![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а. Потому что воспитанному ребенку просто не придет в голову общаться (да еще таким образом) с чужим посторонним человеком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Он не вступал, просто ответил, как мог на тот момент. Дети постоянно развиваются, и в следующий раз, возможно, он не скажет таких слов. А вот тетю (кстати, тоже ругающуюся нехорошими словами) переделать невозможно. Она сама явилась ярким примером невоспитанного человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не может воспитанный ребенок "отвечать" на вполне разумное замечание взрослого иначе, чем сказать "Извините".
Кстати, радуют меня разговоры про то, что "ему всего 4". Существует мнение, что детей воспитывают до трех лет, а все оставшееся время - -ПЕРЕвоспитывают. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот который день читаю Вас и удивляюсь, какая Вы строгая тетя. У вас такие жесткие требования к маленьким детям, все должны быть воспитанными, не считая младенцев, извиняться и т.п. Я все-таки придерживаюсь мнения, что ДЕТИ - это ДЕТИ. Однажды в поликлинике пожилая женщина возмущалась про себя на маленькую девочку, радостно смеющуюся и бегающую по коридору, мол, что за дети такие пошли, шумит, ой-ёй-ёй, какой невоспитанный ребенок. Меня просто поражает, как можно быть злым по отношению к маленькому человечку, который еще не совсем осознанно совершает тот или иной поступок. Который когда вырастет, даже не будет помнить себя в таком возрасте.
Не думаю, что всякий 4-летний извинится перед кричащей чужой женщиной. Вы сказали "разумное замечание"... Вот лично я по посту автора не наблюдала такового у тети. На мой взгляд, вполне адекватной реакцией ребенка может быть плач или еще что-то типа обиды (но не "извините", а по сути за что извиняться? Я еще понимаю, если бы извинилась мама) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, строгая, что поделать:-) И дети, в идеале, должны быть воспитанными, а не затевать дискуссии с пожилыми дамами в общественном транспорте. И извиняться в 4 года вполне возможно.
Мы с вами, люди взрослые, с достаточным жизненным опытом можем еще как-то обсуждать поведение этой дамы (хотя и у нас свами нет общего манения). Ребенок, просто потому, что он мал и неопытен, этой возможности не имеет. Значит, хотя бы должен понимать, что мал и пока ему еще рано спорить со взрослвми незнакомыми тетями в толлейбусе. Да, и лозунг "Он еще не осознает..." вы до какого вощраста будете применять к своем уребенку? Лет до 14? |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
- Так воспитанные люди не говорят,- сказал папа. - А ты ведь хочешь стать воспитанным человеком? - Нет, папа, я хочу стать таким, как ты, - ответил Малыш. Это к слову об увещевании детей званием "воспитанного человека". Часть участников данного обсуждения уже достаточно невоспитанно высказывались. Причем каждый укажет "свою" часть - т.е. вопитанность - опять очень субъективно. |
|
|||
|
|||
![]()
Он в данном случае не был инициатором общения. Он ехал, рассуждал себе и никого не трогал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот нравится мне это "он ехал", "он рассуждал". А вы-то при этом где были? Почему нужно было доводить до конфликта с чужой теткой? В конце концов, даже если вы сочли её хамкой, то почему предоставили "разбираться" своему ребенку? Или это такой "метод воспитания"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что такая хамка - не первая и не последняя в его жизни. И не всегда я буду рядом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу. И вы его с 4 лет таким образом "готовите к жизни". Замечательный способ, ничего не скажешь...
Вам уже говорили, что вам просто повезло с этой "хамкой". Другая бы устроила бооольшой скандал с мордобоем, например. Нет, конечно, тоже "урок жизни" для ребенка. Но надо ли? |