться, чтобы не вякнуть тоже не смогла :-)) Лично я думаю, что это просто ОЧЕНЬ неправильный взгляд на семейную жизнь. Со стороны жены. Вы если собаку завести захотите - с мужем посоветуетесь или просто щенка домой принесете и скажете: "Всё, дорогой, гулянки вечером, кормежка в выходные и деньги на еду с тебя!"? А если муж вот так вот какого-нить ньюфа притаранит? И то же самое скажет вам? Вы уж простите за сравнение дитя с собакой, но как ещё объяснить, что ТАКИЕ решения должны принимать СУПРУГИ, а не муж или жена в отдельности... И в возрасте "30+" подобные "проверки на вшивость" выглядят подростковыми закидонами. Назвать мужа непорядочным или ненадежным человеком можно, когда он говорит "Мне пофигу" или сматывает удочки от таких сообщений. А тут мужик честно сказал всё что думает (причем довольно здраво и логично рассудил), и ещё и попытался ситуацию не обострять...
Извините, если обидела.
Старый 06.11.2003, 20:36
Artemis
Guest

Вы хотите сказать, что автор умышленно беременеет назло мужу?
Старый 08.11.2003, 00:07
Боулинг
Guest

Не хватало, чтоб еще и назло. От того, что ребенок зачался от обоих еще совсем не следует, что он обоим нужен. А так, как "детский" вопрос чуть ли не принципиальный в семье, то естественно, что малейшее разногласие по нему ставит семью на грань распада. Причем (подчеркиваю) понятие "кто больше виноват" здесь просто не существует. Муж предложил свой вариант сохранения семьи (семьи, но не ребенка). Если этот вариант женщине не понравился - это еще не делает его неправильным. Просто неподходящим для семьи. В общем тут у всех есть выбор из двух возможностей: для жены - оставить или не оставить ребенка. Для мужа - оставить или не оставить жену. В общем вся жизнь, в сущности, вокруг комбинации из этих четырех вариантов и крутится :-)
Старый 07.11.2003, 15:56
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 07.11.2003, 18:10
darling
Guest

не поняла. Т.е. если он бросает жену одну на ночной улице и еще там что у них было до этого, весь такой не любит и не голубит, но известие о незапланированной беременности принимает на ура, то от ТАКОГО рожать можно?
Старый 10.11.2003, 15:55
просто женщина
Guest

А я что-то не поняла, что автор хочет. Ситуация совершенно понятна - нет особой близости в семье, к тому же даже неофициальной. Нет обоюдно. С другой стороны есть некоторые аргументы для сохранения брака у автора - финансовая база, отец ребенку. Видимо, есть и у мужа свои аргументы за сохранения семьи. А что, собственно, автор хочет-то?
Старый 10.11.2003, 16:35
просто женщина
Guest

Просто обругать мужа? А за что? За то, что он не такой, как вам хотелось бы? А почему он должен быть таким, как вам хочется?
Закрытая тема

Социальные закладки